アンダーワールド:エボリューションの作品情報・感想・評価・動画配信

アンダーワールド:エボリューション2006年製作の映画)

UNDERWORLD: EVOLUTION

上映日:2006年04月22日

『アンダーワールド:エボリューション』に投稿された感想・評価

「ベッキンセイルの美」をとにかく前面に押し出し始めた作品。
事実美しく(笑)、

当初「ミスキャスト」と厳しい目線を覆し、公私に愛があふれ始め
「自身の愛」と「監督の才能」の到達点が今作(笑)。

なので内容も大変面白く、純粋に前作から続編として作られ、
その流れに沿ったヴァンパイアとライカン(狼人)の抗争に、ちゃんとした決着を用意し描き切って終わる。
変に話を残しておらず、2作完結として非常に良い作品。

さらに続編はありますが、3作目は「世界観を深めるため」のスピンオフ気味の良作。

4作目5作目は「愛が先、内容が後」。
5作目で離婚してるしね(影響は不明)
彫聖

彫聖の感想・評価

GEOで中古Blu-ray購入
再鑑賞

わーい( ≧∀≦)ノ
一気に全4作揃ったぁ~✨
ん??4作??
最初がなーい💦
また何処かにレンタル落ち有るか探さないと…💦
どなたか情報有れば教えてください(。-人-。)
corouigle

corouigleの感想・評価

2.1
一時期(今も?)
シリーズものの2とか3を入れなくなりましたよね

後から探すの大変だから!

これはエボリューションで2作目

どうもヴァンパイヤ
ウルフマンにはそそられない
見直し再視聴(2回目)

前作で悪人ながら生き延びたクレイヴン、早々と蘇ったマーカスに惨殺😵
てっきり、セリーンにボコボコにしてもらえると期待していたのに…💧

今回、少しはヴァンパイアらしく血を🩸吸っていたなぁ〜と。
マーカスが狼男の血によって、コウモリみたいなヴァンパイアとして蘇る。もう見た目はヴァンパイアじゃなく、「ストレンジャーシングス」のヴェクナみたいなモンスター。

マイケルがヴァンパイアと狼男の混血種として、死んでも生き返るわ、狼男ウィリアムの首を素手で引きちぎる怪力ぶりを見せてくれる。
続ベキ子まつりじゃあ!ふふふ、濡れ場あるよ♪

前作からすぐですな。ビクターの顔ぶった切ったあと、復活したマーカスに追われることに。なんかカギ持ってたね?くらいで十分です。マーカスの弟、狼男始祖のウィリアム。無双かと思いきや、ハイブリッドマイケルに顔半分にもがれます(笑) 兄のマーカスは、アルキサンデル・コルヴィナスの遺産を引き継ぎパワーアップしたセリーンにヘリコプタープロペラでバラバラにされます(笑) 不老不死ってなぁに?死なないのが不老不死じゃないの?と疑問は残るものの、銃で撃たれたくらいじゃ死なないので不老不死でいいか…と妙な納得感が生まれます(笑)

ベーキー子ー!ちゃんと魅せろよ〜!前からだけじゃなく後ろからもお願いしろよ〜!マイケルの手が邪魔でパイ乙見えねぇよぉ〜! でもスベスベお肌でしたね〜、げへへ(笑) 何の話?(笑) お子ちゃまは見ちゃ駄目!めっ!

こんなんだっけか?あれれ?だった!前観たときの記憶が全て吹っ飛んでいる!そうだ!血をすすって記憶を取り戻すぞ!(笑)

やっぱりヴァンパイアは、ベキ子やインタヴューウィズヴァンパイアのレスタト、ルイのような妖艶で美しいヴァンパイアがいいですな。始祖とかクリーチャー過ぎて気持ち悪いね〜。バイオハザードのラスボス的な気持ち悪さね〜。そういや、バイオヴィレッジは、敵がライカンっていうじゃないの!?早くやりたい〜

ゆうくんのひとりごと

某コンビニに売ってるたまり醤油割れせんべい、激ウマです!ちょっと濃い目の醤油味がたまらん!そして128円ととてもリーズナブル♪映画館じゃバリボリうるさいので自宅鑑賞にオススメ♪

映画【アンダーワールド エボリューション】感想(ネタバレ)
ケイト・ベッキンセイルの2丁拳銃かっこいい https://umemomoliwu.com/underworld-evolution
ぽぶ

ぽぶの感想・評価

前作見た後、すぐ見ちゃったよね(*´˘`*)

やっぱり、セリーンはカッコイイし、
強い!!感情をあんまり表に出さないから、ふとした瞬間涙を流されると、
見てる側は『oh(´・ω・`)...』ってなるよね、

次はbeginsかな?行ってきまーす。
前作「アンダーワールド」と内容が続いているため、前作のネタバレになる部分があるので、前作を観る予定の方は読まない方が良いと思います。

ヴァンパイア(吸血鬼)から追われる身となったヴァンパイアの戦士セリーンは、ヴァンパイアとライカン(狼男)の混血種となったマイケルとともに逃亡を続けていた。
一方、ヴァンパイアの始祖であり長老の一人であるマーカスは、ライカンの血により復活し、過去にヴァンパイアの棺に幽閉された弟でライカンの始祖であるウィリアムを救い出そうと動き始める。

ストーリーの前半、登場人物と過去の歴史がかなり込み入っていて、血縁関係やヴァンパイアやライカンの血の属性が把握しにくく感じました。しかし、流れの中で少しずつ分かっていくので最終的には、アンダーワールドの世界観の全貌が分かるようになり、楽しくなってきます。また、結局のところ、セリーン&マイケル組がマーカス&ウィリアム組が戦う話として観ることが分かっていれば良い気がします。

ヴァンパイアの始祖とライカンの始祖が双子の兄弟で、一人の不死の人間から生まれたという設定が独自性に富んでいて面白く感じました。
このシリーズの特徴として、血に記憶を宿している設定があるため、マーカスが血を吸って状況をすぐに理解していくので、スピード感のある展開になっています。

本作の見どころとしては、ライカンの血を得て最強になったマーカスの攻撃アクションが非常に残忍で個性のあるものになっており、飛行しているときや背中の翼が爪のように相手を突き刺すなど多彩になっています。それに対し、セリーンの攻撃スタイルがほぼ銃に限られていてバリエーションに乏しいところが少し残念でした。ライカンは獣の姿になって戦うので見た目に変化があるのですが、ヴァンパイアは牙が生えるだけで見た目に変化が少ないので寂しいです。

かなりの情報量ですが、106分とコンパクトにまとめていて深みのあるストーリーでとても良かったと思います。しかし、アクションとしてはもう少し変化のある激しいものが欲しい気がします。
全体としては面白かったと思います。

鑑賞日:2022年9月15日
鑑賞方法:Amason Prime Video
ケイトになら噛まれてもいい🧛‍♀️

前作のレビューと同じ感想😁
というわけでそんなに変化のない、そして
相変わらずケイトの美しさを堪能出来る2作目!そしてサービスシーンも追加(〃ω〃)
ストーリー自体にはそれ程重要性はなく、やっぱりヴィジュアル、アクション重視でした。
2丁拳銃になってますますバイオ化したようにも思えます!

マーカスの万能羽は怖いですね〜😱
手使わないで羽だけで戦った方が強そうです。

あと3作!観るぞー!
mikuro

mikuroの感想・評価

全体図が分かりにくい。でもねぇちゃん綺麗でカッコイイのは前作と同じで嬉しい。
若干マーカスも素敵だわ。