イチケイのカラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「イチケイのカラス」に投稿された感想・評価

あべ

あべの感想・評価

こんな裁判官いたら、弁護士も検察もいらないじゃんって思いつつも、毎話エピソードが良き。面白かった
檸檬

檸檬の感想・評価

記録。
中立公正と正義との違いについて考えるきっかけになった。そんな職権発動したらあかんよ。

“職権”って聞いたことすら無かった。
実際の裁判でどのくらいの確率で発動されるんだろう。
なんかこう、アットホームな感じのユルさと裁判に関してのお勉強📖✍になる感じと、不思議な野球チームと可愛いワンちゃん🐶と。バランス良く整ってたと言うよりかは本当に「入間みちおの日常」として描かれていた感じが🙆‍♀入間センセーの甥っ子の話や坂間センセーの妹の話など、例え話やイラストを挟んでの作り方も分かりやすくて🙆‍♀️でした!

竹野内豊って【素敵な選TAXI】の時もそうだったけどハマる役にはカチッとハマる。
不思議な雰囲気を持つ俳優さんだなぁと常々感心しながら観てしまう。確かにカメレオンみたいな要素はないけれど運命の役に出会えた時は右に出る人は居ないな、って感じ。カメレオン俳優も好きだけどこういう俳優さんも好きだなぁ。

最初、凛とした黒木華目的で観てました🤦‍♀️ほんと可愛い、カッコイイ。
そして役どころ。気が強い感じ、最高。
黒木華ちゃんの演技大好き。今回ハマり役かと言われれば個人的にはウーン?って感じだったけど何やらせても形にしてくるからプロだな〜と思う。でもやっぱ【リップヴァンウィンクルの花嫁】の黒木華ちゃんが好き…【日日是好日】とか…好きです…

あと顔面が強い新田真剣佑と山崎育三郎氏。久しぶりにマッシュテイストの新田真剣佑見たけど可愛いな…センター分けにすればイケメン、マッシュにしたらカワイイ系って自由自在なのヤバい。役どころも可愛かったし。坂間先生の事大好きじゃん…
でも今回山崎育三郎の方が好きだったな〜、メガネはズルいな〜(^^;

あと最終回の佐々木蔵之介…!顔が良い…!!!顔が良いんじゃ…!!!!
大崎半

大崎半の感想・評価

なんか良いよなー竹野内豊って。
良い声すぎて時々何言ってるかわからんけど。
ざいばつ

ざいばつの感想・評価

コメディ要素もありながら、司法を扱うドラマとしての真剣さも併せ持つ素晴らしいドラマだったと思います。

個人的には5話のバレリーナ回、9話の医師免許回がすごく印象的です。
裁判官が主役という珍しいドラマ。
イチケイのメンバーがそれぞれキャラがあって素敵でした〜^ ^
そして竹野内豊さんはほんとにかっこいい!!
いい歳の重ね方してる、、

毎回職権を発動したり、法壇から降りたりなんて現実ではありえないことだけれど、いろんな立場の人の今後の人生や想い、誇り、更生のために寄り添うあたたかい言葉や眼差しに胸打たれました〜
涙腺弱めな私は泣ける回が多かったです。
こんな裁判官が現実にもいてほしいな。

傍聴マニアが芸人のゲストってのがまたおもしろくて、今回は誰かな?って楽しみでした!
なつき

なつきの感想・評価

職権発動して調査してる時の
わちゃわちゃ感が好き

毎回お笑い芸人さん誰出てくるか
ワクワクしながら見てた
じょんこ

じょんこの感想・評価

あのドラマの裁判官バージョンみたいだなぁと思いながらレビューを見てみたら、たくさんの方がそう思っていました🤭
でもあのドラマも面白くて好きだし楽しかったです!
「職権を発動します!」そんなに発動していたら検事と弁護士の意味はあるのか?とツッコミながらもこんなに検証してくれる裁判官がいたらいいなと思いました。
毎回お笑い芸人が傍聴マニアや法廷画家役で出演していたのも楽しかったです。
白い柴犬

白い柴犬の感想・評価

HEROに構成が似ているドラマだった。
職権を発動するようにみちおの人間味の部分があれば、コミカル調がもっと活きたように思う。
過去の弁護士時代はするどい眼つきのみちおだったに。

HEROに構成が似ていることで賛否両論あるが、僕は楽しむことができた。僕にとって満点のドラマを思い浮かべさせることはそれだけで評価に値する。

続編では裁判中、みちおが怒りに任せ思わず吠えてしまうシーンを追加で。そんな不完全な部分がある主人公ならもっとこのドラマのスコアは高くなる。
coco

cocoの感想・評価

途中から鑑賞させてもらいましたが、なぜかすごく悪いわけでもないが、すごく良いわけでもない。裁判官が捜査することはなく、あくまでも調査だということ。事実を明らかにすることは大事だけど、リアルではそんな時間なく、その場にある資料を読むだけで手一杯なんだろうと想像する。