スパイラル:ソウ オールリセットの作品情報・感想・評価・動画配信

スパイラル:ソウ オールリセット2021年製作の映画)

Spiral: From the Book of Saw

上映日:2021年09月10日

• ソウシリーズの伝統芸能として形を変えて継承してほしい
  • グロいシーンだけでなく、しっかりしたミステリー要素がある
  • 犯人は相当頭が良いと思われる
  • 伏線が回収された時に目が釘付けになる

『スパイラル:ソウ オールリセット』に投稿された感想・評価

こんなんわしの知っとるソウじゃない。普通のサスペンス映画じゃわい。ソウシリーズのラストピースを埋める為だけにわざわざ観たのにソウっぽくないってどないなっとるねん怒るでしかしほんま。

映画ヤリマンの…

『スパイラル:ソウ オールリセット』
94点
相変わらずの大掛かりな装置での激痛描写に思わずこちらも痛い~痛い~!しかもこんな装置を考えて、パーツの制作、組み立て、スタンバイ実行まで、仕事をしながらよくやったと恐れ入りますなぁ。
spike

昔適当に観てたらソウシリーズだと思わなくて観てしまったのでこれが視聴2回目だが
今までのソウシリーズとはいい意味でも悪い意味でも異なる作品だなと思う。
いい方はアメリカの刑事映画みたいになっていてソ…

tomo
ソウのシリーズとは知らず、サスペンス映画を観るつもりで軽はずみに鑑賞し始めたことを後悔した
スタートから勘弁してくれよ、な痛い場面に…

食欲がなくなり夕飯を飛ばした
ダイエットには良さそうだ…

私はSAW信者です。
‥‥‥( ゚Д゚)は?←ずっとこれ。
模倣などおこがましい!
‥‥‥( ゚Д゚)へ?←ずっとこれ。
この愚か者めがっ!!

愛しきジョンのやり方を真似た犯人が
警官を次々殺…

うーん?面白いけど、他の作品と特別繋がってなかってモヤモヤした!

2026年 133本目
犯人が読みやすいからシリーズ伝統の衝撃が全くないし、ラストもパンチ不足。
トラップと物語の結びつきも薄くて、何より主人公のキャラクターに漂うコメディ感のせいで、暗い雰囲気をあ…

ソウシリーズとは別枠で楽しむのが正しいかも!
ガチでシリーズ全然関係ないけど、映画としては普通に面白かった。
ていうかこのシステムにすればソウシリーズのスピンオフ無限に作れるんじゃね?説
sachi
記録

別物として観た🤫

ソウXをもう一回観て終了にしよ☑️
と思ったけど課金しなきゃ字幕では観れなかったので、また改めて観ます。。🫥💭