マチルダ・ザ・ミュージカルの作品情報・感想・評価・動画配信

『マチルダ・ザ・ミュージカル』に投稿された感想・評価

鳥

笑顔で耐えて我慢してたら何も変わらない
黙って好きにさせてたら認めているのと同じだよ
マチルダに影響されて自己主張を始める子供達のスペルのシーンが好きです
子供たちしか出せない歌声も綺麗で何度も聴き…

Iammai
Revolting childrenのMV先に見ちゃったら、マチルダが思ってた子と違った
あの子がマチルダだと思うじゃん
ロアルトダール好き好き民としてとても良かった!!

いい脚本だったし、原作とは違う愛のあるラストも良かった。あと衣装と学校のイメージがとってもあってて可愛くて楽しかった!

能天気に見られる楽しい話かと思ったら、意外と酷なストーリーだった。ミュージカル版ハリーポッターはこんな感じなんだろうか。

ロアルド・ダール特有の、子供向けかと思いきや意外とダークな世界観が良い。

4.7

マチルダの想像が先生の過去だったって。

パパも結局良い奴なのか?お?
そうでも無いか?

最後のハニーが学校の校長先生になったあとの学校の移りようが、
学校なんだよね?ってめっちゃ思ちゃった。
遊…

理解されずに生きてきた人からすると、理解されることは奇跡なんだなと思う。

手を繋いで寝転がるところが印象的で、上下関係の無い対等な、大事にされるべき「やっと安心できたふたり」の姿があって嬉しくなっ…

non

ポップでキャッチー楽曲が多くてすごい観やすかった!マチルダが抱えている孤独をミス・ハニーが受け止め、最後に一緒に歩む決断をする。そのあたたかいラストに涙が溢れました🥹いつか舞台でも観てみたいです!

マチルダがガチめの超能力者だったのはおや?と一瞬冷めたけどRevolting Childrenが良すぎる!何回も聴きたい聴いてほしい
mai
思ったより長かった...。
ミュージカルなのに子供に厳しい内容だった。

マチルダが考えた物語とミス・ハニーの生い立ちが重なった時ゾクッとした。後半にかけてはミス・ハニーとマチルダが一緒に暮らしたら良いのにって思ってたから、学校も良い方向に変わって、ハッピーエンドで終わっ…