イチケイのカラスを配信している動画配信サービス

『イチケイのカラス』の

イチケイのカラスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

イチケイのカラスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イチケイのカラスが配信されているサービス詳細

イチケイのカラス

U-NEXTで、『イチケイのカラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イチケイのカラス

DMM TVで、『イチケイのカラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

イチケイのカラス

Rakuten TVで、『イチケイのカラスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イチケイのカラス

TELASAで、『イチケイのカラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

イチケイのカラス

Leminoで、『イチケイのカラスはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

イチケイのカラス

クランクイン!ビデオで、『イチケイのカラスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

イチケイのカラスの作品紹介

イチケイのカラスのあらすじ

入間みちおが、東京地方裁判所第3支部第1刑事部(通称:イチケイ)を去って2年。 異動先の熊本で多くの「みちおの犠牲者」を出したみちおは、岡山県瀬戸内の長閑な町に再び異動になっていた。 異動早々、みちおが担当することになったのは、平凡な主婦が史上最年少防衛大臣に包丁を突きつけたという傷害事件。事件の背景には、近海で起きたイージス艦と貨物船の衝突事故が関係していた。不審点だらけの衝突事故。みちおはもう一度調べようと動き出す。だが、イージス艦の航海内容は全て国家機密。みちおの伝家の宝刀「職権発動」が通用しない難敵であり、さらに最年少防衛大臣・鵜城英二が立ちはだかる…!! 一方、坂間千鶴は、「裁判官は必ず他職を2年経験しなくてはいけない」 という慣習から、弁護士として活動を始めていた。配属先は…奇しくもみちおの隣町…! そこで出会った人権派弁護士・月本信吾と新たにバディを組み、小さな事件にも全力投球していく。そして、人々の悩みに寄り添う月本の姿に、次第に心惹かれていく…。 そんな中、町を支える地元大企業のある疑惑が浮かび上がる—。 2つの事件に隠された、衝撃の真実。 それは決して開けてはならないパンドラの箱だった——!? どうする、みちお・・・!!!?

イチケイのカラスの監督

119分

『イチケイのカラス』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

2023年初の劇場鑑賞はこの作品。

ドラマシリーズも全部観てたし楽しみにしてました✨
HEROの裁判官版みたいな感じで裁判官なのに捜査するのが楽しくて劇場版は、岡山県を舞台にして大きな事件もあり、キャストも豪華でパワーアップしてました⤴️

イケメン担当が真剣佑→榎本時生にバトンタッチしてた😳

友情出演として庵野監督まで✨
斎藤工との絡み見たかったな😂

一つの事件に対して妥協せず真実を求めるので今回も好きでした✨

1本目として大満足の作品でした🥹
ドラマシリーズ観てない人でも楽しめますよ✨

キャナルにスラムダンクのポップアップショップ出来てた😍
hiropon

hiroponの感想・評価

テレビドラマ『イチケイのカラス』_🐦‍⬛
の劇場版だと知らずに観たましたが 〜

これは良かったです めちゃくちゃ泣け
ました 最後の伏線にも やられました
が 何より完全にハマりました …… 😭✨

法廷裁判モノは 元々好きなジャンルで
ありましたが __ 毎回の演出 イチケイのカラス🐦‍⬛の背中の黒がレガシー 〜 これが良い感じに語っていて深い 『イチケイのカラス』の意味なのかなぁー …… 🐦‍⬛⚖️🤔💥

役者さんの演出も 何とも言えないぐらい癖があって 良い感じで刺さりました __ ⚖️👏🏻✨

竹野内豊さん 完全に歌舞いてましたね 〜 でも一番は 黒木華さんの演技の幅には感服ですね 演技で泣かすって こういうことですよね …… さすがです 👏🏻😭✨

これは 普段テレビドラマはあまり観ないけど 熱い正義❤️‍🔥 と世界観も好みでした __ テレビドラマ版も 絶対に観てみたい …… 😊✨

コメディーっぽさが 正直 最初馴染め無かったけど ラスト向けて畳み掛けて展開するストーリーの交錯や纏め方と 秀逸な伏線 __ 感動です 皆んな泣かせます …… 😭

