スパイラル:ソウ オールリセットの作品情報・感想・評価

スパイラル:ソウ オールリセット2021年製作の映画)

Spiral: From the Book of Saw

上映日:2021年09月10日

「スパイラル:ソウ オールリセット」に投稿された感想・評価

これはこれで面白い、、、!
人間関係的な嫌な感じとか、今っぽいなーと言う印象。

割とグロシーンが短いので、これまでのじっくり、ねっとり、のゲームシーンが好きな方はちょっと物足りないかも(笑)
今までのグロで痛いシーンが多い物語ではなく、ハラハラするシーンが多い。

これは私の主観になるけど、今までのジグソーの思考を考えると、今回の犯人のこそ、ジグソーがプレイヤーに選出する対象だろうなぁと思った。
ジグソーの後継者実はちゃんといて、その後継者が犯人にゲーム仕掛けるとかで終わって続編とかにしてほしかったwww
T

Tの感想・評価

これ結構面白かった!
ソウかと言われたらソウじゃないかもしれないんやけど、ポリスクライム物としてかなり良作!
冒頭のシーンだけは痛さを実際に感じそうなくらいヒリヒリした。
が、それ以降に特に印象に残るシーンがなかった。
claire

claireの感想・評価

2.3

グロさは、いつもより少なかった気がするけど、まあグロいね笑

ちょっとポップな感じ🤏
でもまあビックリいっぱいした
AmeNohi

AmeNohiの感想・評価

可もなく不可もなくでした。
ソウシリーズは見たことないです。回想シーンがちょくちょく挟まれてたけど、あれは前作のシーンじゃないんですね。だとするとイケてない見せ方だと思いました。
ソウはまだ続くの?と思ったらなるほどない展開でした。ストーリー性があって面白かったし思ってたほどグロくなく良かったです。

劇場126本目
名前だけ借りて続けてる惰性の映画
つまらなくはないけどソウじゃなくていい
ソウシリーズと言われればうーん、、やったけど、まあオールリセットやし!笑
かなりテンポ感は良くてグロも軽減して観やすかった!
Lou

Louの感想・評価

なんかかなり小綺麗になったな笑 あれが犯人で今後シリーズが続くならうーん、って感じだけどゲームシーンが楽しめるならいいかなぁ。

一緒に見た人たちは、全然グロくなかったって言ってたけど、久しぶりすぎて私は途中まで半目で見てた、、笑
途中から目が慣れて無になったけど!確かに死ぬ瞬間だとか、直接的な描写はあんまりなかったかも!
黒幕は結構わかりやすかったかも💭わたしですら「あれ、こんな序盤にしぬ?」って思ったし殺される理由曖昧だし、、と!
最後はおーい!油断しすぎ!とツッコミたくなるところもあったけど、そこも含めてソウっぽい終わり方だったな、しかしやっぱこういう続きものはどうしても前のやつ恋しくなっちゃうよね🔪