ウンチク/うんこが地球を救うを配信している動画配信サービス

『ウンチク/うんこが地球を救う』の

ウンチク/うんこが地球を救う

ウンチク/うんこが地球を救うが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ウンチク/うんこが地球を救うが配信されていないサービス一覧

ウンチク/うんこが地球を救うが配信されているサービス詳細

ウンチク/うんこが地球を救う

Prime Videoで、『ウンチク/うんこが地球を救うはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウンチク/うんこが地球を救う

U-NEXTで、『ウンチク/うんこが地球を救うは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウンチク/うんこが地球を救う

DMM TVで、『ウンチク/うんこが地球を救うはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ウンチク/うんこが地球を救う

Rakuten TVで、『ウンチク/うんこが地球を救うはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ウンチク/うんこが地球を救う

Leminoで、『ウンチク/うんこが地球を救うは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ウンチク/うんこが地球を救う

ABEMAで、『ウンチク/うんこが地球を救うは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

ウンチク/うんこが地球を救う

Huluで、『ウンチク/うんこが地球を救うは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ウンチク/うんこが地球を救うの作品紹介

ウンチク/うんこが地球を救うのあらすじ

アメリカをはじめ、オーストラリア、イギリス、インド、メキシコ、スリランカ、タンザニア、全世界をめぐり、排泄物の過去と歴史、現在抱える数々の問題が明らかに。そして、可能性を秘めた排泄物の未来を検証し、地球環境を救う画期的な解決法を模索する。

ウンチク/うんこが地球を救うの監督

トロイ・ヘイル

Shit Saves the World
2022年
アメリカ
ドキュメンタリー

『ウンチク/うんこが地球を救う』に投稿された感想・評価

普段はネット予約でチケットを購入して、準備万端で映画鑑賞する俺なのだが、今回は違う。

なんせウンコをテーマにしたドキュメンタリー。タイトルにも「ウンコ」が見事に入っている。

ってことは、受付のお姉さんからチケットを購入すれば……。

( ・∀・) 「ウンコください!」
J||‘▿‘||レ 「ウンコですね! どちらにお座りですか?」
( ・∀・) 「べ、便器……いや座席はU列のココでお願いします」
J||‘▿‘||レ 「Uのココですね。かしこまりました。はい、ウンコです!」

こんな会話が繰り広げられるに違いない。

ついでに言うと、受付のお姉さんは、おそらく乃木坂46にいるような清楚なお姉さんなハズ。

しかも、新宿の某上映館のホームページには

「スペシャルな入場者特典あり!」

と書いてあるではないか。

これはもしかして、お姉さんからの……ゴクリ……スペシャルな入場特典なのでは……。

配給会社の「エクストリーム」。エクストリームなだけに、相当、エクストリームなことをやってくれるに違いないぜ!!

と、ワクワクした気持ちで、11月3日、文化の日に

「『文化』と『ウンコ』ってちょっと韻を踏んでるよね!」

と滅茶苦茶な理由を付けて鑑賞。

アオリに「全世界待望!」って書いてある割に、レビューがまだ19本しかあがってなくても気にしない。

というわけで、劇場に到着。

受付してくれたのは……。

ガタイの良いお兄さん。

……('A`) 。

('A`)   「……ウンコ一枚ください」
┌(┌^o^)┐「ウッス! ウンコ、一枚っスね」
('A`)   「……」

いきなり出鼻を挫かれる俺。

しかも入場者特典は……普通にポストカード。

(´·ω·`)……。

なんやこれ! 全くエクストリームでも何でもないやん! 「RRR」の特典と同じやん!

そう思ってよくよく配給会社を見てみると、「エクストリーム」は旧「トカナ」。くっそ、また騙されてしまった……。

……気を取り直して、作品の感想に移る。

内容は、ウンコをテーマにしたドキュメンタリー。人間の一生で生み出されるウンコは平均12トン。排泄されて処理されるだけと思われているウンコだが、実は様々な使い道がある、という、NHK教育テレビでやってそうな話。

そして、ナレーションは、男性イケメン声優の鈴木達央。

……。

こういうときこそ女性アイドルを声優に使えよ!!

「アニメの声はプロの声優が当ててたほうがいい(ビシッ!)」と声優原理主義を貫いてるキモオタな俺でも、この作品には女性アイドルを起用すべきだと断言できるぜ……くそっ、千載一遇のチャンスやろ……。

それとも何? 昨年鬼畜不倫でミソ(クソではない)を付けた鈴木達央を起用することで

「お前が一番ウンコやん!」

って言わせたい高度な仕込みなワケ?

