バイオハザード:デスアイランドを配信している動画配信サービス

『バイオハザード:デスアイランド』の

バイオハザード:デスアイランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

バイオハザード:デスアイランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バイオハザード:デスアイランドが配信されているサービス詳細

バイオハザード:デスアイランド

U-NEXTで、『バイオハザード:デスアイランドはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バイオハザード:デスアイランド

Rakuten TVで、『バイオハザード:デスアイランドはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

バイオハザード:デスアイランド

FODで、『バイオハザード:デスアイランドは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

バイオハザード:デスアイランド

Leminoで、『バイオハザード:デスアイランドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

バイオハザード:デスアイランドの作品紹介

バイオハザード:デスアイランドのあらすじ

アメリカ大統領直属のエージェントのレオンは、機密情報を握るアントニオ・テイラーを拉致した武装集団の車両を追っていた。だが突如現れた謎の女の妨害に遭い、犯人たちを取り逃がしてしまう。一方、対バイオテロ組織「BSAA」のクリスとジル、そしてアドバイザーのレベッカは、サンフランシスコを中心に起きている、感染経路不明のゾンビ発生事件を担当していた。クレアが勤める「テラセイブ」の調査協力の結果、ウィルスの被害者全員が監獄島・アルカトラズを訪れていたことを知り、クリスたちは島へと向かうが…。

バイオハザード:デスアイランドの監督

角川ANIMATION

『バイオハザード:デスアイランド』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『バイオハザード デスアイランド』
映倫区分 PG12
製作年 2023年。上映時間 89分。
世界的人気を誇るカプコンのサバイバルホラーゲーム『バイオハザード』シリーズを原作とする長編CG映画。
主なスタッフ陣には羽住英一郎監督をはじめ、『バイオハザード インフィニット ダークネス』のメンバーが再結集。
『バイオハザード ヴェンデッタ』の深見真が脚本を手がけた。

アメリカ大統領直属の組織『DSO』に所属するエージェントのレオンは、機密情報を握るアントニオ・テイラーを拉致した武装集団の車両を追跡していたが、謎の女に妨害され取り逃してしまう。
一方、対バイオテロ部隊『BSAA』のクリスとジル、アドバイザーを務める大学教授レベッカは、サンフランシスコを中心に発生したゾンビ事件を担当していた。
クリスの妹クレアが勤めるNGO団体『テラセイブ』の調査により、ウィルスの感染者全員が、かつて刑務所として使われていたアルカトラズ島を訪れていたことが判明。
クリスたちは調査のためフェリーで現地へと向かう。。

『バイオハザード』シリーズが映画化されることはそない珍しいことではない。
2002年以来(ポール・W・S・アンダーソンが監督・脚本を務めた第一作目)つづいてるかな。
しかし残念ながら、そのどれもが原作を忠実に映画化したとは云い難い。
原作ゲームとはちがうファンフィクスであれ、『バイオハザード ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ』(2022年)のような2つのストーリーを組み合わせた凡庸な試みであれ。
REは映画化に関して良い実績がない。
まぁ個人的にはミラ・ジョボビッチ主演の作品は、原作と関係なく独立した作品としてすきですが。
見た目だけで云うならCG映画は例外かな。
それらは正統であり、ゲームに登場するキャラをそのまま表現している。
良くも悪くも、正真正銘のバイオハザードと云えるんじゃないかな。
この映画でいつも嫌なのは、レガシーキャラの扱い方で、クリスとレオンはこれらの映画の最前線に立つことができる。
しかし、クレアやレベッカのような象徴的なキャラは、ゲームでは彼らがどれほど有能であるかが紹介されているにもかかわらず、脇役に追いやられている。
『バイオハザード:デスアイランド』で一番恐れていたのは、シリーズを象徴する女性主人公ジル・バレンタインを乙女にしてしまうこと。
しかし、そんなことはなく、ジルは実際にこの映画の最前線に立ち、『BIOHAZARD RE:4』から彼女の物語を引き継いでいるってのは云い過ぎちゃうかな。
とはいえ、今作品に登場する他の全員に出番がないわけではない。
クレアやレベッカのような、前作では不遇な扱いを受けていたキャラにも出番が与えられている。レオンとクリスは相変わらずキレッキレで、ジルと並んでなかなかいいチームを作っている。
アクションはよかったし、アニメーションもしっかりしている。
過去のREゲームやCG映画への言及はいくつかあるが、『バイオハザード ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ』のように画面を占領することはなく、単にストーリーのために存在しているに過ぎない。
キャラ同士の交流もよかった。
最も注目すべきは、シリーズを象徴する2人の主役、ジル・バレンタインとレオン・S・ケネディ。
この2人の共演はシリーズ初で、2人の掛け合いは良かった。
他のCGプロジェクト同様、今作品もまた、良くも悪くも『バイオハザード』そのもので、良く云えば、大げさで安っぽく、『バイオハザード』の世界観に合っている。
悪い点としては、ストーリーがこれまで語られてきたバイオハザードのストーリーとほとんど同じで予想がつくこと。
そして、メインの悪役がちょっと間抜けで、動機が弱い。
過去数作のREにはベイカー一家や4大領主といった悪役がいたのに。。。
とは云え、これはREファンのために作られた映画かなぁ。
もちろん、REファン以外の観客には賛否がわかれるとこやろけど、個人的には気に入ったモンに出会えたかな。
今週月曜日に観に行きました✨✨(*´艸`*)
バイオハザードファンとしては感無量✨✨

