マチルダ・ザ・ミュージカルを配信している動画配信サービス

『マチルダ・ザ・ミュージカル』の

マチルダ・ザ・ミュージカル

マチルダ・ザ・ミュージカルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マチルダ・ザ・ミュージカルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マチルダ・ザ・ミュージカルが配信されているサービス詳細

マチルダ・ザ・ミュージカル

Netflixで、『マチルダ・ザ・ミュージカルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

マチルダ・ザ・ミュージカルの作品紹介

マチルダ・ザ・ミュージカルのあらすじ

トニー賞とオリヴィエ賞受賞作品を新たに描くミュージカル!知性と想像力を持つ少女マチルダが運命を切り開くため、様々な奇跡を起こす。

マチルダ・ザ・ミュージカルの監督

マチルダ・ザ・ミュージカルの出演者

原題
Roald Dahl's Matilda the Musical
製作年

致します〜 🫥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ree

reeの感想・評価

学校に行かせてもらえなかったマチルダがついに学校へ通うことに。そこでは校長が理不尽に学校を支配していたー。

このジャケしか見てなかったから、こんなにもお家がカラフルだったことに驚いた🥹🏠🌈

てゆうか、この両親とか校長先生とか、なんだか既視感あるなぁと思ってたら、やっぱりあのマチルダ?!

あのマチルダのミュージカルバージョンなのね🗣🎶

歌声可愛かったぁ🥰🎧〜♪

校長役のエマ・トンプソンがハマりすぎてる🤣👏
めっちゃ激ヤバ校長で虐待のオンパレード😂🙀ww

子どもたちが歌って踊ってるシーンはめっちゃ微笑ましくてすごく楽しかったし、普通に圧巻のパフォーマンスでしたヾ(´︶`*)ノ♬💕
KUBO

KUBOの感想・評価

先日、渋谷のシアターオーブで舞台を見たブロードウェイミュージカル『マチルダ』の映画版を鑑賞。

本作は、あの『チャーリーとチョコレート工場』のロアルド・ダールの原作。

女の子が生まれたことが悪いこと? マチルダを「ボーイ」と呼び続ける父親。まじめに働くこともできない父と、浪費癖のある母。

大好きな本も破かれるなど虐待を受けているのに、周りの人たちには両親に愛されていると嘘をつき、笑顔で耐えてきたマチルダ。

通い始めた学校にも「子供たちはウジ虫」という校訓の元、子供たちを監視して徹底的に管理しようとする鬼のような校長が。

設定が極端すぎるけど、これは少なからず全ての子供が持つであろう、理解してくれない親や、尾崎豊の歌じゃないけど支配の象徴としての学校をキャラクタライズしたもの。

マチルダの理解者は、図書館のおばさんと、担任のハニー先生のみ。

どんどん過激になっていく校長の虐待に、マチルダと子供たちは立ち上がる!

前半はかなり辛いけど、その分ハッピーエンドまで駆け抜ける終盤のスピード感は気持ちいい! ラストには映画化ならではの映像的仕掛けも!

さらに、マチルダが考えていた「おはなし」が、実は◯◯だったなんて! この伏線は最高だ!

「仕方がない」ことなんてない!という子供たちのレヴォリューション。気持ちのいいラストが最高です。

『マチルダ・ザ・ミュージカル』に似ている作品

夢のチョコレート工場

100分

• ワーナー・ブラザース映画

世界中から美味しいと評判のウィリー・ワンカのチョコレート。だがその工場は、秘密を盗もうとする他社の行動を嫌って閉鎖されたまま。そんなある日、チョコレートに入った金のチケットを手に入れた5人…

ウォンカとチョコレート工場のはじまり

上映日:

2023年12月08日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

世界中を虜にした名作『チャーリーとチョコレート工場』で有名な工場長ウィリー・ウォンカの若き日の物語。夢見ることを禁じられた町で、ウォンカは母と夢見た世界一のチョコレート工場をつくることがで…

リトル・プリンセス/小公女

97分

• ワーナー・ブラザース映画

母を失くし、父の深い愛情を受けてインドで育った少女セーラは、父の戦地への赴任により、ニューヨークの寄宿学校へ入学。彼女の朗らかな性格は、次第に学校の厳格な雰囲気を変えてゆくが、父の戦死で運…