ソード・オブ・デスティニーを配信している動画配信サービス

『ソード・オブ・デスティニー』の

ソード・オブ・デスティニー

ソード・オブ・デスティニーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ソード・オブ・デスティニーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソード・オブ・デスティニーが配信されているサービス詳細

ソード・オブ・デスティニー

Netflixで、『ソード・オブ・デスティニーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ソード・オブ・デスティニーの作品紹介

ソード・オブ・デスティニーのあらすじ

武術の世界を背景に、失われた愛や若い愛、伝説の名剣、そして罪を償う最後の機会をめぐる壮大な物語。息を呑むほど美しいアクションシーンが次々と展開していく中、善と悪の壮絶な死闘が繰り広げられます。

ソード・オブ・デスティニーの監督

100分

『ソード・オブ・デスティニー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ソード・オブ・デスティニー』
原題 臥虎藏龍:青冥寶劍 / Crouching Tiger, Hidden Dragon: Sword of Destiny.
製作年 2016年。上映時間 100分。
アメリカ・中国合作の武侠映画。
2000年に公開された『グリーン・デスティニー』の続編。
監督ユエン・ウーピン(『酔拳』とか撮ってた。)
ユエン・ウーピンて云ゃあ、映画『酔拳』とかのジャッキーの師匠蘇化子(ソカシ)役の袁小田(ユエン・シャオティエン)の息子さん。
出演はミシェル・ヨー、ドニー・イェン(ミシェル・ヨーとドニー・イェンの共演は、『詠春拳』(1994年)以来2作目。偶然にも、この両作品で二人は恋人役を演じている。)、 ハリー・シャム・ジュニアほか。

リー・ムーバイの死から18年。
武林を離れ隠居していたシューリンはムーバイの碧銘剣(グリーン・デスティニー)を預けたティエ家の当主の葬儀の為北京に向かっていた。
道中謎の集団に襲われたシューリンは、突然現れた覆面の男の加勢を得て賊を返り討ちに⚔️。
武林界の一派ウェスト・ロータスの拠点では、若い女、スノーヴァース(ナターシャ・リュー・ボルデッツォ)が入門と偽りヘイデス・ダイ(ジェイソン・スコット・リー)の命を狙うが失敗。
逃げた彼女が次に姿を表したのはティエ家の葬儀に参加する1人としてである。
その佇まいになにかを感じ取るシューリン。

前作、『グリーン・デスティニー』でユー・シューリンを演じたミシェル・ヨーが役をそのままに続投。
魅力的でかっこいいOver50の女優ミシェル・ヨー。
日本時間1月11日に開催された第80回ゴールデン・グローブ賞で、『エブリシング・エブリウェア・オール・アット・ワンス』の彼女が主演賞を受賞したのは、他人事ながら嬉しかった(熱烈なファンではないが)。
今作品では、続投俳優以外にも、新たな役として、兪秀蓮のいいなづけであったサイレントウルフことメン・スージョウ(孟思昭)にドニー・イェン。
アメリカのドラマで有名になったハリー・シャム・ジュニアが出演してた。
またオリジナル音声が英語やし、スノーヴァース(雪瓶)を演じたオーストラリアのモデルナターシャ・リュー・ボルデッツォをはじめ、中国系アメリカ人やベトナムなど多国籍のキャストが参加してました。
今作品は、英語で撮影されてたけど、70年代か80年代の伝統的な香港のカンフー映画のように感じられた。
台詞のいくつかは若干たどたどしいけど、個人的には馬鹿馬鹿しい感じなかったかな。
まぁ、古典カンフー映画が好きやし多少の贔屓目も加算されてはいますが。
前作のロマンチックな面はトーンダウンし、冒険の面が前面に押し出されていた。
これは悪いことやなく、今作品には監督ユエン・ウーピン節の巧みな戦闘シーンがいくつもあったから。
アクションは前作には及ばないかもしれないが、それでも良かった。
演技の面では、ミシェル・ヨーとドニー・イェンが巧みでした。
前作を再現したヨーは、フィナーレで少し物足りなさを感じるものの、いつも通り素晴らしい演技を見せてくれました。
イェンはアクションが中心で、いつものようにユエン・ウーピン監督とうまく連携していた。
個人的に巧みな戦って感じたんは、凍った湖でのハリー・シャム・ジュニア、ロジャー・ユアン、そして彼自身との戦いかな。
今作品の若い主役2人は、特に前作のチャン・チェンとチャン・ツィイーと比較すると、それほどインパクトを与えてはくれなかった。
ジェイソン・スコット・リーは良い意味でパントマイムのような悪役で、映画『ドラゴン/ブルース・リー物語』時代よりかなり体重が増えてたけど、戦闘シーンではよく頑張ってたかな。
演出面ではユエン・ウーピンはアン・リー(『グリーン・デスティニー』の監督)ではないが、このバージョンのアクション・アドベンチャーというタイプであるため、特に問題にはなっていないかな。
今作品は中国ではなくニュージーランドで撮影されたそうやけど、まぁ雰囲気はでてたかな。
Netflixが悪いとまでは云わないけど、ソニーピクチャーズとか辺りが今作品をやってればもっとデカイ映画になったんちゃうかなぁ。
そう思わざるを得ないし、言語や音楽のチョイスが違っていれば大人気になってたんかと少し残念でもあるが、個人的には大いに楽しめました。
たくや

