きみはいい人、チャーリー・ブラウンを配信している動画配信サービス

『きみはいい人、チャーリー・ブラウン』の

きみはいい人、チャーリー・ブラウン

きみはいい人、チャーリー・ブラウンが配信されているサービス一覧

きみはいい人、チャーリー・ブラウンが配信されていないサービス一覧

『きみはいい人、チャーリー・ブラウン』に投稿された感想・評価

Aika
チャールズ・M・シュルツ作コミック「Peanuts」をBWミュージカル化。
人気を博した結果オフからオンへと移り、トニー賞を2部門受賞したミュージカルをアニメ化したもの。

つまりあのスヌーピー達を実写化したミュージカルをアニメにしたというなかなか面白い経緯を辿った作品。

実写版はこんな感じだったらしい↓

調べてたらあのAnthony Rappがチャーリーブラウン役だった(オリキャスではない)と知り見つけた動画。衣装着てないのが残念。

YouTubeで冷静に観ると若干笑けたけど、曲がとても良いので生で観たら泣いてしまいそう。

歌詞は漫画の台詞を生かしているので、「Peanuts」の世界観を壊すこともなく、見事に韻も踏まれてます。

お馴染みの凧揚げ、ブランケット、Drルーシー、野球の歌に、シュローダーのクラシックにマッシュアップさせた曲などもあって、原作ファンにもたまらない♡
曲は特に繋がりなく歌われるので、ひとつひとつが独立して短編漫画を読んでるような仕上がりになってます。

原作者のシュルツさんも、漫画だと最長28週間後にようやく読者の声を聞けるところ、舞台だとその場で生の声が聞けると喜んでいらしたそう。
ミュージカル化って世界観がどうしても変わってしまうことが多いけど、シュルツさんお墨付きなら私も生で観てみたかったなぁ。

そして今作はアニメ化してるので違和感は全くなく、いつもの仲間が歌って踊る可愛い姿が観れます。

原作ファンにもミュージカルファンにもお勧めできるほっこりミュージカル。「Happiness」の歌詞が素晴らしくて、私はほろほろ泣きました笑
卓
【ピーナッツの仲間たちと、幸せを見つけよう!】

スヌーピー の声には少しびっくりした
なんとかならんかったんか笑

ミュージカルでみんなたくさん歌うので楽しい♪
善き人であり、成し遂げられぬ者
誰も傷つけない きみはいい人

もともとアルバムを作曲し、ミュージカルにしたのでPVに近い

『きみはいい人、チャーリー・ブラウン』に似ている作品

マチルダ・ザ・ミュージカル

トニー賞とオリヴィエ賞受賞作品を新たに描くミュージカル!知性と想像力を持つ少女マチルダが運命を切り開くため、様々な奇跡を起こす。

くまのプーさん

2011年09月03日

100エーカーの森を舞台に、みんなに愛されるくまのプーさんと、かわいらしい仲間たちが再び繰り広げる心温まる物語を見て、素敵な家族団らんの時間を過ごそう!ある日、なんでも悪い方へと考えてしま…

くまのプーさん 完全保存版

1977年07月02日

「くまのプーさん」長編第1作目の素敵な物語。3つの短編には“100エーカーの森”の世界で繰り広げられる冒険が詰まっている。プーさんとティガーの初めての出会いを描いたお話と、ハチミツを食べす…

プチ・ニコラ パリがくれた幸せ

2023年06月09日

• オープンセサミ
  • フルモテルモ

パリの街並みを望む小さなアトリエ。イラストレーターのサンペと作家のゴシニは、いたずら好きの男の子のキャラクター、ニコラに命を吹き込んでいた。大好きなママのおやつ、校庭での仲間達との喧嘩、先…