マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍を配信している動画配信サービス

『マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍』の

マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍

マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)

マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍が配信されていないサービス一覧

マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍が配信されているサービス詳細

マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍

Prime Videoで、『マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍』に投稿された感想・評価

石丸博也氏が声優を引退されたということで。
OVAのマジンカイザーの続編で、東映まんがまつりで有名な暗黒大将軍を扱ったもの。
とはいえこのOVAシリーズが続編でもリメイクとも言えないパラレルな内容なので、完全に独立したオリジナルの内容となっている。

話は、地下帝国編を経てのミケーネ帝国編。ミケーネ帝国の戦闘獣が世界各内で暴れる中、兜光児が改修中のマジンカイザーを取りに行くという展開だ。
まんがまつり版ではマジンガーZが破壊され、更に強いグレートマジンガーが登場するという内容だったが、今作ではグレートマジンガーが戦闘獣に叶わず破壊される。立場が逆転したね。
他にもマジンガー軍団や、ロール・ローリーの乗るミリオンαも破壊される。デザインが素敵…

兜光児をマジンカイザーの元へ届けるためにロール・ローリーやモリモリ博士も犠牲に。
光子力研究所も破壊されたと思ったが、敵を欺いていたことがわかりボスの協力を経てマジンカイザーに搭乗。逆転へ。

物語が、兜光児が移動するまでに多く時間を割いているので、ラストバトルは正直アッサリしてる。あんなに強そうだった暗黒大将軍がマジンカイザーには形無しだ。
まあ尺が短いからしょうがないね。

永井豪の絵柄をちゃんと活かした作風はとても好きだったし、この後作られた今川泰宏の真マジンガーZがリメイクとしてゼロから作っていたがグレンダイザーまではフォローされなかったもんな。統一したマジンガーサーガの映像化は今からでもやって欲しいが、上記の石丸氏ではなくなるのが実に惜しい。
モリモリ博士ぇぇぇええええ
黒煙の彼方に 未来(あす)を見つめて 敵を討て!

暗闇を引きつれて 奴等はやってくる
この地球(ほし)の運命を もてあそぶように

たとえこの身が 砕け散っても
小さな叫びは見捨てない 何があっても
「ターボスマッシャーパンチ!」

風より速く 飛ばせ 正義の刃を
選ばれし 勇者よ Oh please come back again

羽ばたけ高く 行くぞ 無敵の魔神よ
戦いの荒野に 愛と平和の 矢を放て!!

血に飢えた軍団が 大地を埋め尽くす
この地球(ほし)を歴史ごと 焼き尽くすために

胸の震えは 獅子の魂
傷つくことなど恐れない それが勇気さ
「光子力ビーム!」

気高く強く 吠えろ 鋼の魔神よ
伝説の光を Oh You can fly again

黒煙の彼方に 未来(あす)を見つめて 敵を討て!

風より早く 飛ばせ 正義の刃を

映像:======A
【MVP】マジンカイザー

『マジンカイザー 死闘!暗黒大将軍』に似ている作品

マジンガーZ対暗黒大将軍

• 東映

古代ミケーネ人の末裔であるミケーネ帝国が、大幹部・暗黒大将軍の指示のもと、地上の全世界へ攻撃を開始した。兜甲児はマジンガーZに搭乗し彼らと戦うが、圧倒的な力を誇る戦闘獣を前に窮地に陥る。そ…

脚本

劇場版 マジンガーZ / INFINITY

2018年01月13日

• 東映アニメーション

あれから10年―。新たな運命が人類を待ち受ける。 かつて悪の科学者Dr.ヘル率いる地下帝国によって滅亡の危機に瀕した人類は、兜甲児が操るスーパーロボット・マジンガーZや光子力研究所の仲間の…

UFOロボ グレンダイザー対グレートマジンガー

• 東映

ベガ星連合軍のバレンドス親衛隊長が地球を来訪。兜甲児はいつもと様子の違う葉巻型円盤に気付き、単身立ち向かうがバレンドスに捕まり連行されてしまう。甲児を脳波探知機にかけ、グレートマジンガーが…

グレートマジンガー対ゲッターロボG 空中大激突

• 東映

突如現れた謎の宇宙船の攻撃を受け、リョウ・ムサシ・ハヤトの3人はただちに合体し反撃するが早乙女研究所は損壊。ベアー号とムサシを失ってしまった。早乙女博士は涙にくれるリョウとハヤトに新しいゲ…

グレンダイザー ゲッターロボG グレートマジンガー 決戦!大海獣

• 東映

古代に海中に住み、絶滅したと考えられていたドラゴノザウルスが突然、東京を襲った。タンカーや石油タンクを食べてますます巨大化していく。政府は日本中のロボットを集め、強大なロボット軍団を組織し…

グレートマジンガー対ゲッターロボ

• 東映

東京上空を覆う夥しい流星雨の中にひときわ強い光を放つ物体があり、ゲッターロボの早乙女研究所とグレートマジンガーの科学要塞研究所では同時に怪電波をキャッチした。横浜上空に停止した物体(円盤)…

宇宙円盤大戦争

• 東映

地球を守る宇宙人と攻撃をかける宇宙人との対決を中心に、ガッタイガーという無敵のマシーン、そして宇宙の悲劇的なロマンスを幻想的な世界に描く。(C)ダイナミック企画・東映アニメーション

マジンガーZ対デビルマン

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

脚本