もにー

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのもにーのレビュー・感想・評価

延びに延びたりワイルドスピード最新作(9作目)。ずっと追いかけている作品なので楽しみにしていました。そして大好きなIMAXで観ました。最高ですねIMAX。「IMAX3D」での上映をしている所があるのかは存じませんが、もしあるのでしたら息をもつかせぬ150分になること請け合いだろうなと思います。

映画の感想としては

うん。ワイルドスピードでした。シリーズを追っているファンの方も楽しめるでしょうし、今作が初めてという方もアクションシーンは存分に味わえると思います。

ただ、このシリーズは相関性のある登場人物が多く、ファンの方でしたら「(灬º Д º灬)!」と気付く事ができ、より一層楽しめる演出も多々散りばめられています。特に2013年に不慮の事故により亡くなってしまった主演の一人「ブライアン役:ポール・ウォーカー」のストーリーにおける足跡はその最たる部分になります。

ですので、一作目からやっぱり味わっていただきたいなと思う次第です。

下手すると、演出一つに気付くかどうかで映画自体の評価も変わるくらいのものがあったりもします。長期シリーズを追いかけているからこそ味わえる醍醐味ですね。

幸い夏休み期間ですし(私は短いですが)、上映期間も長くなると思いますので劇場で是非お楽しみ下さい。

カップルの方も多く、観客の年齢層も広い印象でした。車が好きな方はもちろん、仲のあんまり良くない兄弟同士や、まだ運転免許を取得していない方にもオススメです。

注意点としてはただ一つ。

車で観に行く方は、帰り道のアクセルの踏み方やハンドル捌きが普段と変わる恐れがある為、交通事故にはくれぐれもお気をつけ下さい。2023年予定の10作目、2024年予定の11作目も一緒に見届けさせていただきたいのでよろしくお願いします。