踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!2003年製作の映画)

上映日:2003年07月19日

主題歌/挿入歌

• キャッチーな演習シーンが印象的
  • 素晴らしいキャスト陣が魅力的
  • 熱い現場のシーンが感動的
  • 青島と室井の熱いやりとりが良かった
  • いかりや長介の演技が深みを与えている

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』に投稿された感想・評価

ぁえ
おもれ〜〜〜、やっと青島俊作がクセになってきた 小西真奈美の平成感たまらん

平成のエンタメのお手本みたいな映画だった
たくさんの伏線と、それを回収する気持ちよさと
盛り上がる音楽と、盛り上がる織田裕二

ドラマや他の映画をほとんど知らずに観てもちゃんと面白い
演技が上手いと…

Yuka

これが有名な、レインボーブリッジ封鎖できません!なんで現場で血が流れるんだ!か!

早くすみれさんを病院に連れてってあげて…そして誰か付き添ってあげて…と、思ったら和久さん!良かった!

こうって昔…

NNN
2.6
これが噂のレインボーブリッジを封鎖せよか〜

3つの事件一気に起きるのカオス。

犯人が言う、リーダーがいるから個人が死ぬ。これには同感だが拳銃発砲で怪我人、殺人するのは間違いだと思ってる。

🌈新感想
Moon Light ♪と雨の組み合わせが最高。
モッズコートが濡れていくのも好き。

雨の中モッズコートのフードを被って走り去っていく青島くんの後ろ姿が良い。

青島くんの髪の毛が少し茶…

FraKc
1.9
名ゼリフが印象的ですが、全体としてはやや散漫な出来に。とくに女性キャラの描き方が前時代的すぎて痛々しい。
無駄にスケールアップして大味な作品😅

当時見た時と同じではまらなかった。

エンドロールは好きです👍
ゲストもキャスト豪華ー

沖田さんへのヘイトが溜まった分、室井さんのカッコよさにシビれる

丁度国宝に抜かれてしまったが、興行収入を見る限り当時の凄まじいブームが窺える

邦画実写の興行収入ランキングが20数年ぶりに更新され「国宝」が1位になった。
20年間にわたって破られなかった1位がこの作品、気になって観た。
公開当時観たような観なかったような、記憶が定かじゃない…

店長

限りなく4.0寄りの3.5点。作品のいい雰囲気に流されがちだけどしっかり3.5点として評価したい。

まず、踊る大捜査線シリーズのプロットがしっかりしている為、基本的には設定だけで面白いし、官僚を露…

似ている作品