リングを配信している動画配信サービス

『リング』の

リング

リングが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
FOD見放題なし 976円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

リングが配信されていないサービス一覧

リングが配信されているサービス詳細

リング

U-NEXTで、『リングは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リング

Rakuten TVで、『リングはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

リング

FODで、『リングは見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

リング

TELASAで、『リングはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

リング

Huluで、『リングは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

リング

J:COM STREAMで、『リングはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

リングの作品紹介

リングのあらすじ

ちまたに勃発する原因不明の突然死。呪いが込められたビデオテープの存在の噂は、都市の人々の間に急速に広まっていった。テレビ局に勤める浅川玲子は、取材中にそのビデオテープを観てしまう・・・。ジャパニーズ・ホラー・ブームの火付け役となった大ヒット作。

リングの監督

中田秀夫

1998年
ホラー
東宝

『リング』に投稿された感想・評価

【名作を観ようシリーズNo.76】
《ビデオに殺されるなんて…》

中田秀夫監督作品。ソフト所有で再鑑賞、再レビュー。
日本映画モードもそろそろ佳境に入り、ジャパニーズ・ホラーを代表するこの作品は観ておきたい。

世界よ、
これが日本最恐のジャパニーズ・ホラーだ‼︎

1998年の劇場公開時、巷でかなり話題になったのを思い起こす。
”きっとくる〜🎶〟のあのおなじみのテーマ曲も耳に残っている。

ホラー映画では考えられない豪華なキャスト陣!
真田広之、松嶋菜々子、中谷美紀、竹内結子…
今では考えられない実力派キャストが熱演している。だから人間ドラマとしても深みのある稀有なホラー作品になっている。

観る者を心理的恐怖に引き込む展開、そして観る者の心を硬直させる演出が秀逸。
特にクライマックスのテレビのシーンは強烈…(汗)
初鑑賞の時、腰を抜かすかというくらいにおったまげた…😱
余韻を残す結末も印象的だ。

今観るとさすがにアナログのビデオテープというのが隔世の感があるけど、恐ろしさは全く色褪せていない…
貞子!貞子!貞子〜!
とにかく貞子に尽きる…。
貞子のキャラがインパクトがありすぎてこの作品はシリーズ化され、ナオミ・ワッツ主演でハリウッドでもリメイクされている。ハリウッド版も悪くない。でもやっぱり原点となるこの作品は別格!
邦画、洋画関係なく自分の中では間違いなくホラー映画No.1作品です!
「リング」
1998/1/31公開 日本作品 2018-138
再鑑賞

ジャパニーズホラームービーの金字塔ですよね。ジャパニーズホラーの代名詞「貞子」のオリジンです!!
全体に流れる冷たい空気感は日本ならでは、中田秀夫監督ならではですね。
原作本の小説も当時大ヒットしましたが、黒い髪と白い衣装でテレビの画面から這い出で人を襲うという、貞子の具体的なイメージが作られたのもこの作品からなんですよね。
最初の犠牲者の竹内結子が若い!!まあ、松嶋菜々子や松重豊、中谷美紀の一流どころが皆んな若い!!のがまた新鮮ですね。

呪いのビデオを巡って展開する恐怖を描いたジャパニーズホラー。その後のジャパニーズホラーブームの火付け役となった。監督は中田秀夫。鈴木光司による同名ベストセラー小説を、高橋洋が脚色。主演は松嶋菜々子と真田広之。
本作は原作小説の内容に準じた続編「らせん」と同時進行で製作され、「デュアル・ホラームービー」と銘打っての同時上映が行われた。映画はヒット作となり1999年には、原作に準じていた「らせん」とは異なったパラレルワールド的な展開を描く映画オリジナルの続編「リング2」も公開され、2000年には原作のエピソードを踏まえつつも映画独自の設定を盛り込んだ第3作「リング0 バースデイ」が公開された。
日本国外では映画版の内容を基にしたリメイク映画も製作されており、1999年には日韓合作による韓国映画「リング・ウィルス」が、2002年にはドリームワークスによるアメリカ映画「ザ・リング」が公開された。
NAOKI
リョウは昔からとにかく怖い映画がダメで…その上痛いグロいもダメとくるから始末に悪かった💦
中学からの付き合いだから、少しずつ教育して…今では人並みに色々な映画を見れるようになってきた。
そしてついにどうしてもダメだったジェイホラーに挑戦することになったんだが…😁