確かに、イケメンで売り出してた過去を気にせず「ウンコー! ウンコー!」とひたすら絶叫する鈴木達央の姿には好感が持てたけどさ。あと、脳内で草なぎ剛の「シンゴー! シンゴー!」を思い出したけどさ。

ともあれ、作品の内容自体は、とても興味を惹かれるものだった。

ウンコからレアメタルが取れる話。
ウンコは月面にも残されている話。
ウンコから真水を作るビルゲイツ。

俺の知らなかったウンコのウンチクが山盛り。

中でも、ウンコを食べる動物が意外に多いってのには驚いた。ウンコ食べるのは、スカトロAVマニアだけだと思ってたので、一つ利口になった気がする。何の役に立つかは分からないが……。

もうひとつ気に入ったのは、ウンコが爆弾製造に使えるというエピソード。

第二次世界大戦中、ドイツ軍は、ウンコから取れる硝酸カリウムを求めて、戦場でウンコを集めていた。硝酸カリウムからは、火薬が精製できるのだ。

それを知ったイギリス軍。ウンコ型の爆弾を使って、ドイツ軍をおびき寄せて、倒していったという。おそらくこんな感じで。

独🇩🇪) ●ヽ(゚∇゚ )ノ ウンコダー!
英🇬🇧) ( ・∀・)オッ ウンコ スキ ナノネ
独🇩🇪) ヽ( ゚∀゚)ノ● マタウンコダ-!
英🇬🇧) ( ・∀・)つ三三💣 ウンコクラエ-!
独🇩🇪) ●ヽ(゚∀゚)ノ💣 ウヒョーイタダキマース
英🇬🇧) ( ・∀・)ウンコ💩ジャナイヨ バクダン💣 ダヨー
独🇩🇪) ウワーン 💥)´Д`(💥 ドカーン!!

こんな感じだったのだろうか。

ウンコを探して戦場に散った、最前線のドイツ兵たちの勇姿にちょっと泣けてきた。

俺、思い返してみると、インドでは道端に落ちてる牛のウンコを集めてるオッサンがいて「乾かして燃料にするんだ」と聞いて感心したこともあるし、インドネシアではジャコウネコにコーヒー豆を食べさせて、ウンコとして出てきた豆で珈琲を入れる「ルアックコーヒー」というご当地コーヒーを嗜んだこともある。

ウンコは忌み嫌うべきものではない。むしろ、人類・ひいては地球の役に立っているのだ。

(ここから自分語り)

俺が中学の男子寮にいたときのこと。寮の風呂で、十数人の寮生と共に湯船に浸かっていたことを思い出す。

のんびりお風呂を楽しんでいるところに、誰かの叫び声が轟いた。

「ウンコだーーーーっ!!」

一斉に湯船から飛び出る寮生たちに紛れて、俺もフルチンで湯船から飛び出した。見ると、誰もいない湯船に、茶色くて細長い物体がプカプカと浮いている……。

「くっせー!」
「きたねー!」

俺も同級生に混じって、その寂しげなウンコに向かって罵詈雑言を浴びせていたが、いまなら違う。そのウンコも、誰かの体を通って、出てきてはいけない場所で産み落とされただけなのだ。まるでトイレで産み落とされる嬰児のように。ウンコに罪はない。今の俺なら、そっと、そのウンコを抱きしめて、こう叫んでいることだろう。

「ウンコは友達!」

あまりにウンコウンコ書きすぎたので、最後バランスとって、ちょっとキャプテン翼というか、ポエムな感じでまとめてみたのだが、いかがだったであろうか。

しかし、この作品に出てくる人たち、みんな喜々としてウンコのことを語ってくれてるのはポイント高かった。

ウンコは人を笑顔にする。ウンコは世の中を平和にする。北朝鮮から多くのミサイルが届いている昨今であるが、俺は北朝鮮に、この言葉を投げつけたい。

( ^∇^)ノ<ウンコー!

(おしまい)
記録。
世界はうんこで満ちている。

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。

というわけで、2023年始動!

いやぁ、めでたい。めでたいですねぇ。
この作品はウ●コの…ゲフンゲフン!
…いやぁ、めでたいですねぇ。実にめでたい(しつこい)

えっとー、お正月ムードで作品のキナ臭さを包み隠せれば…と思ったのですが無理そうです。特にお食事中の方、新年からこんなんでスミマセン。

というわけで映画史上初、
ウ●コのドキュメンタリー、略して”ウ●コメンタリー”(by 公式)を観てきました。大晦日に。

年明け初っ端から下ネタレビューかよ!
って思われるかもしれませんが、日本語ナレーションを努める声優・鈴木達央(LiSAの旦那さん)の語り口こそファニー且つフレンドリーなものの、割と真面目な印象のドキュメンタリー映画です。

人間の1日、1週間、1年、一生にするウ●コ量や、人類の歴史においてトイレが登場したのは割と最近であること、下水処理の重要性など、普段目を向けない事実や知られざるトリビア、そしてSDGsが叫ばれる昨今に相応しく、環境問題に対するソリューションとしてのウ●コの有用性が臭そうな映像と共に語られます。

