アンダーワールド:エボリューションの作品情報・感想・評価

アンダーワールド:エボリューション2006年製作の映画)

UNDERWORLD: EVOLUTION

「アンダーワールド:エボリューション」に投稿された感想・評価

よしき

よしきの感想・評価

ケイト・ベッキンセイルのパッツパツの衣装を見る映画。
それ以上でも以下でもない。
はま

はまの感想・評価

シリーズ2作目!
これまた普通に面白かったんだなぁ。

1作目よりもアクション成分が多くて、ちょっと嬉しさもありました。
あとは単純に、1作目は本編全部「暗ッッッ!!」って感じだったので(ヴァンパイアは昼間動けないからしょうがないね…)、今作はちょこちょこ明るいシーンも見れたり。

1作目を経て「不動のヒロイン」感から脱却したマイケル。いいぞぉ。
そして訪れるセリーンとマイケルの…

お、おぉ〜〜!(WOWOW版はボカしが凄かったぞ!おい!)
洋画あるあるではありますが、今作で言うと「こうならない方がおかしい」って感じの二人だったので喜び☺️

あとあの、1作目もそうなんだけど敵がね!豪華なんですよね!
ビル・ナイがシリーズ通してめっちゃ出てるのすごい意外でした。そして存在感がすごい。
特殊メイクがちょー怖いし。

メイクといえば今作に登場するライカン、CGじゃなくて着ぐるみだそうですが、1作目も2作目も違和感が全然なくて好きです…。
人間から変身する瞬間はCGだけど、そのCGも時代を鑑みてもハイクオリティで、ぶっちゃけ1、2作目観てた時はここに一番ビックリしました(笑)

そして2作目では、ヴァンパイアとライカンの始まりの二人にスポットを当てたお話。(舞台は現代だけどね)
この1〜3作はセットの3部作という感じで、元々1作で書き上げた原作をそれぞれ膨らませてる印象を受けました。3作のまとまりがとても好き。
それぞれがそれぞれの過去と未来を保管してる内容です。

2作目観終わった時のストレートな感想
・ケイト美しい!
・っべーマイケルいいぞ
・歴史深いな…
後半セリーンが進化覚醒するんだが、何がどう強くなったのかよーわからん。無敵やったマーカスが弱くなったから勝てたような…

混血種のビジュアルがダサすぎる。思い切ってフリーザ最終形態的にサッパリさせてくれたら笑けたけどな
kuu

kuuの感想・評価

映画好きな人達はどんなテレビ番組観るのかなぁ?見直した鑑賞記録
シリーズ2作目。
過去の秘密が明らかになると共に、セリーン&マイケルVSヴァンパイア始祖&ライカン始祖の闘いが始まる。
1作目の後、4作目を観たけど…やっぱり順番に観た方が良いわ。ヴァンパイアと言っても闘いはいつものように銃撃戦。セリーンことケイトベッピンセイルの美しさが物語に華を添える。
santasan

santasanの感想・評価

よりグロく、よりエロく(さほどでもないけど)よりハードに…が続編テーマか。1000年以上も生き長らえてきた不死のヴァンパイヤやライカンはやっぱりこういう死に方なのね。ほとんどの謎も解け、主要人物(怪物?)がいなくなって、この後どうなるの…。
なかじ

なかじの感想・評価

アクションシーンは相変わらず良。

ただ1作目の続きなので、惰性感があり、前作とは違った2なりの面白さが見いだせず。

前作から突っ込まないでおこうと思っていたが、
ここにきて、何故狼男は素手や牙で戦っているのに、ヴァンパイアが銃で戦っているのか気になりだしてしまった。
なぜだろう。
ま、いっか。
rodegin

rodeginの感想・評価

前作をしらないと流れで観れてしまう普通の映画になってしまう。ぜひ一作目と続けて見てほしい
クロ

クロの感想・評価

2006/8/26浅草4.0
2011/5/19DVD4.0
クラゲ

クラゲの感想・評価

読書ノート[9]

「アンダーワールド エボリューション」観た。

吸血鬼の親玉マーカスが羽根も生えてて、中々カッコよろし♡

前作に引き続き、人間が殺されはするけど“喰い物”にされる描写が少ないのはなんか意図があるのかねぇ。

あと、セリーンの2丁拳銃の弾を再装填する仕草が良い。