禁じられた遊びを配信している動画配信サービス

『禁じられた遊び』の

禁じられた遊び

禁じられた遊びが配信されているサービス一覧

禁じられた遊びが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

禁じられた遊びの作品紹介

禁じられた遊びのあらすじ

エロイムエッサイム、エロイムエッサイム… その言葉は、最凶の禁忌<タブー> 死者を蘇らせる、「禁断のあそび」が、始まる 「トカゲはね、尻尾が切れても、また生えてくるんだ。」「本当?じゃあ、この尻尾からまたトカゲが生えてくるの?」「ああ。土に埋めて、おまじないするとまた生えてくるんだよ。」微笑ましい親子の日常。庭に響く、少年の唱えるおまじない…それは、他愛ない冗談のはずだった。が、そんな幸せな日々が一転――家族に悲劇が起きてしまう。映像ディレクター・倉沢比呂子は、かつての同僚である伊原直人の家で、庭の盛り土に向かい、不可解なおまじないを唱え続ける直人の息子・春翔を目撃する。謎の呪文、トカゲの尻尾、指、白い影、蠢く盛り土、封印された家・・・そして彼女の身に異常な現象が起こりはじめる。それは、子どもの純粋な願いによって解き放たれた災いだった。 この庭には、何かがいる。

禁じられた遊びの監督

上映時間
110分
ジャンル
ホラー

『禁じられた遊び』に投稿された感想・評価

labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.8
まず、先に私だけかも知れませんが・・・・・
ストーリーが始まる前の東映映画は、岩場に荒波が押し寄せてくるシーンが、
まず先に流れますよね。
ここで『東映』と文字が出たとき、いつもは直ぐ消えないのに・・・1瞬1.5秒ぐらい『東映』の文字が消え、コンマレベルで、人の目だけが、岩場に写りましたよね?そして、また東映の文字に変わり、映画スタートしました。

是非是非、これから見る人!目を切らして確認お・ね・が・い・し・ま・す。
この一瞬の目のあと、ストーリーのなかでも、何度か目のアップシーンあったので、オープニングの『目』が出たのが、なっとく・・・・・

『私は、見てるから・・・』

というメッセージだったのかな?

さて、橋本環奈さんの怯える顔、顔、顔、変顔かな?と思えるぐらいの演技っプリです。知らないうちに、勝手に生き霊に呪われて襲われてる可哀想なOLさんの役。
ファーストサマーウイカさんの黒髪、切れ長の目、色白が、うまい感じに怖さを感じさせます。これからホラー関連のお仕事増えるのでは!?

そして、後半につれ『これ』と『これ』が繋がった!
と言ったあるあるストーリーです。

笑いの映画ではないですが、思わず笑いを想像つけさせられるキャスト。
シソンヌ長谷川さんの霊能力者。
清水ミチコさんの依頼者役。
MEGUMIさんのシスター役。
そして、先ほど言った橋本環奈さんの怯える顔。
ホラー映画ですが、ストーリーは、真面目な怖いものなのに・・・
怖いと笑い(キャストみて笑い連想)とミックスされた感想。

あと、
映画で、何回も耳にはいるこの言葉・・・
帰り、思わず『エロイムエッサイム』と繰り返し口ずさみます。

ストーリーは、
念願のマイホームを建てた主人公のパパとママと男の子。
休日、庭でパパは息子に冗談で真面目ぽく、復活して欲しい生き物を土に埋め、よみがえりの呪文を言うと、また会えると教える・・・。
純粋な子供は毎日呪文を埋めた場所で唱える・・・・・。
朝、パパは会社に行くと、会社に警察から電話がある。
『青信号で渡っているところ、奥様と息子さんが車に引かれ・・・』
病院に向かう。
息子も奥様も亡くなるが、雷が落ちて息子のみ息を吹き返す。
息子は、ママの遺体が自宅に居る時(マジに引く行為)、ママの指を1本切り取り、パパに許可(なぜ疑問に思わないのか?止めないのか?パパ)を得て庭に埋めて呪文を唱える。
場所は変わり、元同僚のOLのもう1人の主人公に心霊現象が始まる。
非通知で携帯に電話。ザーザー・・・
ある日、主人公は霊能力者とお仕事があり、仕事上がりに喫煙所で、主人公の持つジッポライターを霊能力者が持った瞬間
『厄介なものに、とりつかれてるよ・・・』
主人公は、信じません。
でも、そのあとの出来事で、霊能力者に会いに行く。
が、霊能力者は圧倒的な力の霊に殺される・・・主人公の目の前で。
やっと主人公は、自分で何とかしなければ!と思い、もう1つの主人公家族の家に向かう・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

突っ込みシーンは、カラスの特攻隊に車のフロントガラス割られたのに、もう他のシーンでは、運転。
相当腕の良い職人が知り合い?