うん、非常に学びのある内容だと思いますし、「ウ●コすげーじゃん!!」と目から鱗ではあるのですが、そもそもそこまでウ●コの真面目な話に熱心になれずな事に気づいちゃいましてね…。

もひとつ気になったのは、
上映時間の割にやたらと情報量が多く、その割には観る側の理解に対する親切さに欠けている事。これは前述した僕の鑑賞態度とは別。

要は構成力の問題で、例えば筋道の立ってないマシンガントークを展開されては聞く耳を持てないのは当然でしょう。それと同じ事がこの映画にも当てはまるように思えました。

ちなみに、トロイ・ヘイル監督へのインタビューをパンフレットで読んだのですが、彼の排泄事情は「悪くない」らしいです。

いや、そんな事聞くなやw
TS
2.6
【情報を詰め込みすぎ】60点
ーーーーーーーーーーーーー
監督:トロイ・ヘイル
製作国:アメリカ
ジャンル:ドキュメンタリー
収録時間:71分
ーーーーーーーーーーーーー
 2022年劇場鑑賞60本目。
 以下、うんこの事をUと表記します笑 多用するし、多用しまくってたら恥ずかしくなってくるからです。あまりなかったUのその行方を追ったドキュメンタリー。古今東西、低俗ネタにもされるUですが、ほぼ全ての動物が排出するものですし、その行方を知るのは有意義なものになるかと思います。確かに実際に計算したらとんでもない量のUが地球上に存在するということになります。まさにナレーション通りUまみれの地球であります。

かなり勉強にはなりましたが、一本の映画としては詰め込みすぎですし、まとまりがなく何でもかんでも説明している感じなので、あまり高評価は与えられないでしょう。人間のUについてだけでなく、その歴史や他の動物のUにまで触れていくので、70分の映画にしては情報量はかなり多い。Uについて、それこそウンチクを言いたいくらいになりたいのならば、今作はまずまず有用なものとなりますが、ドキュメンタリー映画として見るならば、方向性がまとまっていなく、結局この問題をどうしていくのかもまとまっていないので惜しいと言ったところでしょう。題材こそ面白いですし興味を持てる。私見としては、割と誰もが密かに興味を持っているものであると思います。だからこそ、タイトルとジャケットを見ただけでなんだろうこれとなってしまう。そこまではよかったのですが、結局蓋を開けたら単なる説明映画となってしまっていた。ナレーションも日本語でしたが、おふざけが過ぎていて、真剣に情報を得たいのにいちいち気が散ってしまう有様。字幕で良かったのではと思ってしまいます。

まあでも確かに面白い情報は結構ありました。多くをここに書くとネタバレになってしまいますので控えめにしますが、例えばUの処理の仕方の歴史は結構面白かったです。昔のヨーロッパは不潔極まりない場所であり、陶器にUを溜めては、窓からそれを放り投げるという有様。トイレというトイレがろくにない時代、人々はどうやってUを処理したのか。非常に興味深いところではあります。

生きている上で絶対に切り離せないU。しかし多くの国でUは忌み嫌われる存在であります。そのUに焦点をあてたのは良かった。でももう工夫してほしかったのが本音です。

、、自分は一体何のことを書いているのだろう笑 どうでもいいけど、特典としてこのジャケットと全く同じハガキをもらったのですが、こんなのもらって嬉しい人はいるのだろうか笑

『ウンチク/うんこが地球を救う』に似ている作品

池袋母子死亡事故 「約束」から3年

「安全な⾞を開発して欲しい」と記者に語った飯塚幸三受刑者。禁錮5年の判決を受け、今は地⽅の⾼齢者向けの刑務所で服役している。松永拓也さんは⼀⼈ぼっちの部屋で、亡くなった真菜さんと莉⼦ちゃん…

監督

ミートゥー・ムーブメント

世界中に広まった#MeToo運動。 絶対的権力に立ち向かう弱者たちの歴史とその真相に迫るドキュメンタリー! MeTooの創始者タラナ・バーク。彼女が草の根活動の一環として2006年にMeT…

ステーキ・レボリューション

2015年10月17日

旨い牛肉はどうやって作られるのか――その謎に迫るため、監督のフランク・リビエラはパリでいちばんの精肉店の店主イヴ=マリ・ル=ブルドネックと共に、2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に…

レゴ ® スーパー・ヒーローズ:フラッシュ

• ワーナー・ブラザース映画

街のシンボルであるデイリー・プラネット社のビルが朝日に染まる光景を見て、ジョーカーはビルをバラバラにしようと思い立つ。その目論見を阻止すべく、ジャスティス・リーグが出動。ジョーカーとのバト…