交渉人 真下正義の作品情報・感想・評価・動画配信

交渉人 真下正義(2005年製作の映画)

上映日:2005年05月07日

• 地下鉄を舞台にした珍しい作品で、疾走感がある
  • 脇役もお馴染みのメンバーで、溢れ出る劇パト成分に高評価
  • 真下が最終的に信頼されて指令室の真ん中で指示出してるのはさすが交渉人
  • 犯人との駆け引きが面白く、ユースケサンタマリアの味がある
  • キャストの魅力が溢れてて何回見ても楽しめるやつ

『交渉人 真下正義』に投稿された感想・評価

2TOM

最新作『踊る大捜査線 N.E.W メトロポリスを駆け抜けろ!』公開を記念して再鑑賞。
暴走する地下鉄と爆弾事件としてスジが通っていて見やすかった。ギャグが控えめなのも良かった。ムロツヨシの出番が増え…

10年以上ぶりに見た。

全てに意味をもたない、全スカシの最新作NEWに比べたらちゃんとお話しになってるだけでかなり面白い。
途中でクリスマスケーキが届くくだりもちゃんと意味あるありがたい。NEWだ…

たぬ

踊るのメインのコメディさはあまりないものの結構ちゃんとしたサスペンスっぽくなってる。
クモとか脇線とか最初はえ?ってなったけどのみこめばかなり面白い映画だった。
ボレロでタイムリミットを演出するのが…

新作番宣で金ローを録画してシリーズ見してるのだが、他よりモヤ。
ユースケ・サンタマリアの真下のキャラクターがなんとも言えず、演技が下手なの?それともこんなキャラなの??と不安になった。
内容はなんと…

ゆか
地下鉄をを乗っ取られる。実際にあったら本当に怖い😨ハハラハラした。木島刑事大活躍!!

踊るスピンオフの中でも、個人的にトップクラスに面白いと思う!

まずそもそも列車(特に地下鉄)物って、なんとも言えない高揚感があるんですよね。古畑任三郎の江口洋介さん犯人回然り。(古畑任三郎オマージ…

土曜プレミアム。

ピリッとしてて面白かった!!
普通の踊るシリーズより不穏感と緊迫感がすごくて、クモが近づく度にハラハラしていい意味で怖かった。

国を支える職員さん達、かっこいい。
だんだんと連…

見る機会は多々あったけどなんやかんや見れないままでやっと見れた
おもしろかった
犯人は姿見せんままなんそれありなんや
踊るシリーズの中ではかなり異質でミステリアスなラストを迎える

サスペンスの質もすごく高くていい作品
PIXY

「踊る大捜査線」のスピンオフを鑑賞。タイトル通り、今回はほぼ全編真下さん。
「踊る大捜査線」のキャラクターもちらほら登場するけれど、スピンオフだけにいつもの湾岸署の面々はほとんど出てこない。
その代…

似ている作品