踊る大捜査線 BAYSIDE SHAKEDOWN 2の作品情報・感想・評価

「踊る大捜査線 BAYSIDE SHAKEDOWN 2」に投稿された感想・評価

このサムネってか

ポスターめちゃくちゃカッコいいなー!

内容はクソみたいな映画なんだけど

踊るは絶対映画版より通常放送かSP特番のが良かったよ!

今更、踊るとセブンなんて比べたくないけど

踊るには猟奇サイコ色なんていらんっ!

佇まいは完全にパクリだけど和久さん大好きだよ!

このCMだってそうだけど同性から見てもクソほどかっけよー!

って

こないだナイトスクープで盲目の少女がいかりや長介にトキメいてる話を観て

こちらも今更いかりや長介にときめいてんだよ!

この曲もパクリなんだけど

ハマオカモト辺りがリブートしてくれりゃクソみたいにかっけーんだけどな!

歌詞なんてどうだっていいんだよ!

こんなどうしてたってスウィングする曲…

完コピ並みにパクリ曲なのであんま言うのやめとこw
シリーズ第二弾。

1もドラマも見たことないのに、いきなり2から見ました。

モノマネでばかり聞いていた
レインボーブリッジが封鎖できないのは何故か。
何故現場で血が流れるのか。
その過程が知れて面白かった。

刑事ものという印象だったけど、組織論だったり仕事とは。というところに触れた作品だった。
mylife

mylifeの感想・評価

次いでとは言え“BAYSIDE SHAKEDOWN 2"もレビューしてみた。「踊る大捜査線 THE MOVIE2レインボーブリッジを封鎖せよ!」の海外版らしい。

実はテレビ放送を録画していたものを何度も観ていたのだが実はソレが海外版の方であり…勝手ながらオリジナル版と勘違いしていたのである。

オリジナルと見比べてみると確かに細かなトコロが違う。だが、マニア向けな内容であり、そこまで重要なコトのようにも思えない。なので、スコアは同じにしたいと思う。

ところで、海外バージョンと言うコトであるが海外でも公開されたのかな…実際のトコロは良く知らないのだが世界に受け入れられるには少し厳しいような気もする今日この頃である。
SAACHA

SAACHAの感想・評価

織田裕二さんがカッコいい!いかりや長介さん、深津絵里さんも素敵なので、このシリーズのファンです。
MonChan

MonChanの感想・評価

確か、オリジナルは見たはずだが、

今回のは、海外バージョンだそうで、

少しシーンカットがあったり、海外向けに編集されてるらしい。

こういった別バージョンがあるなんて知らんかったよ。

まぁ、オリジナルとの違いは、あまり分からんがね(笑)

踊る!は、コミカルでテンポが良くて、笑えて、楽しめる。

笑いあり、涙あり、感動の大作!

これだから、見てしまう。

そりゃ、封鎖できんわ!

今思えば、和久さんの最期のセリフが、すべてだった。
masa

masaの感想・評価

「踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!」(138分)のインターナショナルバージョン(再編集版)で約120分
テレビドラマシリーズの劇場版2作目
前作から5年後の2003年11月22日からはじまる
蜘蛛の巣事件やスリ事件と噛みつき事件
「レインボーブリッジ封鎖できません!」をはじめ「どうして現場に血が流れるんだ?」などの名言が登場
組織の強み
OD2の別バージョン。 音声をTHXにし、所々本編と変更している。
 それを探すのもまた面白い
as

asの感想・評価

ハマりました。将来の夢は、警察官になりたいと思わせてくれたシリーズ。この未公開シーンが入ったのを観るのは初めてかも。
署長は一作目から不倫してたな、ありゃ。

責任を取る、それが私の仕事だ。ってカッコ良すぎでしょ。
タジ

タジの感想・評価

やっと500レビューに到達😆✌️
ドラマSUITも楽しみな織田裕二といえば、この映画‼️ドラマから映画化になり、スピンオフ作品も含めてシリーズが続いて良かった映画ですね。日本映画界に与えた影響は大きいですね〜😎✨たくさんの有名な俳優が隠れて出ています、今では有名なあの人も昔は、、、探すのも楽しいですね🌟
あえて海外アピール版の『踊る大捜査線THE MOVIE2 BAYSIDE SHAKEDOWN』をDVD鑑賞‼️青島刑事と恩田すみれ刑事、和久さん、室井さん、真下刑事と豪華メンバーで、久しぶりに見ると懐かしさとやっぱりワクワクする映画は最高だと感じました🌟このテーマ曲を携帯の着メロにしていたな〜と思い出します😸♫

好きなシーンは、青島とすみれさんが釣りをしている居酒屋の大将を探しに来て確保されてしまうシーンですね、笑えます🤣
また、撃たれたすみれさんが手術に向かう前に青島に伝える「やっぱり愛してる、仕事を」のシーンも素敵でした😻
ラストは、いかりや長介さん演じる和久さんの「警察を頼む、なんてな」って青島と室井さんに伝えるシーンが1番でした🌟

自分が映画を好きになるきっかけを作ってくれた今でも大好きな邦画ですね。純粋に楽しめるエンターテインメントな映画ですね😆💕
「踊る大捜査線THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ」』のインターナショナルバージョン。
音楽のつけ方が微妙で、そこでこの曲をつける・・・?
海外で公開するにはちょっと・・・

似ている作品