踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!2003年製作の映画)

上映日:2003年07月19日

主題歌/挿入歌

• キャッチーな演習シーンが印象的
  • 素晴らしいキャスト陣が魅力的
  • 熱い現場のシーンが感動的
  • 青島と室井の熱いやりとりが良かった
  • いかりや長介の演技が深みを与えている

『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』に投稿された感想・評価

ちゃんと観たの初めてだけどめちゃくちゃテンポ良くて一気に見れた!面白かった!
沖田さんの超トップダウン感すごいなw室井さんがバランス良くて素晴らしい。
あと織田裕二さすがにこれはかっこいいわ笑
ケイ

ドラマよりも
映画のイメージが大きい

テレビでたまたま見たけど
やっぱり面白い

自分のド世代だったのあり
これが平成の映画もあり

ドタバタとシリアス
個性豊かな役者ばかり
その中の妙に活躍する…

ドタバタ感あり
それぞれにドラマあり
すじの通った仕事観ありの最高シリーズ映画版。

なかなかこういうシリーズ出てこないね。
やっぱり好きだわ、踊る大捜査線。
Rr

2003年、すっかり観光名所となったお台場にて、赤い紐で縛られた男性の死体が発見される。急遽、湾岸署に設置された特捜本部の指揮権を握るのは初の女性キャリア・沖田だが、現場警官を軽視する彼女に青島らは…

自分

子供の頃見た以来に視聴。
大人になってちゃんと見ると、青島くんもすみれさんもお互いめっちゃ好きじゃん!?とびっくりした。
し、すみれさんの子供っぽい人が好きって言う告白に自分ではないと完全に思ってる…

一葉

冒頭からSATに勝ってしまう青島たちが踊る大捜査線らしく、楽しく見れました!真下が交渉人になって、新しい風を運んで来ます。

指揮系統のないフラットな組織観って流行ってた気がするけど、指揮系統がしっ…

A
2ってこと知らずに見たけど、まあなんとなくでついていけるから大丈夫だった

織田裕二も柳葉敏郎もかっこ良すぎる

岡村の吸血鬼男はなんだったの?感はあるけど面白かったです
藤本
1997〜8年のドラマと映画1作目まではそこかしこで煙草吸いまくりだったのに2003年の本作では署に喫煙所が出来てる
世界陸上に織田裕二が出てきて、あの名台詞を聴きたくなってしまった
やっぱ現場で起きてんのよ、事件は。
sandy

1をもっとエンタメ寄りにしたストーリー、犯人のキャラクター設定、良く出来ている。
真矢みきが良い意味でウザくて良い。笑

二時間ちょいの上映時間で、
当時は今より「長い」と思われてたかもやけど
昨今…