踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!を配信している動画配信サービス

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』の

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Rakuten TVで、『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

FODで、『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

Leminoで、『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

クランクイン!ビデオで、『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の作品紹介

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!のあらすじ

2003年、お台場。かつては空き地だらけだったこの街も、一大観光名所に姿を変えた。湾岸署でも観光案内、迷子、交通整理などに忙殺される毎日が続く。そんな折、管内で猟奇的な殺人事件が発生した。事件の報に色めく青島ら湾岸署員。程なく、本庁から室井らが到着。初の女性キャリア沖田を本部長に据え、特別捜査本部が設置された。しかし、青島らの決死の捜査を嘲笑するかのように、第2の殺人事件が・・・。交錯する様々な事象、動機の見えない殺人、警察内部にうごめく不穏な動き、そして、捜査員の目を撹乱する“増殖”する街・お台場。地図にはない道路やトンネルが存在する、大都会の迷宮・お台場で、青島ら捜査員は被疑者を確保できるのか!?

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の監督

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の出演者

原題
ジャンル
サスペンスアクション
配給会社
東宝

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」
Original Title :※※※
主演男優賞・優秀助演男優賞・優秀助演女優
賞・優秀音楽賞・優秀撮影賞・優秀照明賞・
優秀録音賞・優秀編集賞・話題賞
🕰Running Time:138分
▪️Appreciation Record :2020-245 再鑑賞
▪️My Review
いかりや長介のシリーズ最期の出演作品となります。残念ですね。。。
本作、映画化の第二弾。エンターテイメント作品として見所が多く、かつメッセージ性も高いので見応えがあります。シリーズのいつもの顔ぶれも登場しており、ゲストも豪華です。
“レインボーブリッジ、封鎖できません!”は前回の“事件は会議室で起きているんじゃない、現場でおきているんだ!”という決め台詞と同様有名になりました。
「志の継承」、「仲間・組織とは?」、「なすべき仕事とは?」など多くのメッセージがありますね。ただ、ややとっ散らかった多すぎる設定が映画として全体的なつながり感に欠けているかもしれませんがそこはキャストによる安心感を含め、138分の長尺を感じさせずに、退屈させる事なスピーディな演出で攻めるきる本広克行監督の力量は現在です。スリーアミーゴスのポイントギャグはいつもながらグッド!!
東北弁“カメダ”、「砂の器」へのオマージュですね。
本作、日本国内での観客動員数1260万人、興行収入173.5億円で、2003年の国内劇場公開映画の興行収入第1位を記録しました。これは、実写邦画歴代興行収入第1位、邦画歴代興行収入でも第5位の記録です(2020年現在)。
物語は。。。
前作から5年、空き地だらけだったお台場は、いくつものビルが建ち並び、おしゃれなスポットで埋め尽くされた一大観光地へと変貌しました。湾岸署では、道案内や迷子、交通整理などあふれる観光客相手の地味な業務に忙殺されていました。そんな時、久々に青島らを奮い立たせる凶悪事件が立て続けに発生、さらには猟奇的な殺人事件まで起き、ついに湾岸署に特別捜査本部が設置されました。特捜本部長には初の女性キャリア沖田が任命され、室井がそのサポートに就くことに。しかし、青島らの必死の捜査もむなしく、第2の殺人事件が発生してしまいます。。。
スリをしている家族の息子が神木隆之介の子供の頃なのはびっくり!!佐々木蔵之介や小泉孝太郎もチョイ脇役で。

▪️Overview
大ヒットした前作の5年後を舞台に、前作の主要キャスト&スタッフが再結集。観光名所となったお台場では、凶悪事件が続発。やがて殺人事件が発生し、湾岸所轄内の殺人事件特設本部長に初の女性管理官、沖田警視正(真矢みき)が任命される。第2の殺人が発生するが、犯行動機は不明のまま。さらに警察機構内にも不穏な動きが起こる。この5年間のキャラたちの部署異動、昇格や降格が描かれるなどファンサービス満載。(引用:映画.com)

出演は、織田裕二、柳葉敏郎、深津絵里、水野美紀、ユースケ・サンタマリア、佐戸井けん太、小林すすむ!甲本雅裕、遠山俊也、星野有香、北村総一朗、斉藤暁、小野武彦、小西真奈美、岡村隆史、マギー、小泉孝太郎、高杉亘、小木茂光、筧利夫、真矢みき、いかりや長介。
四部作×4シリーズ、グルグルローテーション。Part.Ⅱ。
2周目①。

