空がこんなに青いわけがないを配信している動画配信サービス

『空がこんなに青いわけがない』の

空がこんなに青いわけがない

空がこんなに青いわけがないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

空がこんなに青いわけがないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

空がこんなに青いわけがないが配信されているサービス詳細

空がこんなに青いわけがない

U-NEXTで、『空がこんなに青いわけがないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

空がこんなに青いわけがないの作品紹介

空がこんなに青いわけがないのあらすじ

商事会社の課長・小林健太郎は、社内のOL・かおると不倫関係に。妻の佐和子は古い家を取り壊してマンションを建てる計画に夢中だ。祖母のふみはボケだして、11歳の息子・翔一は奇行に走っている。そんな家族それぞれの事情に少し変化が現れて…。

空がこんなに青いわけがないの監督

空がこんなに青いわけがないの出演者

原題
上映時間
94分
ジャンル
ドラマ

『空がこんなに青いわけがない』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

2.0
夏川結衣ってこんなにスタイルが
よかったんですねー可愛い💕
沢山の俳優さんが少しずつ
出演していて楽しい。
会社でフォークダンスしてたの?
嫌だあ😆
No.3050

監督は柄本明。第一回監督作品にして、残念ながらこれ以降は一本も撮っていない。

当時25歳、これが映画デビュー作の夏川結衣がいい。

また、当時33歳、北野映画に出始める直前の岸本加世子も存在感があっていい。

『HANA-BI』が公開されるのはこの4年後の1997年である。

そして、製作に相米慎二が入っている。これがミソ。

その相米組常連の柄本が監督で、主役にこれまた常連の三浦友和とくれば、なんだか面白くなりそうな感じがするが、

なんだかよくわからない(笑)。

その「なんだかよくわからなさ」を楽しむ映画らしい。

・急に大雨が降る
・主要キャストが歌を歌う
・謎のキャラが唐突に出てくる
・子役のキャラが立っている

など、

どことなーく、全編、相米映画のモチーフが垣間見られるが、

あくまで「垣間見られる」だけである。

そういう相米要素を柄本監督がどこまで意識してたのかは、よくわからないし、全く意識なんかしていない、のかもしれない。

お祖母さん(久我美子)がおかしくなり始めたころから、お、なんか面白くなりそうだぞ!

と思っても、やっぱりよくわからんw

それより、東京乾電池の役者が総出演し、

それ以外でも、尾美としのりがセリフも役名もないのにチラッと出てきたりと、

キャスティングだけは超豪華である。

(しかも30年前の映画だからみんな若い!!)
タイトルがいいと思います。
私も空がこんなに青いわけがない、てたまに思いますし(←すみません。レビュー開始早々うそついちゃいました)

妻と子と母親と住んでいる主人公(三浦友和)には職場恋愛中の彼女がいるという設定で、その主人公の日常が淡々と描かれていく感じです。そして主人公以外は全員どこかおかしいっていうかヤバいんです。

そのヤバい人達のおかしな言動を三浦友和がおかしな角度で普通に受け止めることで産まれる間が、わりと笑える映画でした。それだけに私としてはラストはちょっと残念でした。
ベースになってるのは小津安二郎の作品でした。

三浦友和以外の方は芝居が下手というか上手くない方(存在感で力を発揮するタイプ)をあえて配置してたような。その方々のおかしな発言を受けて三浦友和が映画を作っていくみたいな。まあそんな感じ。三浦友和力を堪能できる映画であります。

ちょっと変わってる映画なんで、いつもやりとりしてる方々がどんなふうに感じるのか興味あります。よかったら見てみて下さい。視聴難易度高めの作品だったので再鑑賞の機会が全然なかったやつだけど今はU-NEXTで配信されてます。

ジャケ写は……いただけないっ。

『空がこんなに青いわけがない』に似ている作品

あ、春

上映日:

1998年12月19日

100分

配給:

• 松竹

破天荒で陽気でいい加減。でも時々弱気になる。周りは振り回されて困るけど憎めない。山崎努が演じる父親は、まるで現代版の寅さんだ。 2パターンのラストが撮影されていたそうだが、鑑賞後に別の結…

おばあちゃん女の子

31分
3.1

ある夫婦のある一日。小さな冒険に満ち満ちた、「ウルトラミラクルラブストーリー」の横浜聡子式・夫婦の愛の物語!どこかのアパートに住むある夫婦。いつもどおりたかしは仕事に出かけ、はつえは家事を…

カミュなんて知らない

115分

ジャンル:

都心の大学キャンパス。映像ワークショップを受講する学生たちは、高校生が犯した不条理殺人をテーマに、「タイクツな殺人者」と題された映画を製作することに。撮影リハーサルが始まるなか、監督・松川…

ションベン・ライダー

118分

ジャンル:

本作は大ヒットした「セーラー服と機関銃」に続く三作目。冒頭8分間におよぶワンシーン・ワンカットは、3台のクレーンを使用し、3日間かけて撮影され、その後の相米作品の真骨頂がここに完成する。す…

ウィークエンド・シャッフル

104分

閑静な住宅街にある斑猫家の息子・茂が誘拐された。母親の暢子はうろたえるが、この事件は茂が仕組んだ狂言だった。そんななか、暢子の前に1人の闖入者が現れた。暢子はこの男を誘拐犯人と勘違いし、男…

たみおのしあわせ

上映日:

2008年07月19日

118分

3.1

奥手で引っ込み思案な民男は、結婚をせかす父・伸男に薦められてお見合いを重ねていた。そんなある日、容姿端麗な女性・瞳と出会い、意外なほどすんなりと結婚が決まる。伸男は手放しで大喜び。だが民男…

噛む女

102分

配給:

• 日活

AV製作会社の社長・古賀雄一は妻と娘のいる自宅に戻らない日々が続いていた。ある日、テレビのワイドショー番組に出演した彼を偶然目にして思わず懐かしくなったと、小学校の同級生だった早苗と名乗る…