ドリームダンクを配信している動画配信サービス

『ドリームダンク』の

ドリームダンク

『ドリームダンク』に投稿された感想・評価

苺
チャンはダンクが出来る!
ダンクが出来るかを賭けて勝負をすることに。
背が低い彼には無謀な賭けだけど猛特訓をする日々。
自分をバカにする同級生たちを見返したいという想い。
母親との関係も微妙だったりちょっと辛い立場なんだよね。
だからこそ何かを成し遂げたいと強く思ったんだろうなぁ。
無謀だけど必死に努力するチャンが眩しかったよ^ ^
アジア人だからとバカにする彼らよりずっとかっこ良かったな♡
日々の努力は報われるのだ!
『ダダダダダンクぐらい出来るわ!😩』

好きな子にちょっかいを掛けてきたバスケ部のエースにライバル心を燃やし、『ダンクを決めてみせる。』と宣言してしまった身長173㎝のチャン。勝負は11週間後。元バスケット選手の動画配信者にコーチを依頼し、親友の助けを借りて、チャンは無謀なダンクシュートに挑む。
2023年109分🇺🇸

チャンはアジア系母子家庭の男子高校生。
ちょっと空気が読めないというか、思春期を拗らせたキャラクター。自分も色々と思い当たる節があって、ひとことで言ってめんこくない😩

学園青春もののライバルは嫌味キャラが定番だけど、こちらのバスケ部エースはかなりのナイスガイ。

…という事でチャンくんてば、なんか素直に応援しづらい😩

チャンの親友に〈ベスト・キッド:レジェンズ〉のベン・ウォン。
今回はカンフー無し、動画撮影係として頑張る📹️💪

ヒロインは円井わんさんによう似とう。ドラムが巧くて優しくって、そりゃチャンも惚れるわ。

チャンのお母さんはちょいちょい中国語を混ぜて喋る。アメリカに馴染めていないのか、馴染みたくないのか。終始つらそうな顔をしていたのが印象的。息子との関係も絶賛ギクシャク中。

陽気なコーチは人生の先輩として、時に父のようにチャンを支え導いてくれる素晴らしい存在👏

ジャンプ力を鍛えるトレーニング、動画配信コンテンツとしてグイグイ再生回数を伸ばしてゆく様子にワクワクする。

跳躍到達点が伸びてゆくにつれて、チャンの顔にも自信が漲って来る。

過酷な特訓の末、とうとう迎える勝負の日。チャンのダンクシュートは成功するのか!?

…って時間を見たらまだ60分位しか経っていない😨

え?こういうのって、クライマックスに満を持してやるやつじゃないの?とか思ってたら案の定…。

二部構成と言って差し支えないほどに、物語後半はガラリとテイストを変えてくる。

強がって背伸びしたところで自分は自分。それを認めたうえで、自分だけでなく他者に対して誠実であることこそ、自分を大きく強いものにしてゆくのだろう。

単純な負け犬のリベンジものと期待して観始めましたが、チャンの言動に共感したり懐古したりしつつ、固唾を飲んで見守った109分。

名前も知らないマイナーな作品でしたが、最終的には嗚咽するほどに泣かされてしまいました😭

結果は勿論大事だけれど、挑戦すると決めたこと自体が尊いのだ。

原題は『チャンはダンク出来る』。ラストの切れ味も最高だ!カッコいいぜチャン!👍✨
ポチ
"ダンク"を決めたいっ!!
高校の中では背は低く小柄な彼が、試合で華麗なダンクを決めるなんて夢のまた夢‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

だけど変な賭けをしてしまった事で、努力をせざるを得ない状況に(*´艸`)
練習内容にぶつくさ言いながらも、毎日とにかく練習あるのみっ!!
果たしてダンクシュートを決められるのか?!

…話は上手くいきかけ、調子に乗るお決まりの時間を経て、自分らしさを取り戻すわかりやすい内容⤴︎︎⤴︎︎

単にダンクを決めるっ!!って目標がこんな事になるなんてねぇ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
でも、練習は真面目にしてたんだもん🎶
自分をもっと信じてぇ~って思った✩.*˚

『ドリームダンク』に似ている作品

スニーカーシンデレラ

少年エル(チョーズン・ジェイコブス)は、亡き母が遺した靴屋で、意地悪な継父と義理の兄弟たちとともに、その才能を隠しながら、ストックボーイ(商品補充係)として働いています。ある日、エルは伝説…

モア・ザン・ア・ゲーム

11歳のレブロン・ジェームズは、ドリュー、シアン、ウィリー、ロメロというバスケ好きの仲間と出会う。ドリューの父親がコーチとなり、5人はバスケに熱中。だが、レブロンがスター街道を駆け上がって…

キックス

2018年12月01日

15歳のブランドンはクールなスニーカーさえあれば、現実から逃れられると信じている。だが、必死に貯めたお小遣いで手に入れたそのスニーカーが逆に目立ち、地元のチンピラに奪われてしまう。 二人…

Love,サイモン 17歳の告白

サイモンは両親と妹の明るい家族に囲まれて暮らす普通の高校生の男の子。しかし、実はゲイであるという秘密を抱えていた。 ある日、学校に匿名のブルーというゲイの同級生がいることを知ったサイモンは…