たくやの感想・評価

定期的にくるドニー・イェンみたさで鑑賞😂✨

ワイヤーアクションといえばこの人!中国のユエン・ウーピン監督。
『マトリックス』や『キル・ビル』のアクション監修でも活躍したアクション製作の第一人者。
彼のTHE中二病アクションは素晴らしい!笑

今回の『ソード・オブ・デスティニー』も中二満載で面白かった🤣
明らかにワイヤーだろ!というアクションはもはやご愛嬌ww
姉御ミシェル・ヨーと我らがドニー・イェンのアクション見れるだけで大満足の作品😍

『グリーン・デスティニー』の続編ではあるけれど、私は前作ほぼ覚えてなくても大丈夫だった🤣💦
本編からでも観れると思う。ドニー・イェンみたさの人はここからで良いかと(笑)※彼は1出てないので

さてさて、まずどうしてもここを話したいなってところがあって🤣
→味方の剣士の名前がヤバイ(笑)
フライング・ブレード
サンダー・フィスト
サイレント・ウルフ(ドニー・イェン)
亀のマー
などなど。

おいwww
考えたの小学生だろwww
一人だけ亀のマーという手抜きワロタ🤣

ちなみに、ストーリーはシンプル。
味方の剣士は少数精鋭。敵は軍団。
伝説の剣『グリーン・デスティニー』を守るための戦い!以上。笑

味方が圧倒するかなーと思ったら、けっこうやられる😱💦敵の人数も多いし、それなりに強い。
大丈夫かよ...と思うけど、ご安心を。
ミシェル・ヨーとドニー・イェンの二人でSECOM全社くらいの力があります🤣笑

安心して見れるワイヤーアクション映画。
中身は薄っぺらい(笑)し、ワイヤーみえみえなんだけど、わりと楽しめる🤣

Netflix配信中なので、ぜひご覧ください🎵
掟 義務 名誉…それらは戦って勝ち取るものなのだ

ユエン・ウーピン監督 2016年製作
主演ミシェル・ヨー、ドニー・イェン

「マトリックス」を観て、カンフー脳にスイッチが入った第8弾\(^o^)/

今日はなんと、Netflix限定の作品「ソード・オブ・ディスティニー」

いやぁ、入って良かったネトフリ。
こんないい作品が観られるなんて( ˘ ˘ )ウンウン
観始めて、その面白さにビックリ。
武侠映画好きにはたまらんですわ(。・ω・。)ゞビシッ!!