これは 観ておいて正解です 〜 ここにコメディー感も生きて繋がるなぁー でもしっかり真面目な社会法廷ドラマとして非常に良かったです …… 👍🏻😭✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【型破り映画】
型破りな裁判官がウケたドラマシリーズの集大成。キャラ的にある意味型破りなバディ役によりフォーカスした本作は、その目を見張る演技力と、ドラマになかった側面が魅力的。しっかりした伏線回収の脚本力も際立つ。

◆トリビア
○ 草野球シーンの「坂間千鶴、アウト~!」の竹野内のセリフと、続けた黒木華の対応は台本にないアドリブ。(https://ichikei-movie.jp/pronote/index.html)
〇「エヴァンゲリオン」シリーズなどで知られる庵野秀明監督が本作に友情出演。竹野内豊と「シン・ゴジラ」、斎藤工と「シン・ウルトラマン」での繋がりがあったことから実現した。(https://www.cinematoday.jp/news/N0134537)
○西野七瀬が竹野内豊と共演して抱いた印象は、撮影中に突然籠城したり、アリクイの威嚇の仕方を質問されるなど、掴めない人笑。(https://tvbros.jp/movie/2022/12/31/60049/)
○ 裁判官監修の先生から、裁判官が必ず2年は他職を経験するという他職経験制度を聞いた監督が、坂間を弁護士にするアイデアを膨らませた。当初は学校の先生というアイデアもあった。(https://www.cinematoday.jp/news/N0134537)
○竹野内豊は堅実的なイメージの裁判官という役作りを模索する中、監修の元裁判官の「みちおみたいな事をやってみたかった」という話や、監督の演出もあり、かけていた役作りブレーキのリミッターを外した。(https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00581/00027/)
○黒木華は坂間のスピンオフが作られるとしたら、ペット(ヤモリ)のクレアパトロの視点から見た普段の坂間を見てみたい。ただしおそろしくつまらないとも思う笑。(https://www.walkerplus.com/article/1118566/)
〇クライマックスの法廷シーンは、狙った撮影ではないものの、竹野内の厳しい言葉を優しく包み込むように語り掛ける演技に、法廷にいるみなが自然と涙を流した。(https://screenonline.jp/_ct/17598765/p2)
○本作にも繋がる、ドラマの続編スペシャル(斎藤工、向井理、西野七瀬も出演)がTVerで無料配信中。(https://tver.jp/episodes/ept3hwpgw0)
〇テレビドラマは、平均世帯視聴率12.6%の令和“月9”No.1の高視聴率を獲得。民放ドラマとしては初の“刑事裁判官”を主人公とした作品だった。(https://thetv.jp/news/detail/1119255/)
〇原作では、入間みちおは脇役で小太りの中年裁判官。坂間千鶴は真平という男性。原作者了承のもと変更を加えた。(https://thetv.jp/news/detail/1119255/)
○監督としては、続編をやりたい。ただし、みちおと千鶴にはいつまでも言い合っていてほしい笑。(https://www.cinematoday.jp/news/N0134537)

◆概要
テレビドラマの2年後が描かれる。
【原作】
浅見理都による同名コミック(講談社「モーニング」で連載)
【脚本】
「プラチナデータ」浜田秀哉
【監督】
「コンフィデンスマンJP」シリーズ 田中亮(テレビ版から続投)
【出演】
竹野内豊、黒木華、斎藤工、向井理、山崎育三郎、柄本時生、西野七瀬、田中みな実、桜井ユキ、水谷果穂、平山祐介、津田健次郎、八木勇征、尾上菊之助、宮藤官九郎、吉田羊、小日向文世
【主題歌】Superfly『Farewell』
【公開】2023年1月13日
【上映時間】119分

