デス NS/インフルエンサー監禁事件を配信している動画配信サービス

『デス NS/インフルエンサー監禁事件』の

デス NS/インフルエンサー監禁事件

デス NS/インフルエンサー監禁事件が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

デス NS/インフルエンサー監禁事件が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

デス NS/インフルエンサー監禁事件が配信されているサービス詳細

デス NS/インフルエンサー監禁事件

Rakuten TVで、『デス NS/インフルエンサー監禁事件はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

デス NS/インフルエンサー監禁事件

TELASAで、『デス NS/インフルエンサー監禁事件はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

デス NS/インフルエンサー監禁事件

クランクイン!ビデオで、『デス NS/インフルエンサー監禁事件はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

デス NS/インフルエンサー監禁事件の作品紹介

デス NS/インフルエンサー監禁事件のあらすじ

狙われた超人気インフルエンサーが体験する究極の恐怖!フォロワー数467,493人の超人気インフルエンサー・ケリーはチアリーダー姿のまま拉致され、意識を取り戻した時には見知らぬ地下室に監禁されていた。やがて彼女の前に異様なマスクを被った男が現われ、SNSで配信を行い「1時間以内に1000いいね!」を獲得するように命じる。できなければ、待つのは死。強要を拒否すると、男は拉致した別の女性を連れてきて危害を加えるという。なんとか課題をクリアしたケリーに、男の要求はエスカレート。6時間以内に5万いいね!を獲得するように命じ、ケリーの肉体と精神状態は限界に近づいていた。 そして、男が彼女を拉致監禁した真の目的が次第に明らかになっていく…。

デス NS/インフルエンサー監禁事件の監督

上映時間
90分
ジャンル
ホラー

『デス NS/インフルエンサー監禁事件』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

命をかけて「いいね!」を獲れ!!

ジェイミー・ベイリー監督、マリー・ルチアーニ=グリマルディ主演によるカナダ製作のスリラー。
超人気インフルエンサーが、拉致監禁され、脱出するために命じられたミッションに挑む姿を描く。
主人公となるチアリーダー姿のまま拉致されたインフルエンサーをグリマルディ、彼女を拉致した謎の男をサイモン・フィリップスが演じているほか、ケイリン・ターナー、アン=カロリーヌ・ビネットが登場。
物語は、主人公が椅子に縛られているシーンからスタート、以降、脱出をメインとした不条理スリラーとして進行するが、面白いのは、謎の男から命じられるミッションで、基本的には「○○時間以内に、△△いいね!を獲れ」という謎のもの。
また、ベイリー監督が、脚本、撮影、編集を一手に手がけているということから、低予算のソリッドシチュエーションスリラーらしく、監禁された部屋のみが舞台となっているとともに、登場人物も、ほぼ前述の四人のみであり、エンドロールでクレジットとして流れてくるスタッフの人数も、稀に見る少なさ。
この手の不条理ものの脱出スリラーは、いかに脱出するか、そこにスリリングさはあるか、その目的は何かが面白さに直結するため、予算はあまり関係ないのだが、本作品の場合、最後に明かされる目的はまだしも、途中の様々な設定が、かなりガバガバなので、今一つ緊張感が伝わってこない出来映えに。
何より、原題が『DEINFLUENCER』であるのに対し、『デスNS』とした邦題は、最初意味がわからず、デスとNSという二つの単語だったのかと思いきや、冷静に考えると、単にSNSをもじっただけという、流石安定、安心、安全なエクストリーム配給クオリティ。
そして、先ほど脚本がガバガバと書いたが、映画としての質もかなり緩い感じであり、とくに音声のショボさは、特筆もの。
だからと言って、そこまでつまらない訳ではなく、脱出スリラーとして、それなりに観ることができたのは収穫であり、チケット対面販売の場合、『呪呪呪』の「じゅじゅじゅ」に続き、「ですえぬえす」と言うのが何とも言えない微妙な恥ずかしさを伴う怪作。