監督はユエン・ウーピン。
そりゃあ面白いよね~。
ユエン・ウーピン監督については、お正月の「マトリックス」のレビューでも触れましたし、ジャッキーの「蛇拳」に詳しく載せましたので、そちらをご参照くださいm(_ _)m

実は、ネトフリ映画なので、前情報が全くないまま観始めたんですよ。ミシェル・ヨーが出るのは知ってましたが、まさかのドニー・イェン\(^o^)/
テンション爆上げでした( ˘ ˘ )ウンウン

お話としては、あのアン・リー監督の「グリーン・ディスティニー」の続編になるらしい。でも、「グリーン・ディスティニー」を観てない人も全く問題なく楽しめますよ。

前作でチョウ・ユンファが演じていたリー・ムーバイの名前が出て、ちょっとキョトンとするかもですが、その程度で、無問題( ¯−¯ )フッ
既に亡くなっている設定で、名前しか出ません。

作品自体は「グリーン・ディスティニー」よりも圧倒的に面白い。と言うのも、「グリーン・ディスティニー」は西洋に武侠映画やワイヤーアクションを知らしめた記念碑的な作品ですが、カンフー映画として観ると、イマイチ面白くない。長いし(笑)

でも、今作はいいですよ。
ドニー・イェンの出演が大きいのですが、とにかく、アクションのキレがいい。ちょっとワイヤー多めですが、中国の武侠作品のような雰囲気で、とても好感がもてましたよ。長さもちょうど良い。

主演のミシェル・ヨーは、前作に続いての出演で、同じ役ユー・シューリンを演じます。リー・ムーバイとは結ばれなかった(T_T)孤独のまま、隠遁して生活しています。

ドニー・イェンは、ユー・シューリンの許婚で、既に亡くなったと思われていたが、同じく隠遁して暮らしていた。実は、リー・ムーバイとユー・シューリンが結ばれることを願い、密かに身を引いていたのだ!悲しい役ね。

お話のテーマとなるのは「碧銘剣」と呼ばれる伝説の名剣

武侠映画では、この
「剣が人を選ぶ」とか「剣に選ばれる」
という設定は、よく出てくるんです。
「運命に導かれる」話も大好きで、今作も運命が絡み合います。好きだなぁ、この設定( ¯−¯ )フッ

この剣を廻って過去にも多くの血が流れてきたので、その場所は隠されていたのだが、持ち主の死により、再び世間の目に触れることに。それは同時に、世の乱れも意味していた……。

はぁ、面白かった!
ちょっと慣れは必要ですが、ドニー・イェンの剣技を観るだけでも良いので、よろしければ観てみませんか?オススメです\(^o^)/

『ソード・オブ・デスティニー』に似ている作品

グリーン・デスティニー

2000年11月03日

120分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

名剣「グリーン・デスティニー」の使い手としてその名を轟かせる英雄リーは、血を血で洗う争いをやめ、剣を捨てることを決意。自分の分身である剣をティエ氏に届けるよう、女弟子のユーに頼む。しかしそ…

HERO

2003年06月13日

99分

秦の小さな村の官吏・無名(ウーミン)。十歩の距離であればどんな相手でも一撃のもとに倒すことのできる剣術を得意とする彼は、中国全土で最強といわれる3人の刺客を倒し、秦の始皇帝に謁見を許された…

楽園の瑕 終極版

2013年07月20日

94分

砂漠の宿屋で、“西毒”こと欧陽峰は殺し屋の元締めを営んでいる。彼が剣のために捨てた女は、兄嫁となった。毎春、親友の“東邪”こと黄薬師が訪ねて酒を飲んでいく。男装の剣士・慕容燕は、女の姿に戻…

グランド・マスター

2013年05月31日

123分

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.2

20世紀初頭の中国。北の八卦掌の宗師であるパオセンは引退を決意。南北統一の使命を託す後継者に南の詠春拳の宗師イップ・マンを選んだ彼は、一番弟子であったマーサンの恨みを買う。やがてパオセンの…

LOVERS

2004年08月28日

120分

全盛を極めた唐王朝が衰退を始めた9世紀中頃の中国。世間では飛刀門なる反乱軍が民衆の支持を得て勢力を拡大していた。飛刀門のリーダーの拘束を命じられた捕吏のリウとジンは、飛刀門の一味とにらんだ…