女神の継承のもにーのレビュー・感想・評価

女神の継承(2021年製作の映画)
ホラーを観に行く事がほとんど無いのですが、これだけ毎日暑いし、お盆休み入ったし、気になってた映画だし、Filmarksのレビューも中々ということで急遽レイトショーに行く事に。

久しぶりのホラーだった為に日和ってしまい、ホラー好きな友人を誘ってみるも空振り。

「ひ……一人でも観れるもん。」と乗り込んでみたものの、まあキツかったです。

「そろそろエンドロールやろ!?」とスクリーンの光に合わせて時計を見るも、まだ残り1時間。割と本気で絶望しました。

最初は結構ゆるやかに始まり

「ちょ!あの赤ちゃん抱えてる人めっちゃ綺麗!(*´∇`*)」

「姪っ子ちゃんもめっちゃ綺麗!身体のラインが素敵!」とかまだ余裕もあったんですけど、段々と不穏な空気が立ち込めはじめ……

アジアンホラーっていうジャンルになるのでしょうか。とりあえず湿度が高い!エアコンを切っていた劇場(付けろ)も相まって、とにかくもう後半は展開も畳み掛けてくるし、早く観終わり(逃げ出し)たかったです。

・デートではオススメしません。

・血に弱い方もやめといた方がいいです。

・エクソシストが好きな方は是非。

・女優さんの演技はまじで凄い。

観終わった帰り道、一人で帰るの怖かったです。友達に「怖すぎたから迎えに来て。」と言ったら二つ返事で来てくれそうだったので、その優しさに癒されましたけど申し訳ないので一人で帰りました。帰りがけにマックに寄りました。レイトショーでホラーを観た後に帰宅して食べるマック、最高ですね。

雰囲気凄いです。没入感も凄いです。ホラーにも色々なジャンルがあると思いますが「我こそは!」という方は是非劇場でご覧下さい。

いやもう怖いよ……。一人寝の夜にYou Can Say Good Byeしたいです。隣に誰か居たら居たで怖いんですけどね。寝顔を覗き込まれたりしてたらと思うと特に……。