クリンクル

ミュータント・タートルズ ミュータント・パニック!のクリンクルのレビュー・感想・評価

4.7
カワバンガァ!!

スーファミのゲームもアニメもそんなに観た記憶はないんだけど何故かそれぞれの得物も名前も覚えてたりするミュータントタートルズ(劇場のピンズもかわいくて買った)

使用楽曲のセンスも良くて終始楽しい
そしてなによりもお馴染みトレントレズナー&アッティカスロスのスコアが最高
映像の良さが語られがちだけど目を閉じてても最高にノれる2時間

でもやっぱり自分はタートルズたちよりスーパーフライに共感しちゃったなあ
絵面的に1人に対して集団リンチの形に見えるのもそうだし、タートルズに味方をする人間の行動にも疑問を持ってしまった
『ダイの大冒険』のバーン様のセリフじゃないけれど身近に危機が迫ったから必要に迫られただけで、それはミュータントを受け入れたと言うことではないんじゃないかなあ?
事実ラストでタートルズたちは変わらず下水道で暮らしているわけだし…
直前のミケの「受け入れられなくても守る」的なセリフに泣いたので自分的には影のヒーローのままのタートルズが見たかった
エイプリルが人間たちに呼びかける場面もスマホの動画を見せるとか人類が味方することに説得力を持たせて欲しかった
続編も決まっているので2でそのテーマが掘り下げられることに期待

決着の場面ももう一盛り上がりすると思ったのでちょっと呆気なかったのが残念
それでも超アガる映画には間違いないので続編で成長したタートルズがそれぞれの得意なアクションを魅せてくれるのが楽しみ