踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!の作品情報・感想・評価

踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!1998年製作の映画)

「踊る大捜査線 THE MOVIE 湾岸署史上最悪の3日間!」に投稿された感想・評価

くま

くまの感想・評価

ドラマの続きという感じで流れがつかめない所もあったが何よりキャストが良い
小泉今日子さん怖い役うまい
小泉今日子のサイコパス感よかった
ドラマも全部見たけどやっぱ踊る大捜査線は面白い
パジェ

パジェの感想・評価

2時間ずっと面白かった!!
個人的には、初めて新城の人間味がある所が見れて良かった。
踊る大捜査線の映画化一作目。

ドラマ時代はよく見ていたけれど、これはあくまでドラマの延長線上。
決して「踊る〜」シリーズは嫌いじゃないけど、これを映画でやる意味あんのかな?と当時まだ小さい頃の自分でも疑問に感じた作品でした。

キャストは皆好きだし、話自体もそこまで悪くないだけに、スペシャルなら最高の内容と思えたでしょうね。
結構好きなんだよねこれ
小学生の頃一番好きな女優、深津さんやったなー

織田裕二も目キラキラしてるし
かっこよかった
あんだけモノマネされるのも、印象が強いからなんよね

こん時の水野美紀可愛すぎな
あんな後輩欲しい

小泉今日子怖すぎー
言い知れぬ恐怖を感じたわ

喫茶店でチャットやり取りするシーン好きやわ
mai

maiの感想・評価

ドラマ大好きだったなぁ👏
日本のドラマで、今でも私の1番は踊る大捜査線です。朝会社行きたくない時は曲も聴いてる。笑 元気出るよね、エンディングの映像が浮かんでさ。最終回みんな揃っててさ。
この映画はパンフレットも買って未だに大切に残ってます。今はもうない小さい映画館で観たな〜子供のときだけど覚えてるよ。どこの映画館でなんの映画を観たかってすぐ忘れちゃうんだけど、これはずっと覚えてる💫
青島は永遠だもん😫❤️
【完全版】
●'00 10/7 フジ『ゴールデン洋画劇場』枠にて放送

【劇場公開版】
●'98 10/31〜公開
配給: 東宝
ワイド(ビスタ)
ドルビー
11/25 11:30〜 日劇東宝にて観賞
SR映写
パンフ購入
Haruka823

Haruka823の感想・評価

事件は会議室じゃなくて現場で起きてるってセリフ好き。
登場人物もそれぞれ個性あってこのシリーズは何回見ても面白い。
jonajona

jonajonaの感想・評価

回を増すごとにクオリティは落ちて行ってるこのシリーズだけど、この一作目はすごい面白いと思う。
わちゃわちゃしてて祭り感があるし、リアリティとかは端に置いといて見ていて楽しい。青島も室井さんもかっこいい!
深津絵里もめちゃめちゃかわいい!
犯人像があまりにもチープで逆にとても怖かった。あの狭い部屋でのその後の展開もこの映画の中でそこだけテイストが違っていてゾッとさせられたのを覚えてる。
RIKI

RIKIの感想・評価

事件は会議室で起きてるんじゃない、現場で起きてるんだ

シビれる