肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-の肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

わたしの幸せな結婚を幾度も阻止するヤンキーグループ一期生の亀裂が決定的な友情の終焉も止められるか!?のタケミっちのバディ結成・前編

原作未読のアニメ版「聖夜決戦編」をきちんと見切ってからの待望の実写続編partⅠ(前編)となりましたが、決して悪くはないです!
熱中して楽しませてもらったし、アニメからすると必要最低限取り零すことなく"丁寧に描写"されているようで好感が持てるし、続投、新規キャスト共にこれ以上の好キャストがいるのか?ってくらいのそのままの再現度なので、引き続き追って行きたい気持ちは萎えていません!
ただ、"前編はあくまで前編"、制作費さえも少コスト感の"燃料不足"でいいのか?って事です。
あるサプライズ以外は、ほとんど展開をイジっていないだけに、もう少し「構成」考えてみない?と思ってしまったんですよね…

というのも、もはや伝説の『アベンジャーズ /インフィニティ・ウォー』から『アベンジャーズ/エンドゲーム』の前後編の完璧なまでの流れを見せられてしまった以上、まだまだ"劇場版ならでは"のテコ入れや演出、つまりはヤンキー集団激突やら熱い展開をもっと"前編だから"で終わらせないものにできたんじゃないか?と思ったんですよね…

それに、ストーリー展開を知ってるとはいえ、CM、予告のタケミチがマイキーにパンチを入れてるような"激突の舞台"のシーンは前編(本作)に一切なく、後編のシーンを入れて宣伝してるのも、"イヤらしい手法"なのではないでしょうか?
そんな真似するなら3時間作品にしてしまえと…

今作新キャストである永山絢斗(場地)と高杉真宙(千冬)のハマり具合とオーラみたいなのが良かったですねw
特に永山絢斗さん!場地のソリッドな狂犬っぷりを熟しながら、俳優としての人を惹きつける魅力も充分に発揮しているのか、アニメ版よりも深みのあるキャラクターに見えてしまうのが不思議w
そんで永山絢斗さん、同じ改名した"永山"だけに瑛太さんの弟さんって事、たぶん初めて知りましたよwお恥ずかしい(笑)どうりで既視感のある顔面骨格だと思ったんですよ!w

そんでそんで、漫画では人気キャラ一、二を争う(であろう)美少年、千&圧倒的"弟くんっぽさ?"千冬を演じる高杉真宙さんですが、今作では"殴られ役"で復帰しても顔傷だらけ、ガサガサでリアル年齢も感じさせるのか、ウッ…とせっかくの"日本版ティモテ・シャラメ(勝手に)"と言える高杉さんの魅力も減状態でしたが、タケミチとの朗らかなやり取りで、これからカッテェカッテェ"絆"で結ばれる「相棒」になっていくかと思うと頬が緩んで仕方ありません!w
まだまだヒヨらず続編断行してくれるよなぁ!?日本人ファン、ヒヨって興行に協力しないヤツ、いるぅーーー?

早くも続編が「聖夜決戦編」となるので、また一年後のGW時期だと遅い気がするので、早くて絶好タイミングで来年初頭か…?と妄想も加速するんですが、どちらにしてもマイキー役吉沢亮さん、撮影時期次第で『ブラックナイトパレード』に続いて地獄ですね(笑)

あの「キヨマサくん」演じる鈴木伸之さんが、まだ続投する福田組のようなサプライズを見せてくれるので、もう実写全作キヨマサくん出ちゃいましょ?😉