ジェイホラーといえばやはり「呪怨」とこの「リング」だろうなぁ💦
流石にさんざん亜流が作られて今見ると古臭さも感じるが、やはりおれにとってはエポックメイキングな傑作だ。

この映画の肝はそれを見ると死んでしまうという「呪いのビデオ」の映像。これが実に良くできていて…おれは今観てもまだ怖い💦

今回も「えっと…これは作り物だよね…おれ見ても大丈夫だよね?」と自分に言い聞かせながら観ないとダメでした😁💦

しかし今回は一緒に観たリョウが面白くてそれどころではなかった…最初はクッションを胸に抱いて観ていたのだか…いつの間にか四つん這いになり、怖いシーンではそのまま部屋の隅まで下がるから…
「お前は犬か?」
面白かった…リョウはなんとか頑張って最後までちゃんと観たよ🐱

「あの人は何?」
貞子を「あの人」と呼ぶのはリョウらしい😁
「貞子…怖かったろう?なんかモデルがいるみたいだけどな」
「もう一人の時TVが見れなくなったよ💦」
「それより今日呪いのビデオ見ちゃったから1週間後にお前死ぬかもな」
「やめてくれよ💦」

リョウとリングを観たのが先週の日曜日の深夜…つまりちょうど1週間がたつわけだ😁

実はあの日…リョウがトイレに行ってる隙に彼のスマホにちょっと細工しておいた😁電話帳を開いておれの名前を「貞子」に変えてやったんだ。

今頃…リョウのことだから…ちょうど1週間でドキドキしてるところに電話が鳴るだけでも怖いだろうが…それが貞子からの着信と知ったらどんな反応するんだろうな?
見られないのが残念だが…

そろそろ時間だ…電話するね😁💦

『リング』に似ている作品

リング2

1999年01月23日

• KADOKAWA

見た者は1週間以内に死ぬという「呪いのビデオ」を生んだ貞子の死体が古井戸から発見された。検死解剖の結果、30年前に殺されたはずの彼女の死亡時期が1、2年前と判明する。一方、舞は恋人・高山の…

着信アリ

2004年01月17日

• 東宝

<来る。>ある日、友人の携帯に届いた奇妙なメッセージ。そこには、その友人の声で身の毛もよだつような悲鳴が録音されていた。発信者の番号は友人本人の番号。着信時刻は3日後の時刻。その場はいたず…

呪怨

2003年01月25日

• 東京テアトル=ザナドゥー

介護ボランティアをする女子大生・理佳はある日、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るため徳永家を訪れる。何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い物が散乱する中を進み、…

リング0 バースデイ

2000年01月22日

• KADOKAWA

東京のある劇団に突出した美貌と存在感を持った山村貞子が入団してくる。看板女優の葉月愛子は貞子の存在に危機感を覚え、冷たく接する。だが、その日から毎夜のように悪夢にうなされるようになり、劇団…

仄暗い水の底から

2002年01月19日

• 東宝

ずっとずっと いっしょだよね、ママ。「リング」という名のホラーウィルスを世界中に蔓延させた原作鈴木光司×監督中田秀夫のユニットが、これまでの概念を超越したグランド・ホラー「至高の恐怖」をあ…

呪怨

• 東映

妻の出産を間近に控えた小学校教師・小林は、長く欠席している生徒・佐伯俊雄の家庭訪問に出かける。そこで彼は、俊雄が大学時代の同級生・伽椰子の息子であることを知る。さらに彼女の変死体を発見。恐…