オールド・ガード 2を配信している動画配信サービス

『オールド・ガード 2』の

オールド・ガード 2

オールド・ガード 2が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

オールド・ガード 2が配信されていないサービス一覧

オールド・ガード 2が配信されているサービス詳細

オールド・ガード 2

Netflixで、『オールド・ガード 2は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『オールド・ガード 2』に投稿された感想・評価

不死身系映画!!

シャリーズセロンは相変わらず、カッコいいし、美人だし、アクションも今回は文句無しに良かったです。

ちょっとだけ、あれ?という部分もありました。

ユアサーマンスタイル良すぎです。

続編に期待します。
Netflixオリジナル作品。

楽しみにしていた続編。
前作は古代からの不老不死というキャラクター設定が斬新でアクションも見応えがあって良作だった。

続編である本作は監督も変わり、なんとも大味な展開で前作にあった神秘的世界観が失われている。
神秘性が最大の魅力だっただけに残念。

前作と同様、シャーリーズ・セロンの男っぷりはカッコいい!
久々のユマ・サーマン。
”パルプ・フィクション〟から約30年。
相変わらずファンキーだね(笑)

終わり方からまだ続編があるようだけど、
もういいかな…
kuu
『オールドカード2』
原題または英題 The Old Guard 2
製作年 2025年。上映時間 106分。
製作国 アメリカ

シャーリーズ・セロン主演で、永遠の命を持つ不死身の傭兵たちの戦いを描いたアクション映画「オールド・ガード」のシリーズ第2作。グレッグ・ルッカとレアンドロ・フェルナンデスによるグラフィックノベルを原作に、前作同様、原作者のルッカが自ら脚本を手がけた。

前作で、シャリーズ神のキレキレな両刃斧アクションと、不死者の切ない宿命にガッツリ心を掴まれた身としては、この数年間、首を長くして待った甲斐が。。。って観るのん今さらかよっ!!!
あのラストで強烈に植え付けられたゴリゴリの布石が、ついに『オールド・ガード2』として結実していた。

今作品でも、少なくとも6000年以上を生き抜いてきたアンディの凛としたシブさは健在で、前作で世界各国の武術(シラットやカリ、ガチの太極拳まで)を網羅した泥幽武術を見せてくれた彼女たちだが、今回はさらに戦術の引き出しが増えていた。
ただ不死身なだけでなく、数世紀にわたる経験値が身体に染み付いているベテラン特有の美学のよなモンが、
アクションの端々から漂うのがたまらない。
修羅場を潜り抜けた凄みは、どれだけ隠しても混ざらない。
その背中が語る生き様は、誰が真似しても敵わない。ない三連発っ!!

ただ派手なだけのハリウッド印の爆発に頼らず、キャラの生き様を拳や刃で語らせる演出が個人的には一段と洗練されたと思う。
それもそのはずで、今作品では鬼才ヴィクトリア・マホーニー監督がメガホンを取り、さらにウマ・サーマンやヘンリー・ゴールディングと云った、これまた一癖も二癖もある実力派の面々が新キャストとして参戦してる。
シャーリーズ・セロンとのタイマン張れるレベルの強者オーラが画面からバチバチに溢れ出ていて、配役の妙だけで白飯が何杯でもいける仕様になっている。

今作品の彼女たちのアイデンティティとも云える武器のディープな変遷があり目がいった。
前作でマニアの物欲をビンビンに刺激した、あのリュディア語のラブリュス(古代アマゾーン女人族の両刃斧)に象徴されるよに、彼女たちの得物は単なる人殺しの道具ではなく、生きた歴史のタイムカプセルそのもの。
いや、オーパーツそのものかな。
※OOPARTSは、英語のOut Of Place ARTifactSを略した言葉で、場違いな工芸品って意味で、発見された場所や時代の文明水準とは明らかに不釣り合いな、高度な技術や知識が使われている古代の遺物や遺跡を指す。

