パリタクシーのもにーのレビュー・感想・評価

パリタクシー(2022年製作の映画)
映画予告トレイラーの老婦人に惹かれた事と、ミニシアター系のランキングで上位に入っていたのを見て、広島での上映を待っていました。

一日一回の上映でしたが、そこまで観に来る人も居ないだろうと、予約無しで足を運び、シアターのエレベーターを出ると

『本日のパリタクシー上映は満席です』

との文字が……。( ´△`)

ちなみにその時点で、次の日の回も既に8割以上の席が埋まっておりました。

「大人気じゃん……なめてましたすみません……。」と心新たに予定を仕切り直し。

翌週にきちんと『前日に予約をして』観に行った次第でございます。

観客の年齢層は比較的高めで、60代以上と見られる方々が多かったです。トレイラーのせいかしら?素敵ですよね。私もその年齢になっても映画を観に行きたいなと今から思っています。

『フランス映画』というものを私は余り観た事が無かったのですが、よく耳にするようなぼんやりした内容ではなく、きちんとストーリーのあるお話しで、しっかりと最後まで見入る事ができました。

主演の二人の関係性が少しずつ変わっていく様子、そして何よりパリの景色が素敵で、一緒にタクシーに乗りながら車窓を眺めてる気分になる場面もたくさんありました。綺麗。(´⊥`*)

トレイラーではほんわかストーリーな雰囲気が出ていたように感じましたが、内容はそればかりでは終わらず、深く考えさせられるような内容も。

少し暴力的な場面がありますので、苦手な方は心構えをして鑑賞されると良いかもしれません。

・街並みを見るのが好きな方

・タクシーに乗ったら運転手さんと話したくなるタイプの方

・普段、余り人に優しくできてないなと自省したりしてしまう方

そんな方々にオススメです。

90分ちょっとと、少し短めの時間の映画なのであっという間だと思います。

観終わった後、自分の気持ちが和らいでる事に気がつくような、そんな映画でした。