🧟あらすじ
重要人物を拉致した犯人を取り逃がしてしまったアメリカ大統領直属エージェント・レオン。

その頃、クリス、クレア、ジル、レベッカは、サンフランシスコで多発してる感染経路不明のゾンビ事件を調べていた。
調査協力の結果、被害者たち全員がある場所を訪れていることを突き止め……それが監獄島アルカトラズだった。

🧟‍♀感想
ゲームから始めたバイオハザードファンには必見の作品です🎶
私自身もゲーム初期から経験していますが、肝心のゲーム技術はど下手くそレベル💦💦
何作かはクリアしましたが、結局ゲーム下手の影響で何作かは断念したので、You Tubeで色々と把握してます💦(´・ω・`)
そんなバイオハザード1(1996)から知っているので、それから約27年後の歳月で全員集合する姿がとうとう観られるなんて❢❢Σ(゚Д゚)
それだけでも観る価値があると思います✨
ツッコミ所はあるけど、90分があっという間でした🎶

また前作のバイオハザードヴェンデッタのキャラが出てきたり、ゲーム過去作の知っていると尚楽しめる作品となっていますので、復習がオススメ🎶
特にバイオハザード6のあのキャラが名前が出てきただけで切なくなりました💦💦( TДT)

自分として映画館でのゾンビアクション物を観るのは珍しいですが、高速道路でのアクションやゾンビや大量リッカーとの戦いは純粋に楽しめ、色々とピンチがありながらも珍しいコンビ(レオン&ジルやクリス&クレア兄弟✨)での共闘は胸熱✨
(基本ハンドガンで戦っている姿が良い🎶)

リーダー格の犯行動機にあまり共感できませんが、今までのバイオハザード作品でもあった犯行動機として、ラクーンシティの悲劇の連鎖がどれだけ影響されてるかと考えると、なんか悲しい…。
そんなラスボスは巨大な姿なのに弱く感じてしまいました💦(¯―¯٥)
……でも、今まで地獄の様な修羅場と悲劇と悲しみを乗り越えてきたジル達5人と何でもありの色々な武器の使用じゃあラスボスも弱くなるよね……仕方ない💦💦(-_-;)

個人的に予告編の曲でもあったBGM“全員集合”がカッコ良すぎ✨✨Σ(゚∀゚ノ)ノ

🧟‍♂キャラクター
全員カッコ良いのは当たり前✨(๑•̀ㅂ•́)و
そして男性陣と比べて、女性陣が若く見えちゃいます🎶

・ジル
メンバーの中では本作の主人公✨
今までジルが地獄の様な経験をしてきたので、前へ進む姿になんかホッとしたし嬉しいですね🎶
おかえりなさい🎶(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

