マシュー・ボーン・シネマ「くるみ割り人形!」を配信している動画配信サービス

『マシュー・ボーン・シネマ「くるみ割り人形!」』の

マシュー・ボーン・シネマ「くるみ割り人形!」

マシュー・ボーン・シネマ「くるみ割り人形!」が配信されているサービス一覧

『マシュー・ボーン・シネマ「くるみ割り人形!」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

マシュー・ボーン・シネマ「くるみ割り人形!」が配信されていないサービス一覧

『マシュー・ボーン・シネマ「くるみ割り人形!」』に投稿された感想・評価

桃龍
バレエDVDコレクション 43号 (くるみ割り人形) [分冊百科] (DVD付)を買った。幕ごとのストーリーやマシュー・ボーンのことなどを詳しく解説した小冊子も付いていて、なかなかいい。
これがアマゾンで千円台で手に入るって安すぎ。
ファンキーでポップな真冬の夜の夢。ナットクラッカーが実寸化してクローゼットから出てくるシーンの衝撃たるや!その不気味さに第六天魔王でも降りて来たのかと思った。さらに被り物を脱ぎ捨てて第三形態になった時、あまりに自然過ぎて「こんなにリアルくるみ割り人形な人いる?」って驚いたし、ナット(以後省略)のそっくりさんがわらわら出てくるとこなんて笑いを堪えきれないし、クララとナットのデュエットはもう清らか過ぎて「ここは天上なの。。?」ってうっとりするし、台詞が一切ないのに感情が目まぐるしく忙しかった。(ここまでかなり序盤)

その後ナットがクララを差し置いてプリンセスシュガー(金平糖の精ポジ?なのにめちゃくちゃいじわる)と良い仲になっちゃって、そのラブラブターンが長過ぎるのでやきもきするのを通り越して一回感情が無になってしまった。そうして雪の国を通過し、お菓子の国の豪華絢爛でシュールでちょっと卑猥な世界観に脳が蕩けて、色々どうでも良くなった頃にふとクララが夢から醒め、まだ混乱しているところに想い人が現れたかと思いきや、あまりにも鮮やかに幕切れする。そのラストの手腕が見事過ぎて思わず立ち上がって拍手しそうになった。

孤児達の反乱/パジャマを着たキューピッド/クララの水玉のワンピース/ロッキーホラーショーみたいな唇の扉/トランプ兵みたいな白黒番人/ピンクのマシュマロガールズ/芋虫みたいなニッカポッカーグローリー/青空とストライプのコントラスト/巨大ウエディングケーキ/皮肉が過ぎるハートのTrue Love

もはや原作はエッセンス程度にしか感じられない、濃密なオリジナルの世界観を構築していて圧巻だった。『不思議の国のアリス』ならぬ『お菓子の国のクララ』って感じ。ダンサー達もみんな細過ぎず、筋肉バキバキの鬼体幹でパワフルに踊るので、画面が常にエネルギーに満ちていて本っ当に気持ち良い。またマシューボーン作品が映画館でかかりますように。
もともとのくるみ割り人形の曲も踊りも最高な所に、全然別物の演出を持ってきているのだが、それも最高という、人間のクリエイティブの幅どんなもんじゃい!ドヤっ!笑
耳馴染みのあるチャイコフスキーの楽曲なのに、そこにあるのは見たことのないポップでキュートで、そして毒っけがあって、子供時代に見るヘンテコな夢見たいな世界が繰り広げられてる。
特に衣装がスーパーオシャレ!!
あの世界を作り上げいる、ダンサー達の高度な舞踏技術と肉体美、堪能させていただきました。
ああ、脳が喜んでる!

『マシュー・ボーン・シネマ「くるみ割り人形!」』に似ている作品

ウィキッド ふたりの魔女

2025年03月07日

• 東宝東和

魔法と幻想の国オズにある<シズ大学>で出会ったふたり― 誰よりも優しく聡明でありながら家族や周囲から疎まれ孤独なエルファバと、誰よりも愛され特別であることを望むみんなの人気者グリンダは、大…