和久さん、いかりや長介さん。
「俺たち所轄はな、お前たちが大理石の階段を昇ってる間に、地べた這いずり回ってんだ!」
これを聞きたくて観たようなもん。

本当にこの和久さん、良いキャラ。
このシリーズ通して不滅のシンボル。このシリーズは青島、室井、恩田、スリーアミーゴス他たくさんの名キャラクターが排出されたが、やはり和久さんあっての『踊る〜』だと思う。

足を使って地道に、、、というまさに古の手法と頑固と説教臭さを貫き通し、青島、室井他のメンバーたちに一目置かれ、背中で見せる。
厳しさの中に優しさがあって、副総監とのやり取りなどもそれはそれで感じが変わって、彼らにも歴史もあったんだなと思える一面。

素敵なキャラクターでした。

ここまで散々やってきた縦社会の官僚と現場の温度差や現場の不自由さを逆手に取った犯罪組織との捜査を描く。

縦社会の長所と短所を露骨に浮き彫りにしつつ、縦社会ではない組織の長所と短所と戦わせる構造。

今回は真矢みきがその縦社会側のシンボルとして登場。
ここまで上の官僚は官僚で、室井と新城が散々ぶつかり合って少し雪解けかと思いきや、新たな爆弾の女性初の管理官。

彼女も色んなものを背負って新たな道を作らんとよりパワフルに露骨に現場を軽んじるスタイル。
わざとらしいほどに現場の所轄の刑事にばっさばっさ切り込み、反撃の隙を与えず、こき使う。

この新たな矛先が出来たことで、ここまでのお馴染みメンバーの関係性ややりとりがより尊く感じられる。
ここまで、少しずつ少しずつ育んできたことが無駄ではなかったと思えてくる流れがとても良かった。

このシリーズが好きなら熱い気持ちになれる。

そして、何度も何度も観てるのに、初めて気付いたけど、佐々木蔵之介、眞島秀和、警視庁側の刑事役で脇役にいる。なに、この、凄い脇役は。

加えて、このスリ家族の息子、神木隆之介じゃないか。可愛らしい。

小泉孝太郎も存在感を残しつつ、こうした脇役にとんでもない大物も潜んでる。今回は、それを見つけた喜びもあった。

この頃といえば『海猿』同様、フジテレビの映画として、いよいよスケールがただの刑事ドラマの枠を超え、少々あり得ないレベルのお台場バンザイのお祭り騒ぎになってるが、エンタメとしては唯一無二の刑事ドラマとなる。

ここから先も和久さん亡き後も、新たなキャラも出て来るし、とんでもないお祭り騒ぎだが、フジテレビのテレビとしてのエンタメ精神と意地を存分に楽しめるシリーズであることは間違いない。
👴気ぃ抜くんじゃねぇ~ぞ~

本広克行監督、脚本:君塚良一 2003年製作
主演:織田裕二、深津絵里、柳葉敏郎

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、8月26日は「レインボーブリッジの日」
そして、なんと、このレビューが「今日は何の日シリーズ」500レビュー目ですって\(^o^)/
まさに、塵も積もれば!
いや~、僕のくだらない話が500本も垂れ流されているとは、申し訳ないです(笑)

「レインボーブリッジの日」は、1987年着工、1993年の8月26日に開通した芝浦地区と台場を結ぶ吊り橋。
正式名称は「東京港連絡橋」
でも、レインボーブリッジって、いい名前ですよね。
いつか歩いて渡ってみたい(ˆωˆ )フフフ…

レインボーブリッジはゴジラシリーズにも度々出てきますので、それも良かったんですが、今日はストレートに「踊る大捜査線The Movie2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」を観ました。

さて、映画です。
僕、踊るシリーズ、大好きなんですよ~。
ドラマはもちろん、スピンオフも全部観ている。
こういう小ネタ入れてくる作品が好き(ˆωˆ )フフフ…
あと、時代ですが、フジテレビが元気でしたね。
僕もフジッ子だし、エンタメ色の強いフジの強みが本当に上手く発揮できていました( ˘ ˘ )ウンウン

オープニングから"お台場"の説明ですもんね。
まさにフジの回しもん映画(笑)
舞台も湾岸署ならでは( ˘ ˘ )ウンウン

そして、物々しいスタート。
SATの登場です( •̀ω•́ )و✧
わっ、テロ!
大丈夫かぁ~?と思ったら、いつもの彼らでした。
"お台場の月"って(笑)
これで、掴みはOK(*´꒳`*)b

そして、SAT登場。
伏線の張り方が上手いなぁ。
「勝っちゃいました( ¯−¯ )フッ」
やっちゃったね、青島くん∑(º ロ º๑)❢❢

織田裕二さんは、この青島役が1番。
個人的にはそんなに好きな役者じゃないんですが、青島くんは良き!
逆に、他の役が出来ないよね⸜( ¯⌓¯ )⸝
何見ても青島くんになる。