・クリス
最初の頃と比べて本当にゴリマッチョ化が止まらないけど、強さは相変わらず💦💦
…てかあの服装(観れば分かります)だけが一番のツッコミ所💦(-_-;)

・レオン
安定の強さと高速道路アクションは最強✨(でも高速道路で立ってると危険💦)
そして相変わらずの女運の無さ…💦

・クレア
一番の推しですね✨✨(≧∇≦)
兄妹揃って好きなので、久しぶりの共闘シーンは個人的にはお気に入り✨
今回アクションシーンが多くて嬉しいですね🎶

・レベッカ
30代でこの可愛さ(他の二人もこの年齢で素敵✨)で、前回のヴェンデッタでも同じく救世主的サポーター✨✨
しかも珍しく戦っている姿は必見🎶

🧟シリーズの時系列

ジル・カルロス
・バイオハザード2
1998年9月29日
レオン・クレア
・番外編のバイオハザード アウトブレイク1〜2(ラクーンシティで生き残った住民)

↓3ヶ月後

レオンとクレア

・バイオハザード5 2009年3月
クリス・シェバ・ジル
↕同じ時期
★NetflixのCGアニメ バイオハザード インフィニットダークネス
レオン・クレア

レオン・エイダ

・バイオハザード6
2013年6月
クリス・レオン・ジェイク・シェリー・ヘレナ・ピアーズ

★CGアニメ バイオハザード ヴェンデッタ(2014年)
クリス・レオン・レベッカ

↓一年後

🌟本作 CGアニメ バイオハザード デスアイランド
クリス・ジル・レオン・クレア・レベッカ

・バイオハザード7 レジデント イービル
2017年7月19日
イーサン・クリス

・バイオハザード ヴィレッジ(8)
2021年2月9日〜10日
イーサン・クリス

🧟‍♀キャスト
監督は羽住英一郎(海猿シリーズ、太陽は動かないシリーズ、mozuシリーズ)

今回英語版ですが、吹き替えがあったら再度観たいですね🎶
加えてCGアニメバージョンのバイオハザードレビューもしていきたいです🎶
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
バイオハザードシリーズの歴代主人公集結。まさしくバイオファンが求めた多くの物を詰めに詰めた最高のファンムービー。キャラ全員に見せ場があり迫力ある戦闘場面ありゲームファンには思わずニヤリとしてしまう場面もありで期待していた通りのクオリティで楽しめました。中盤から終盤に差し掛かる所はちょっと冗長に感じてなんならもっと長い時間にして暴れてくれても良かったのにとか贅沢な事を思いつつも90分と言う丁度良い尺で見れるオールスター映画としては十分なでき。ジル最推しの自分としては彼女の人間離れしたセクシーアクションを映画で拝めたのは興奮しないハズはないし余韻が半端ない。

『バイオハザード:デスアイランド』に似ている作品

バイオハザード ヴェンデッタ

2017年05月27日

97分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

対バイオテロ組織「BSAA」のクリス・レッドフィールドは、国際指名手配犯であるグレン・アリアスを追っていたが目前で逃してしまう。一方、元ラクーン市警「S.T.A.R.S.」の一員レベッカ・…

バイオハザード ダムネーション

2012年10月27日

100分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

旧ソビエトの社会体制崩壊後、独立し主権国家となった東スラブ共和国。しかしその後、富裕層(オルガルヒ)の支援を受ける政府側と、貧困層の民衆で構成される反政府勢力側との間で紛争が繰り返されてい…

バイオハザード ディジェネレーション

2008年10月18日

97分

3.2

ラクーンシティで起きた『アンブレラ事件』。最大手製薬会社アンブレラ社が生み出したT‐ウィルスには生物を凶暴化させる効果があった。しかし、このウィルスが感染拡大したことにより住民らがゾンビ化…

バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ

2022年01月28日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ合衆国中西部に位置するラクーンシティ。自然豊かなこの街の郊外に以前は製薬会社アンブレラ社の工場が存在したが、今はその殆どの施設は移転してしまっている。 このアンブレラ社が秘密裏に研…