パリタクシーの作品情報・感想・評価・動画配信

パリタクシー2022年製作の映画)

Une belle course/Driving Madeleine

上映日:2023年04月07日

『パリタクシー』に投稿された感想・評価

あぽ

TOKYOタクシーを鑑賞したので
パリタクシーもみておかねばと、、

どうしても比べながら見てしまったが、個人的にはこちらの方が話のまとまりがよく好み
あそこって必要?みたいなところがない
とても綺…

MK

以前から見ようと思って後回しになって、
日本のリメイク版、TOKYO タクシー🚕を
先に鑑賞してかから、見比べようとやっと見た。

リメイク版が、割と忠実に物語のベースが仕上がってたんだと納得。
国…

榛南
これが1日の出来事だなんて信じられない。1人の人のストーリーってこんなに面白いんだなぁって思える。
melmo
以前から観たいと思っていたものの、結局TOKYOタクシー後の鑑賞に。
オリジナル版もとてもよかった!パリの街並みも風景も美しい
Ra
4.9
普通に生活してたら、交わらない二人が心通じ合う映画大好き。短い映画だったのに、グリーンブックとか最強の二人見た時みたいな満足感。
物語はほぼ読めるのに泣いた。パリの景色、米国ジャズ、ジェンダーの視点などが程よく絡んで上質のフレンチ料理の仕上がり。和食にリメイクしない方が良いと思う。
えい

90歳のおばあちゃんを施設まで届ける強面社畜タクシー運転手のお話
たった一日の出来事なおかつおばあちゃんのとの会話劇と過去回想だけなのに人生がものすごく濃く果たして幸せだったのかというほど苦しい時期…

Tetsu

92歳マダムと崖っぷち叔父さん2人の人生が語られる中で、誰にも知られない個人的な奇跡が降り注ぐ。

1950年代の女性差別、非常に辛い。愛する人のために取った行動がまるで裏目に出てしまうほど悲しいこ…

y
クスッと笑えて心がギュッとして
ロマンチックでホロっと泣けて人生
summer

キムタク版を観る前に🚕

ほのぼの系のストーリーかと思いきや、おばあちゃんの過去が結構壮絶という………当たり前だけど、人それぞれいろんな過去を背負って生きてるよなぁと。(キムタク版でどこまで描くのか…