劇場版 マジンガーZ / INFINITYを配信している動画配信サービス

『劇場版 マジンガーZ / INFINITY』の

劇場版 マジンガーZ / INFINITY

劇場版 マジンガーZ / INFINITYが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

劇場版 マジンガーZ / INFINITYが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 マジンガーZ / INFINITYが配信されているサービス詳細

劇場版 マジンガーZ / INFINITY

U-NEXTで、『劇場版 マジンガーZ / INFINITYは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版 マジンガーZ / INFINITY

DMM TVで、『劇場版 マジンガーZ / INFINITYは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

dアニメストア

劇場版 マジンガーZ / INFINITY

dアニメストアで、『劇場版 マジンガーZ / INFINITYは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

劇場版 マジンガーZ / INFINITYの作品紹介

劇場版 マジンガーZ / INFINITYのあらすじ

あれから10年―。新たな運命が人類を待ち受ける。 かつて悪の科学者Dr.ヘル率いる地下帝国によって滅亡の危機に瀕した人類は、兜甲児が操るスーパーロボット・マジンガーZや光子力研究所の仲間の手によって、悪の野望を阻止し、平和を取り戻した。 あれから10年-。パイロットを離れ、祖父や父のように科学者の道を歩み始めた兜甲児は富士山の地中深く埋まった超巨大構造物と謎の生命反応に遭遇する-。新たな出会い、新たな脅威、そして新たな運命が人類を待ち受ける。かつてのヒーロー・兜甲児の下す未来への決断とは。 それは神にも悪魔にもなれる―。

劇場版 マジンガーZ / INFINITYの監督

ジャンル
アニメ
配給会社
東映アニメーション

『劇場版 マジンガーZ / INFINITY』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

巨大ロボットの活躍を描いたテレビアニメ”マジンガーZ”の劇場版。
原作は永井豪のコミック。

TVシリーズの最終話から10年後が舞台。
現役を退いた巨大ロボット・マジンガーZの元パイロットの兜甲児は科学者として活躍していた。そんな折、アメリカ合衆国テキサスプラントが機械獣に襲撃され、それを撃退するために出撃した巨大ロボットのグレートマジンガーは敗れて行方不明になってしまう。
それから6か月後、富士山麓の新光子力研究所フジプラント建設現場が機械獣に襲われ、兜甲児はマジンガーZで出撃する…

「空にそびえる くろがねの城 スーパーロボット マジンガーZ ♬」の水木一郎のオープニングテーマ曲が流れるだけでワクワクです。
マジンガーZはもとよりTVシリーズで登場した様々な機械獣やキャラクターが沢山登場して懐かしい。
一方で、従来のデザインを修正して描かれた本作のマジンガーZはパネルの組み合わせでできていてスマートさが失われ、好き嫌いが別れるかも。
そんなマジンガーZと宿敵である無数の機械獣とのバトルシーンがテンポよく繰り広げられ、まさにお祭りです。
レギュラーヒロインの弓さやかと炎ジュンに加えて、永井豪らしい4人組のグラマー美女ユニットの統合軍所属アイドル・マジンガールズや美少女アンドロイド・リサも登場して華やかです。
子供のエネルギー節電や「この世は存在に値しますか?」などの問いかけもあり、さりげなくメッセージも流します。
とはいえ最後はユーモアを交えたロマンスで締めくくるのが永井豪作品らしい。
大勢の前でのプロポーズの言葉は「さやか 子供を作ろう!」