修羅場はバズる。
幽斎

幽斎の感想・評価

フォロワー46万を超える女性インフルエンサーを拉致監禁。謎のマスク男はライブ配信で1時間以内1000いいねの獲得を強要するソリッドシチュエーション・スリラー。京都のミニシアター、みなみ館で鑑賞。

私のレビューはシネコン枠、ミニシアター枠、スカベンジャー枠(アマプラ謎映画)、本来は本作はスカベンジャーだが、劇場で予告編を何度も見せられたのでしっかりレビューしたい。アメリカで全くウケなかった超低予算映画で全国ロードショーを敢行した TOCANA映像事業部のエクストリーム、作品よりアンタの方がエクストリーム(笑)。

予告編が私の生涯一位作品「SAW」名指しで「ソレを超えた傑作!」言い切るのもエクストリーム。実態はJamie Bailey監督、脚本、撮影、編集の自主製作で長編3作目。デビュー作はパッとしないが前作「This Was America」アメリカ政府を批判した作品で主演女優が受賞、監督はカナダ人だが「クローネンバーグに続くカナダの新鋭」は言い過ぎ+煽りが過ぎる。エクストリームはレビュー済「シークレット・マツシタ/怨霊屋敷」輸入して全国に垂れ流す、ホラー・ファンは要注目。
www.youtube.com/watch?v=EUxPS2HpTts

原題「De influencer」de、接続詞を語頭に使うと言う事は、否定から始まる肯定文で「インフルエンサーを排除」カナダ英語らしい遠回しタイトル。レビュー済「スプリー」「#フォロー・ミー」バズりたい奴が自業自得、プロットの好守の入れ替えも「ワナオトコ」続く「パーフェクト・トラップ」既に前例アリ。インフルエンサーも元は経済用語、SNSを利用したマーケティングから言葉が独り歩きして世間に影響を与える人物を指す。

スリラーの基本でプロットの好守を入れ替えた作品は概ね面白くない、定番を逸脱して乗り越えるのはほゞ無理。ミステリーに置き換えると第一発見者が「実は犯人でした」を傑作に導くのはとても難しい。歌舞伎や宝塚が毎年同じ様な事をヤッても面白いのは理由と訳が有る。主人公は完全被害者、ソレではツイストが足らないと気付いたか、在る作品のテーマを模倣する。

ソレが「SAW」ジグソウだから頭痛が痛い。作品が水道の蛇口の様に捻らないのでネタバレで進行するが、いいわね、忠告したわよ(笑)。本作はマサカの「説教系」日本のジャケ写はカナダ版と寸分違わぬデザイン、ソコから連想する方向性から完全に逸脱、原題通りインフルエンサーを徹底的に否定。邦題「デスNS」文字面を見るだけでは分らないが、貴方も声に出して読むとホラね?エクストリームって会社、実に面白い。

「SAW」の凄さを再認識したが、偉大さの根源はプロットでは無く演出力。観客に先読みを許さない事だけに集中すると物語は確実に面白くない。如何に観客を飽きさせず且つ伏線はしっかり提示して且つ見てる間はドキドキハラハラを忘れず且つ結末に全員が納得する、無理難題を精巧させるのは神業に等しい。監督はネットの友人は誰も信用ならず虚構の信頼なんて砂上の楼閣、とでも言いたいのだろう。レトリックが陳腐なら90分を埋めるのは会話劇だが、ソコも退屈極まりなく何処がソリッド・シチュエーションなのか監督を小一時間問い詰めたい。スリラー初心者でも犯人が本気で殺すつもりが無い事は簡単に看破出来てしまう。グロを期待しても「血」はコップ一杯しか出ない。例えば傷口を下にして寝る、観客はソウ言う不自然な点を見逃さない。

