踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!2003年製作の映画)

上映日:2003年07月19日

主題歌/挿入歌

• キャッチーな演習シーンが印象的
  • 素晴らしいキャスト陣が魅力的
  • 熱い現場のシーンが感動的
  • 青島と室井の熱いやりとりが良かった
  • いかりや長介の演技が深みを与えている

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』に投稿された感想・評価

再鑑賞でシリーズいちの名作と再認識した。
公開当時はドラマシリーズも観てなくて、それでも楽しめたが、テレビ版から通して理解してると細かいセリフにも性格や関係性が見えてきてさらに好きになる。
デートの…

現場で起こってるやつね
踊る大捜査線はだいぶ打率高いけど強いて言えば織田裕二がくどい瞬間が度々見受けられるネバネバだけに
上映当時に映画館で観てから、地上波を含めもう何回も観ている。新しいタイプの刑事ドラマ。この映画もとても良いけど、連続ドラマを観てからの方がより楽しめる。
よぬ
連続殺人と新たな女性本部長に、青島刑事が挑むお話。たまに見たくなってみてます。平成のいいところが詰まってる作品。
GAE
映画踊るシリーズNo.1ではあるが、やはりドラマ版には勝てない

レインボーブリッジ封鎖できません!
で有名な踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
踊る大捜査線の映画シリーズで最も面白い
劇場で何度も鑑賞
後に公開の映画「室井慎次」…

豪華なキャスティング、濃い内容、もっと沢山シリーズ出して欲しい!
の
2.7
レインボーブリッジ封鎖できません!
いつも通りのリスクを負う現場vs責任を取りたくないエリートの対立構造だけど
仮に銃の携帯許可が降りてたら何が変わったねんという気はする
ヤス
一生懸命さが生む感動を体感することができる。隅々までこだわり抜かれた映像は見ていて飽きない。とにかく皆見て
aca

面白いのは前提として、お金かかってんなーという印象。

良し悪しは別として、今みたいにそれぞれがそれぞれの方向を見てるんじゃなくて、同じコンテンツを見てみんなで踊っていた時代の最大公約数というか。