今作品でも、近現代の最新鋭のチャカやミリタリーガジェットを平然と使いこなしつつ、要所では数千年前の白兵戦で培った古流の得物がハイブリッドに火を噴く。
この紀元前の遺物VS現代の特殊部隊という歪なミクスチャー感覚が、現代のアクション映画において、異常なまでのフェティシズムと説得力を醸し出していた。
そして、この映画の背後に横たわる歴史的思惟が、今作品ではさらにディープに掘り下げられているのが小生を惹き付けた。
不老不死という設定は、一見すると最強のチート能力に思えるけれど、彼らにとっては終わりなき日常の、一種の終わりなきディストピア。

何千年も生き続けるなんて、現代の我々からすりゃ究極の贅沢やしチート能力に思えるかもしれない。
けど、彼らにとってみりゃ、それは愛する人が老いて死に絶え、文明が作られては壊される様を、永遠に最前線の特等席で見届け続けなければならないという、終わりなき苦行にほかならない。
​これって、仏教でいう六道(りくどう、地獄・餓鬼・畜生・修羅・人間・天)の世界観にも驚くほどそっくり重なってくる。
この六道の中で一番ハッピーなユートピアとされる天界には、毘沙門天などの神々(天人)が住んでいて、人間とは比べものにならないほど不老不死に近い長い寿命を持っている。
西遊記の沙悟浄と猪八戒とかも罪を犯し地上に堕ちる前はこの天界で高い地位を持つ役人やった。
一見、悩みなんかゼロの最高な境遇に見えるけれど、実は彼らも人間とまったく同じ悩みを抱えている。
​それが、仏教の根本的な苦しみである四苦、とりわけ愛する者といつか必ず別れなければならない愛別離苦(あいべつりく)。

​どれだけ超越した存在になり、どれほど長い時間を手に入れたとしても、命あるものとの別れの切なさや孤独からは絶対に逃れられへん。
アンディたちが歴史の闇で見せるあの胸を締め付けられるような哀愁は、まさにこの天界の神々すらも翻弄される生の本質的な苦しみそのものと云える。

前作では能力の複製を目論む俗世の陰謀に巻き込まれたが、今回はより内省的というか、彼らが数千年の闇の中で何を失い、何を残してきたかって、歴史のバグとしての苦悩がシナリオの芯に据えられていました。
人類の進化と愚行のループに寄り添い続けてきた彼らの視点は、現代社会の閉塞感や、生きる意味への迷いにも不思議とリンクしてくる。

決して色褪せない生を生きる者が抱える、あの胸が締め付けられるような孤独と切なさが、今作品では新旧キャストのケミストリーによって、より重奏的なドラマとして描かれてたし、単なる娯楽アクションの枠を完全に飛び越えているかな。
チャカで撃たれても即座に蘇生する超絶リカバリーの爽快感はそのままに、命の重みと歴史の影で暗躍する者の覚悟が、前作以上にズシリと響く。
やはりNetflixだけに留めておくにはあまりに惜しい、映画館の暗闇で爆音とともに浴びたくなるほどのスケール感に満ちた仕上がやと個人的には思いました。

あらすじ・キャスト
裏切りの罰として追放されたブッカーと、海中の牢獄から逃れて復讐を誓うクインが不穏な動きを見せる中、アンディは「死ぬことができる存在」となった自身と向き合っていた。そんな彼女に新たな危機が迫り、数千年にわたって築いてきたすべてが危険にさらされる。「不死者」とはいったい何なのか。その謎を解き明かすため、アンディ、ナイル、ジョー、ニッキー、ジェームズ・コプリーは、不死の秘密を解き明かすカギを握る、かつての仲間トゥアに協力を求める。

監督は、「スター・ウォーズ スカイウォーカーの夜明け」の第2班監督などを務めたビクトリア・マホーニー。前作に引き続き、シャーリーズ・セロン、キキ・レイン、マティアス・スーナールツ、マーワン・ケンザリ、ルカ・マリネッリ、キウェテル・イジョフォーらが出演し、新たにユマ・サーマン、ヘンリー・ゴールディングが加わった。Netflixで2025年7月2日から配信。

『オールド・ガード 2』に似ている作品