踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!の作品情報・感想・評価

「踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!」に投稿された感想・評価

ヒイロ

ヒイロの感想・評価

テレビシリーズから大好きな作品。
映画になってもそのクオリティを維持してます。
笑いあり、感動もあり❗️
なにより、いかりや長介さんの演技が素晴らしい
和風モーガンフリーマン❗️
踊るシリーズは長さんが出演しなくなって以降、つまらない映画になって行きます。。涙
並行して起こる複数の事件、キョンキョンのサイコパスっぷりが怖くて公開当時歯科矯正がトラウマだったなぁ。
踊る大捜査線が大好きなのでまた見たくなり久しぶりにまた見ました。
当時みたワクワクと現在のワクワクが変わらないのは良かったです(。-∀-)✨
かつてこのテレビシリーズにハマったひとり。青島刑事や登場人物は面白い。
個人的にはテレビシリーズに面白さを感じていたものとして映画作品はやや面白さに欠ける印象を持った。今は亡きいかりや長介さんのキャラクターは味があり印象に残る。
これが一作目ですよね。よく出来ていたと思います。
何度もテレビで流してたから細部を結構覚えてるなあ…
shalanla

shalanlaの感想・評価

すごく面白かった。

当時、観に行った男子たちが興奮して移動教室の度に「ララララ、サンバリトゥナイ〜」て歌っててうっとうしいなーって思ってたのも良い記憶。

日本版・ダイ・ハード的な映画。
Asss

Asssの感想・評価

見たことはあるけど
本当に印象に残ってない。
封鎖できません!のやつかな?
Rin

Rinの感想・評価

名セリフ「事件は会議室で起きるんじゃない!現場で起きるんだ!」は観てなくても知ってる人が多いんじゃない?そんな意味でも影響力ある作品!青島、若い。
とぅん

とぅんの感想・評価

小さい頃に映画館で観て、小泉今日子の恐ろしさに震えた記憶と、ラストのいびきで笑った記憶があった。
今になって見返すと、タバコの扱い方とか色んな所に20年の歳月を感じるけど、やっぱりストーリーは面白かった。
ギャグとシリアスの配分が絶妙。

小泉今日子の役は今になってみると、明らかにレクター博士ライクなのが発見だな。
それに、青島というキャラの説得力があるのは織田裕二だからこそなんだなと思った。

あと、幼少期は青島好きだったけど、今見ると和久さん超絶カッコイイ。
くらげ

くらげの感想・評価

日劇で鑑賞。
フィルム映画の良さを感じた日。

小さい頃に観てたのとは違う価値観で
改めて観れて良かった。