月と樹を配信している動画配信サービス

『月と樹』の

月と樹
目次

月と樹が配信されているサービス一覧

『月と樹』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

月と樹が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『月と樹』に投稿された感想・評価

temo

temoの感想・評価

2.8
シンプルに寝た。
でも画力ある。
ツァイ・ミンリャン監督作品。
往年の名歌手リー・ペイツィンと年老いた名優チャン・フォンを映したドキュメンタリー。

リー・ペイツィンの脚のリハビリの様子が多く映し出される。ほとんど脚が動かず大変そう。そんな中でも歌っている姿が伸び伸びとして良い。
チャン・フォンは枝垂れ柳とチャン・フォンの皺が刻まれた顔が噛み合っていて良い雰囲気を醸し出してた。
【詳述は、『その夜』欄で】2パートに分かれ、それぞれの文化や国の歴史を背負ってきて今も誇りに満ちた人物の、容姿はボロボロ近くも、内から発する威厳と動き出す力に、対応仕切った映像作家の姿勢も凄い。

『月と樹』に似ている作品

台湾萬歳

上映日:

2017年07月22日

93分

時代が変わろうとも、台湾の海に、大地に向き合い、汗を流して生きてきた人々がいる。本作では「変 わりゆく台湾」を描いた前 2 作に呼応するかのように「変わらない台湾」の姿を尊敬の念を込めて描…

ストーリー・オブ・フィルム エピソード3. 世界中に現れた巨匠たち

65分

1920年代後半~1930年代前半、エルンスト・ルビッチが喜劇を刷新し、フランスの印象主義ジャン・コクトーやドイツの表現主義フリッツ・ラング、ソ連のセルゲイ・エイゼンシュテインといった“反…

海の彼方

上映日:

2017年08月12日

123分

沖縄石垣島の台湾移民の歴史は、1930年代、日本統治時代の台湾から約60世帯の農家が移り住んだことに始まる。その中に、玉木家の人々もいた。2015年春、88歳になる玉代おばあは、娘や孫たち…