ポストクレジットシーンもあり。

主人公、1本もタバコ、上映中吸えず。
その前に、橋本環奈さんとタバコ、イメージつかず、違和感だけで、無理に演じてる感。笑いが来る。
hiropon

hiroponの感想・評価

2人の主演さんの リアクションムービー
ですねー _ 橋本環奈 X 重岡大毅 〜 😱💥

それにしても 環奈さんの 顔変だけでも
十分楽しめますねー 凄いです ……👏🏻✨

顔で言うなら ファーストサマーウイカさん
の特殊メイクが __ 何がメイクか 素なのか
普段のテレビとは全く違うイメージ 😉✨

配信で観るにはですかね __ 中田秀夫監督のゾーンなんでしょうか ……🫸🏻💥🫷🏻

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ぶみ

ぶみの感想・評価

2.0
見ぃ〜つけた。

清水カルマが上梓した同名小説を、中田秀夫監督、橋本環奈、重岡大毅主演により映像化したホラー。
交通事故で妻を亡くした一家において巻き起こる不可解な出来事を描く。
原作は未読。
主人公となる伊原直人を重岡、妻・美雪をファーストサマーウイカ、直人の息子・春翔を正垣湊都、直人の元同僚で映像ディレクターの倉沢比呂子を橋本が演じているほか、堀田真由、倉悠貴、猪塚健太、新納慎也、MEGUMI、清水ミチコ、シソンヌの長谷川忍、諏訪太朗等が登場。
物語は、美雪を交通事故で亡くした以降、美雪の復活を信じる春翔が、庭先で「エロイムエッサイム」なる呪文を唱え始めたことをきっかけに、伊原一家や、かつて直人に好意を抱いていた比呂子の周辺で起こる奇妙な出来事が描かれるのだが、冒頭、明らかに光の当たり方が不自然なセット感溢れる伊原家のシーンで萎えたものの、『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』や『“それ”がいる森』等、時折やっちまった作品を登場させる中田監督にしては、どちらかと言えば本作品は当たりな仕上がり。
特に、物語の鍵を握る美雪を演じたファーストサマーウイカは、その透き通るような肌の白さや、どことなく、異世界感を感じさせる佇まいはハマり役と言えるもの。
反面、ホラー作品への出演が多い橋本については、相変わらず、普通の顔か、目を見開いて顔の右半分を吊り上げた驚きの顔の二つしか演技のバリエーションがないことを露呈してしまっており、先日観た瀬々敬久監督『春に散る』では好演していただけに、そろそろホラーを卒業させてもよいのではと感じた次第。
相変わらずツッコミどころは多々あれど、あくまでも「監督にしては」という枕詞がつくことを前提としたならば、比較的手堅くまとめられた安定の中田クオリティであるとともに、MEGUMIや清水ミチコ、長谷川忍の使い方は、もはやコメディでしかない一作。

この泥棒猫が。

※本作品の内容とは直接関係ない話を一つ。
上映を開始して、10分ほど経過した頃、60代と思しき夫婦が入場し、私の少し後ろに着席。
すると、新納慎也演じる比呂子の上司がドアから覗いているシーンで、妻の方が「何これ」の一言。
以降、ホラー的な描写があるたびに、何を言っているのかよく聞き取れなかったものの、一人ブツブツと文句を発しており、途中からは、それに対して夫が反応して会話をし出した始末。
その雰囲気から察するに、多分夫が本作品を観たくて妻を誘ったものの、ホラーが苦手な妻はホラーだとは思っていなかった様子であり、それをグチグチと夫に言っていた模様。
うるさいなあと思いながら、本作品の展開そのものよりも、夫婦の行く末が気になっていたところ、結果、上映開始1時間ほどで退出して行った次第。
その後、あの二人が、どんな会話を繰り広げたのか知る由もないけれども、趣味の合わない人とは、時間を共有しないことをオススメします…。

『禁じられた遊び』に似ている作品

オクス駅お化け

2023年10月06日

80分

配給:

• 松竹
3.1

その数字を、言ってはいけない。 大都市ソウルに実在する地下鉄の《オクス駅》。 バズらせることが全ての駆出しの記者が、ある人身事故にまつわる奇妙な目撃談を記事にした―。 やがて真相を追ううち…

ミンナのウタ

2023年08月11日

102分

配給:

• 松竹

人気ラジオ番組のパーソナリティを務める、GENERATIONSの小森隼。 収録前にラジオ局の倉庫で30年前に届いたまま、放置されていた「ミンナノウタ」と書かれた一本のカセットテープを発見す…

最後まで行く

2023年05月19日

118分

ジャンル:

年の瀬の夜。刑事・工藤(岡田准一)は危篤の母のもとに向かうため、雨の中で車を飛ばす。 心の中は焦りで一杯になっていた。 さらに妻から着信が入り、母が亡くなった事を知らされ言葉を失う。 ——…

わたしの幸せな結婚

2023年03月17日

115分

ジャンル:

文明開化もめざましい近代日本。帝都に屋敷を構える名家の長女・斎森美世は実母を早くに亡くし、幼い頃から継母と異母妹から虐げられて生きてきた。すべてを諦め、日々耐え忍んでやり過ごすだけの彼女に…

悪魔に呼ばれる前に

110分
3.1

疎遠の父親が意識不明に。突然の父の異変にまつわる謎を解き明かそうと、古い別荘を訪れたヒロイン。そこで彼女と腹違いのきょうだいを、戦慄の恐怖が待ち受ける。