◆ストーリー
入間みちおが東京地方裁判所第3支部第1刑事部(通称・イチケイ)を去ってから2年が過ぎた。岡山県瀬戸内の長閑な町に異動した彼は、史上最年少の防衛大臣に対する傷害事件を担当することに。みちおは事件の背後にイージス艦の衝突事故が関係していることに気づくが、航海内容は全て国家機密のため調査は難航する。一方、イチケイでみちおと共に数々の事件を裁いた坂間千鶴は、裁判官の他職経験制度により、弁護士として働き始める。偶然にもみちおの隣町に配属された坂間は、人権派弁護士の月本信吾と組んで小さな事件にも全力で取り組んでいく。そんなある日、町を支える地元大企業に、ある疑惑が持ち上がる。

◆以下ネタバレ

◆ラスト
ラストの法廷シーン。小早川の証言から空気が一気に変わり、日尾美町にとっての工場の重みが懇々と語られながら、傍聴席の罵声も次第にすすり泣きに変わっていく。坂間のまっすぐな正義感と、入間の穏やかながらも芯をつく口調で、日尾美町の闇が次第に明かされていく法廷の場がまさに本作ならではの見応え。観衆のすすり泣きは撮影陣の意図ではなかったというのだから、改めてその空気を作り上げた竹野内豊の演技力に驚かされるのと、黒木華がこぼした涙もおそらく演技ではなく芯から湧き出たものだったのではと推測する。

◆坂間千鶴
本作の紛れもない主役。ドラマシリーズには一度もなかった(書記官に好きですと言われても言葉の意味に気づかないほど笑)坂間の恋が描かれ、より人間らしさが見えた。家に放火をされても、500万の大金を提示されても自分の正義を貫く、シリーズから変わらず真っ直ぐすぎる彼女。月本に日尾美町の件から手を引くよう諭されても、むしろ月本の正義感のブレを問い詰めた彼女には、その正義感に加えてどこか自分が恋した人を信じ続けたい、気持ちの裏腹さがあったようにも思えた。あの2人乗りした自転車を返却した遺言に大泣きした千鶴の姿に、月本と心の奥底では通じ合っていた事も見て取れた。冒頭と、ラストのタイトル前にあの自転車の描写があった事からも、製作陣が2人を本作のメインとして描いた事が分かる。

◆法
法が変わった事で工場の先行きが不透明になり、悩み苦しんだ日尾美町の人々。入間は担当を外され、坂間は家を焼かれ、月本は妹を亡くした過去を持っていた。いわば今作のメインの登場人物ほぼ全てが、真実に辿り着くまでに痛みを伴ったことで共通。その意味で、法が完全ではない事、真実に辿り着くための痛みが様々な形で描かれた本作。“でも、だから面白い”と駒沢部長が話した事が、このリーガルドラマシリーズの集大成である本作で、裁判官たるものの法への真摯な向き合い方、その難しさと醍醐味を訴えていたと思う。

◆関連作品
○「イチケイのカラス」
ドラマシリーズ。FOD配信中。
○「コンフィデンスマンJP 英雄編」('22)
田中亮監督作品。U-NEXTレンタル可。

◆評価(2023年1月13日時点)
Filmarks:★×3.7

HERO

2015年07月18日

135分

• 東宝

ある日、ネウストリア大使館の裏手の路上で、突然道に飛び出してきたパーティーコンパニオンの女性が車に跳ねられるという事故が起こり、不幸なことに女性は亡くなってしまう。東京地検城西支部の久利生…

HERO

2007年09月08日

130分

• 東宝

東京地検・城西支部の型破りの検事・久利生公平(木村拓哉)は、同僚の芝山検事(阿部寛)が起訴したある事件の裁判を任される。容疑者が既に犯行を認めている簡単な事件だったが、初公判で一転、無罪を…

映画 ネメシス 黄金螺旋の謎

2023年03月31日

99分

ジャンル:

人気探偵事務所となった『ネメシス』に異変が起きる。突如、依頼がピタリと止まり経営難に…仕方なく、小さな事務所に移転したアンナ(広瀬すず)、風真(櫻井翔)、そして、社長の栗田(江口洋介)だっ…

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIE

2021年12月30日

119分

• 松竹

常に事実だけを追求し、99.9%逆転不可能と言われる事件で無罪を勝ち取ってきた深山(松本潤)。斑目法律事務所の刑事 事件専門ルームは、新所長となった佐田(香川照之)のもと、新米弁護士・穂乃…