HEROを配信している動画配信サービス

『HERO』の

目次

HEROが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

HEROが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

HEROが配信されているサービス詳細

HERO

U-NEXTで、『HEROは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

HERO

TELASAで、『HEROは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

HEROの作品紹介

HEROのあらすじ

ある日、ネウストリア大使館の裏手の路上で、突然道に飛び出してきたパーティーコンパニオンの女性が車に跳ねられるという事故が起こり、不幸なことに女性は亡くなってしまう。東京地検城西支部の久利生公平検事(41)がその事故の捜査を担当することになる。事務官の麻木千佳(29)と共に事故を起こした車の運転手を取り調べていたところ、かつて久利生とコンビを組んでいた元城西支部事務官・雨宮舞子(38)が現れる。現在、検事になり大阪地検難波支部に勤める雨宮検事は、自身の担当している広域暴力団絡みの恐喝事件の重要な証人が、久利生が担当する交通事故の被害者女性だった為、城西支部を訪れたのだった。久利生の担当する事件は単なる交通事故ではない可能性が出てきたため、久利生と雨宮の因縁の二人による合同捜査になることに。 現場主義の久利生は事故現場を調べると、ネウストリア公国の大使館に行き当たる。 事故当時の状況を知りたいから大使館員に話を聞かせてほしいと頼むが、あっさりと大使館側に断られてしまう。大使館の中には日本の司法が全く及ばない、治外法権という権利が存在しているのだ。しかし、捜査の過程でネウストリア大使館が事件に間接的な関係があるのではと思った久利生は、あきらめずに大使館にアプローチするも、当然の事ながら、大使館は全く応じない。さらには日本とネウストリア公国の外交問題にも影響を及ぼし始め、外務省からの圧力も受けてしまう。さすがの久利生も、立ちはだかる“治外法権の大きな壁”の前になす術なく、捜査が進展せず暗礁に乗り上げてしまう…。 果たして、久利生はその強大な壁の向こうにある真実にたどり着けることが出来るのか?

HEROの監督

東宝

『HERO』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

型破りな検事の活躍を描いたテレビドラマ「HERO」の劇場版第2弾。
木村拓哉が主演、北川景子と松たか子とがヒロインを演じ、佐藤浩市、杉本哲太らが共演。

女性が車にはねられて死亡する交通事故が起きる。
東京地検城西支部の久利生検事(木村拓哉)は事務次官(北川景子)とともに真相解明に乗り出す。
交通事故の場所が、ネウストリア公国大使館の裏だったことから、大使館内部の人間が事故に関わっていた可能性があると考えた久利生検事は、大使館員と接触を図ろうとするが、そこには治外法権という国境の壁があった。
果たして久利生検事は国境の壁を越えて真実に辿り着くことができるのか?

主演の木村拓哉が、変わり者で非常識で頑固で自分勝手で我儘で諦めが悪くて絶対に真実を追及するんだってしつこい久利生検事を好演しています。
まさに木村拓哉のはまり役です。
国境を越えるために、まずは相手と交流を図り、相手を知ろうとする姿勢が心地よいです。
料理やスポーツを通しての交流はいいですね。
ネウストリア公国の名物料理のジャンボソーセージが美味しそう!
そしてなんだかんだ言っても最後には周囲の人々が久利生検事をフォローするのも素敵です。
久利生検事をめぐる二人の女性とのプライベートな関係の行方にも注目です。
「だったら黙ってついてこい」

2023.3 地上波フジテレビで鑑賞(土曜プレミアム)
「仁義なき戦い」のナレーション風にお読み下さい。

蛇尼伊豆(じゃにぃず)組からの圧力によりキムタクがカッコをつける舞台が整えられた。それが本作、HEROだ。TVシリーズ、映画と用意され、キムタクが栄華を極めたのだ。

主人公であるキムタク演じる久利生検事は、刑事さながらの行動で型破りにカッコをつける。どんなに難しい事件でも未解決はありえない。巨悪な連中も久利生にひれ伏すのだ。

キムタクのために用意されたHERO。栄枯盛衰とおごる平家は久しからず。キムタクの栄華と野望は本作を頂点とし、徐々に勢いを失い、はかなく散っていったのであった。
2作目。
1作目からさらに8年積んでくる。最初のTVから役14年、ぐらいか。フジテレビの名物TVシリーズ、『HERO』。

今回は、大事なところは残しながらも、メンバーも新しい血を入れる。これがまた濃い。
松重豊、濱田岳、吉田羊、杉本哲太、、、北川景子。

キムタクと松たか子の、絶妙な関係。14年間培ったドタバタ二人三脚の果ての関係。
これが良いのか悪いのかは、本人たちにしかわからない。
だけど、それが良い。

この独特の2人の関係もあれば、仲間たちの濃いキャラクターが紡ぎ出す真っ直ぐなドラマ。

“国境”を超え、“治外法権”を超える。
いよいよここまで来たか、久利生、もはや何でもあり。

外務省、法務省の政治レベルになり、世界的外交の中に足を踏み入れてまで、担当した事件の真相を探る。

国を揺るがすプロジェクトや汚職事件ではなく、彼が担当した大使館近くで起きた交通事故の1件が、国同士の外交や国際的組織的な犯罪に繋がっていく展開。

相変わらず、小さな糸口から大ごとに発展する真っ直ぐで無頓着な1人の検事の大立ち回り。
彼自身は飄々としていて、まさに“The キムタク”のキャラクター、久利生公平。

最後の最後までこのキャラと大切なモノを守り抜いたこのシリーズ、とても好き。

今思えば、この2人の関係からすると、まだここからでも続編作れなくもないな。
ここから既に8年ぐらい、、、。今までのスパンからするとそろそろあってもおかしくない。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

F:2210
M:25300

『HERO』に似ている作品

2007年09月08日

130分

• 東宝

東京地検・城西支部の型破りの検事・久利生公平(木村拓哉)は、同僚の芝山検事(阿部寛)が起訴したある事件の裁判を任される。容疑者が既に犯行を認めている簡単な事件だったが、初公判で一転、無罪を…

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

2010年12月23日

119分

• 東映

警視庁内部で幹部12名を人質とした立てこもり事件が発生。だが、犯人の動機は不明で要求もないまま。事件に気づいた右京たちは、現場の様子を把握すべく鑑識の米沢たちに協力を要請。すると、警視庁の…

相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ

2014年04月26日

114分

3.1

ある朝、警視庁特命係の狭い部屋に出勤前の2人を待つ1人の男の姿があった。元警視庁特命係、現警察庁長官官房付の神戸尊(及川光博)。杉下右京(水谷豊)にとっては懐かしい、そして甲斐享(成宮寛貴…

七人の秘書 THE MOVIE

2022年10月07日

118分
3.1

出口の見えない日々に、停滞する日本社会。富める者はますます富み、貧しき者はますます貧しくなるばかり。この理不尽な世の中を変えるのは誰だ? 国や政界のトップか? いや、そうじゃない――。名も…

相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿

2009年03月28日

105分

3.2

爆破テロ犯を追う顔認証システムでマラソンの映像を調べていた米沢は、元妻・知子の姿を見つけ驚がくする。翌日、知子の死体が発見されるが、彼女は元妻とは同名の別人だった。ほっとしながらもその死に…