肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

バイオレント・ナイトの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

バイオレント・ナイト(2022年製作の映画)
これが本当の『ホーム・アローン』と『ブラックナイトパレード』……だっ!?
超絶セレブ屋敷を舞台に引退目前やさぐれガチサンタが家業中に大金目当ての強盗集団テロに遭遇する⁉ドタバタなんとか殺戮スラッシャー✰痛快✰懲らしめコメディ(グロいんだからね///)

序文は冗談二分ほどですが、双方最新作観た方なら当然言いたい事わかってくれますよね?🎅-☆
いつものように予告など真剣に見ず、公式・チラシ情報など一切取得せずに突入したわけですが、映像の予告時点のファーストインプレッションからこの既視感・シチュエーション、なんだか『ホーム・アローン』を彷彿とさせるなぁ?w
と思っていたら、本編中初っ端からタイトル名出しで"オマージュ"であることを明確にしています。
さあ、罠ハメ(大人の)『ホーム・アローン』のはじまりだ〜い!

て、サンタ役であるデヴィッド・ハーバーさんが巧みに舞台で丹念に前準備してSATSUGAI無双するわけではなく、純粋にやってらんねなぁ〜とグダグダ"正真正銘サンタ業"に色々酒や食いもんクスねがら准じる所を巻き込まれる、被害者型ドタバタコメディですw
でもぉ、しっかり(大人の)『ホーム・アローン』演出も待ってるので、幼い頃シリーズに慣れしたんだ悪クs…餓鬼さんやDisney+最新作にあちゃこいた方たちにはキャッキャウフフ🖤の大サービスが待っているのです!(もうビッタンに何かがバリビリよ)

だから『イコライザー』シリーズのレビューで自分は"大人の『ホーム・アローン』"と揶揄しましたが、スペシャリスト風に華麗にお裁きするのではなく、一人一人にサンタ理想体型おっさんがドジっくになんとか対処するというユーモアがあるんですよねw
その点でいうと、構成的には『Mr.ノーバディ』にかなり近い印象を受けました。
個人的には、Mr〜より"覚醒"までの惹きつけ、構成が後半に一気に展開されるので、その計算はこっちの方が好みですね。

ただ惜しいのは、この映画の"華"だろうグロシーンがほとんど暗闇で非常に見えづらかったんですよね…
劇場、スクリーンサイズ、席との距離で不満度も変わってくると思います。
また、主人公のキャラ付けが、やさぐれとは言えサンタイメージの「ホーホー」感などなく、"ただのおっさん"なんですよね。そこからくる意外性やユーモアもあるにはあるんですが、デヴィッド・ハーバーさん寄り過ぎるので、もう少しワイルドだったりシビれたりキャラの幅の振りや尖り具合が欲しかったですね…

ボスのジョン・レグイザモさんが実はそうなんじゃ…!と逸りましたがそんなことはなくwヴィランズに『ホーム・アローン』出演悪役だったら、パロディとして一級、変なユニバースが形成されていたのに望み過ぎかー(笑)

おっと言い忘れてましたが、この映画のサンタは再三ですが"ガチサンタ"。つまりは魔法アイテムや齢1000年超の"マジカル"な存在なんです!ソー言うことなんです😉〈かち割るぞ♪(何を)