恩田すみれ役の深津絵里さん。
青島とのムズキュンがたまりません!
特に、今作はね~。
深津さん、また、当たり役を手にして欲しいなぁ。

そして、和久さん!
はぁ、いかりや長介さん。
和久さんの演技が素晴らしくて。
何度もジーンとなった。゚( ゚`ω´ )゚。

室井警視正の柳葉敏郎さん。
もう、モノマネにしか見えません( ¯−¯ )フッ
青島くんとの関係がたまらなく良い。

いや、素晴らしき真矢みきさん。
階段を降りる姿が美しいこと
さすが、宝塚!
その沖田仁美管理官は初の女性管理官よ!
憎たらしい役でしたね~。
気合い入りすぎよね。

ネゴシエーターとして戻ってきたのは、まさかの真下くん。演じるのはユースケ・サンタマリアさん。
このユースケさん、本当に良き。
切れ者なのに抜けてて好き。

柏木雪乃役が水野美紀さん。
僕は水野美紀さんのファンなので、嬉しいよ~。
実は誕生日が僕と同じ。つまり、みぽちゃんも(ˆωˆ )フフフ…
この役の柏木雪乃も同じ誕生日設定よ。
事件の関係者役だったテレビシリーズの頃から好きでしたが、今作では巡査部長になってました( •̀ω•́ )و✧

他のキャストも、キャラが立ってるなぁ。
スリーアミーゴスとか、素晴らしくて。
特に、署長の北村さん。
今作は不倫絡みで散々ですが、今ならそんなオチでは済まないことよね。
あと、職権乱用が酷すぎるからね( ¯−¯ )フッ

小泉孝太郎さんに、筧利夫さん。
お台場に吸血鬼現る!って、岡村隆史さんは、ネタとして出た?
小西真奈美さんの上司が、えっ?高嶋ちさ子さん?
スリ一家の子どもも驚き。
兄が、わ~、神木隆之介くん。可愛い😆
妹がAKBの向井地美音(みーおん)ちゃん。
すみれさんがかばった赤い服の少女がみーおん。

もう、枚挙に遑がない!

キャリアと所轄の構図は、このシリーズで学んだよね。本店とか支店という呼び方も。
君塚良一さんの脚本が冴え渡っていました!

捜査本部の準備の仕方とかマジか!ってなる。
このあたりは、「シン・ゴジラ」か"踊る"だよね~。

音楽がまた良いんだよね~。
良いドラマは、良いテーマ曲を持ってるなぁ。
これ聴いただけで"踊る"って分かるもんね。
うちの娘、仕事から帰宅した時、テレビ観る前に「なに、踊る?」って、ズバリ当ててました(笑)
音楽は松本晃彦さん。
テーマ曲の「Rhythm and Police」は傑作!

それにしても、本当に大好き。
もう、名言のオンパレードよ( ˘ ˘ )ウンウン
メモっとこう(ˆωˆ )フフフ…

事件は現場で起きてるんじゃない。会議室で起きてるの。

子どもだって叱られたら、物置に閉じ込められる

レインボーブリッジ、封鎖できません!

組織に人の感情は必要ないの!

どうして現場に血が流れるんだ!

俺たち下っぱは、地べた這いずり回ってるんだ

これ以上、若いもんを傷付けないでくれ……

使えなくなったら、補充して!

捜査を立て直~す(小走りになる室井がいい!)

室井さんは現場知ってる俺たちとやろうと言ってくれてる

自分の判断で動いてくれ。
現場の君たちを信じる!

リーダーが優秀なら、組織も悪くない!

俺たちも自分の判断で来た!

責任を取る。それが私の仕事だ!

湾岸署は血液を求めています。
仲間、助けてください<(_ _)>

生きようとする奴は死なね~よ。

やっぱり愛してる……仕事を。

俺と吉田副総監の思い……託したぞ!
……なんてな👴
和久さん、最高のセリフ!

娯楽映画好きとしては、これを評価せずに、何を?という感じで、踊るシリーズ最高の1本( •̀ω•́ )و✧

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』に似ている作品

アマルフィ 女神の報酬

ジャンル:

配給:

• 東宝
3.2

イタリアで予告されたテロから日本人を守るため、外交官・黒田康作がクリスマス目前のローマに派遣された。だが、ほどなくして、ひとりの日本人少女が失踪する。彼女は、亡き夫との思い出の地であるイタ…

HERO

上映日:

2007年09月08日

上映時間:

130分

ジャンル:

配給:

• 東宝

東京地検・城西支部の型破りの検事・久利生公平(木村拓哉)は、同僚の芝山検事(阿部寛)が起訴したある事件の裁判を任される。容疑者が既に犯行を認めている簡単な事件だったが、初公判で一転、無罪を…