【ネタバレ②】せっかく劇場で観たので、いいわね、いくわよ(笑)【閲覧注意!】

何処までが虚構で、ドコまでが本気なのか?。しっかり観なくても「全て犯人の自作自演」が正解。ギミックも全て犯人の仕込んだ演出、「いいね」カウントも創作の範疇。投稿も実際は配信されてない。「999」シャットダウンもテレビ番組の様で興醒め、そもそも論で46万のフォロワーが居るのに、自撮り写真が1時間で999は普通にマズいと思うが、各言う私もSNSには無関心で連絡ツールも昔ながらのメッセージ。「いいね」数が少ない事に驚かない理由も、フォロワーも仕込んだ自作自演だと解る。「SAW」には遠く及ばないが、チャンと本作がスリラーしてる事は伺える。

SAWのジグソウは命の大切さを説いたが、本作の犯人は仮想のSNSではなく、現実を見ろ!と。承認欲求は自分のアイデンティティを満たす行為だが、所詮は虚構に過ぎず、イザと言う時に頼れるのはリアルな家族や友人。Filmarksも架空の人物を語るのは可能で、私の様に居住地まで晒してる人は少数派だろう。Facebookは自分の自慢話、X(Twitter)も同じ様なモノで本人が認められる事は無く、社会の価値観に引き摺られ、結果的に歪んだ方向へ流されるのがオチ。私は一方的にインフルエンサーが悪だとは思わない、しかし、ステルス・マーケティングの誹りも免れないと思う。

犯人の言い分もEgoistソノもの。COVIDが猛威を振るった時の「マスク警察」と何ら変わらない、一方的に正義を振り翳す非常識。監督はインフルエンサーもエゴイストも同じメカニズムで滑稽ですと、説教臭いテーマを精一杯今風に見せたに過ぎず、ホラーとして面白くないので、学校のホームルームで流せば生徒の教訓には為る?(笑)。

貴方に〇来レースな〇番劇を楽しむ度量が有るか試される、意外と大真面目なスリラー。
桃龍

桃龍の感想・評価

デスNSって…ダジャレかい!
分類としては私の好きなシチュエーションもので、B級ホラー臭がするけどイオンシネマなら大丈夫だろうと鑑賞した。
が、やっぱりB級だった…。

『SNS-少女たちの10日間-』に描かれてるようなテーマもあるようだが、中途半端。

『デス NS/インフルエンサー監禁事件』に似ている作品

ドント・ハングアップ

83分

• 日活

モズリーとブレイディはいたずら電話で人をだまし、その様子をSNSに流して反応を楽しんでいた。2人はいつものように電話するが、相手の男はこちらの意図に乗ってこず、2人は電話を切る。すると今度…

ソウ

2004年10月30日

103分

• アスミック

猟奇殺人鬼が命の大切さを学ばせようと、命を粗末にしている二人を拉致する。二人は生き残りをかけたゲームに参加させられ、助かるためには戦うか、さもなくば殺されてしまうという…。

ソウ ザ・ファイナル 3D

2010年10月30日

90分

• アスミック・エース

ジグソウの元妻・ジルは、ホフマン刑事の報復を恐れて、警察に保護を願い出る。その頃、ジグソウのゲームを生き残ったボビーは、テレビ番組に出演するなどして話題になり、世間からもてはやされていた。…

アンフレンデッド

2016年07月30日

83分

• ミッドシップ
3.1

あなたのSNSに彼女が現れたら必ず、死ぬ。 泥酔したときの恥ずかしい動画がネット上にアップされ、それを苦に自殺してしまった女子高生ローラ・バーンズ(ヘザー・ソッサマン)。 事件から1年。彼…

#フォロー・ミー

2020年12月11日

92分

3.1

コールは、過激な動画で人気のブロガー。世界的に有名なコールと4人の仲間たちは、招待を受けてロシアにやって来た。目的は、《究極のリアル脱出ゲーム》に挑むこと。舞台は、モスクワの郊外に建つ、元…

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム

2017年01月06日

96分

• プレシディオ

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にし…