2023.5 BS12で鑑賞(日曜アニメ劇場)
えし

えしの感想・評価

女キャラの目頭切開しすぎ問題。

テレビシリーズ終了後から10年後の世界。
再びドクターヘルたちが襲ってきた…

スパロボやバトルドッジボールくらいでしか知らないで観に行ったのですが、意外と楽しめました。水木一郎はやっぱりいい。

以下感想羅列。
昨今のロボットアニメではなかなかない技名を叫ぶところとかは良い。
最初にグレートマジンガーが出てくるものの全然マジンガーZが出てこない。
なんだよこのジムかジェガンみたいな奴は…早よマジンガー出せよとか思ってました。
マジンガーZが出てきてからは流石に燃える展開でとっても楽しい。これこれ見たかったのはこれ。
どのキャラも特に女キャラは目頭切開しまくりで、どこぞの国で整形したのではないかというくらい。序盤は気になって仕方なし。
ちょっとCGに違和感はあるけどまだマシな部類か。
ヨーロッパでも人気あるからか、無理矢理イタリアスペインフランス辺りのシーンをぶっ込んでくる。グレンダイザー入れた方が良かったんじゃないの。フランス視聴率100パーセントとかいうお化け番組だったとか聞いたことある。
VAIOと日産からお金もらってるにせよもうちょっとうまく入れられなかったのか。
Kazukidz

Kazukidzの感想・評価

永井豪先生50周年記念作品。水木一郎さんの熱血感のあるオープニングソングだけで気分が高まります。兜甲児の髪型も奇抜でよい。特にモミアゲ。ラストはテレビ版同様、Zの佇まいは切なさも漂い昭和の風情あって胸熱です。戦闘シーンもロボットの鉄音っていうのかなぁ?ゴツゴツした感じがあってザ機械な設計に萌えます!

スーパーロボット系のアニメは必殺技を放つ時、技名を声高らかに叫ぶシーンは僕の少年心を掴んで離しませんね。燃える!

ぼすラーメン食べたい🍜

『劇場版 マジンガーZ / INFINITY』に似ている作品

マジンガーZ対暗黒大将軍

43分

• 東映

古代ミケーネ人の末裔であるミケーネ帝国が、大幹部・暗黒大将軍の指示のもと、地上の全世界へ攻撃を開始した。兜甲児はマジンガーZに搭乗し彼らと戦うが、圧倒的な力を誇る戦闘獣を前に窮地に陥る。そ…

脚本

マジンガーZ対デビルマン

43分

• 東映

地球征服を企むDr.ヘルはデーモン族のザンニンと手を組み、本格的にマジンガーZの排除に動きだした。一方マジンガーのパイロット・兜甲児はデビルマン・不動明と出会い、彼との共闘を誓う。しかし、…

脚本

UFOロボ グレンダイザー対グレートマジンガー

27分

3.2

ベガ星連合軍のバレンドス親衛隊長が地球を来訪。兜甲児はいつもと様子の違う葉巻型円盤に気付き、単身立ち向かうがバレンドスに捕まり連行されてしまう。甲児を脳波探知機にかけ、グレートマジンガーが…

グレンダイザー ゲッターロボG グレートマジンガー 決戦!大海獣

31分

• 東映

古代に海中に住み、絶滅したと考えられていたドラゴノザウルスが突然、東京を襲った。タンカーや石油タンクを食べてますます巨大化していく。政府は日本中のロボットを集め、強大なロボット軍団を組織し…

グレートマジンガー対ゲッターロボ

30分

3.1

東京上空を覆う夥しい流星雨の中にひときわ強い光を放つ物体があり、ゲッターロボの早乙女研究所とグレートマジンガーの科学要塞研究所では同時に怪電波をキャッチした。横浜上空に停止した物体(円盤)…

科学忍者隊ガッチャマン

110分
3.2

宇宙の彼方から地球へと飛来した謎の侵略者・総裁Xは、その脅威の力によって特殊なミュータントである忠実な僕・ベルクカッツェを誕生させる。そしてカッツェを首領として秘密結社ギャラクターを結成し…

サイボーグ009 超銀河伝説

130分

• 東映

全宇宙の支配を企む悪の権化ゾアに、コズモ博士ら有能な科学者がさらわれた。暴虐のかぎりを尽くすゾアに怒りを燃やすサイボーグ戦士は、さっそく宇宙へと旅立つことになる。だが、ゾアの足取りを追うう…