スケア・キャンペーンの作品情報・感想・評価

スケア・キャンペーン2016年製作の映画)

Scare Campaign

上映日:2017年01月14日

人気TV番組「スケア・キャンペーン」。出演者をニセの心霊現象などで怖がらせて、その様子を隠しカメラで撮影するというドッキリで長年視聴者を楽しませてきた。しかし最近では、無料動画投稿サイトの過激な映像などに押されて人気も停滞気味。そんな中、かつての栄光を取り戻そうと企画されたのは、廃墟となった病院でのドッキリ。そこに迷い込んできた一般人を、大規模な仕掛けで恐怖のどん底に突き落とそうと言うのだ。準備が完了し、そこにどことなく様子のおかしいターゲットの男がやってくる。だがそいつはなんと、本物の殺人鬼だった!一人、また一人と襲われ、恐怖に逃げ惑うスタッフたち。しかしその先にはさらに驚くべき展開が待っていた!

「スケア・キャンペーン」に投稿された感想・評価

piyo

piyoの感想・評価

メタ的に見ればこれも映画なので、もちろん全てがウソと言うことになるなるわけですけども、ウソの中のウソの中のウソみたいな作りはさながら原子の中にも宇宙がありその宇宙の原子の中にも宇宙があるみたいな想像に似ていて面白かった。
一通り見た上で主人公を誰に設定するかで見返すのも面白いかも知れない。迫真の演技をしてくれたあの子とかね。
しがい

しがいの感想・評価

やりすぎドッキリカメラに死の制裁を!って映画。
裏があるのは分かってても、そうだと見せかけてこうくるか〜と、演出の妙でちょっとは騙された。
でもモチロン、仕掛けられたのは彼らで…。
悪ノリが一転、シリアスな展開になってからが本番!だけどある人が謎のメールを送ってる場面や、「スパイいるんじゃね?」など、余計な仄めかしがいらなかったな。
そもそもマスクフリークス自体、わけもわからず急に登場してきた方がめちゃくちゃ怖かった気もする。あと、終わり方も中途半端だった。
とはいえなかなかの胸糞作でした。
中盤までは中々楽しめたが後半が今ひとつだった。ラストが微妙なのでラストですっきりしたい方は見ない方が良さそう。
miso

misoの感想・評価

前半は面白くなる予感がしたけど
途中で先が読めてしまいました
それでもラストに期待!結局 何じゃこれ?って感じで終了
chyaori

chyaoriの感想・評価

ホラー系いたずら番組でホントに殺人起きちゃったよってストーリー。良い意味でB級ホラーぽさがあって途中まで楽しめたけど、オチがな〜〜…オチというか、謎の集団が謎のまますぎて…。
「あとはそちらで考えて下さいね〜」系の、あえて消化不良で終わらすエンディングにしたつもりなのかもしれないけど。私は、思いもよらないこんなヤツらの仕業でしたよー!ってゆう種明かしの時間がちゃんと欲しかった。それが面白かったら、結構好きな作品になりそうだった。
しかし、こーゆう作品をオーストラリアで作っているということに驚き。行ったことないけど勝手なイメージでは、すごく健康的で開放的でホラーとは無縁なイメージだから。国民全員緑がいっぱいの公園でジョギングしてそう(※超個人的なイメージです)
その勝手なイメージとのギャップで、興味そそられた感じでした。
eriminami

eriminamiの感想・評価

深読みせずに見ると、騙されて楽しめる!

ちょいちょいツッコミたくなるところありなので、気楽に見るのがおすすめ
はいはい、こーなんでしょ!って思ったら見事に手のひらで転がされた感じ。
B級感ただようけど予想がつくところと予想外のところのバランスがほどよい。殺人のシーンもなかなかの迫力。
pongo007

pongo007の感想・評価

面白かったです。オーストラリアのどっきり番組が、低迷している視聴率を上げるために、廃病院を舞台に素人を怖がらせる企画を実行。そしたらその素人は本物の殺人鬼で、仕掛け人を殺し始める。逃げ惑うスタッフ。
 という導入から、次々と起こるどんでん返し。誰を信じればいいのか、どっきりを仕掛けているのは自分たちなのか、それとも他の誰かなのか。展開がスピーディーで、最後まで続くだまし合いがとても面白かったです。
Runpo

Runpoの感想・評価

ドッキリ映画。若干予想できたところはあったがうまく騙され楽しめた。