バンドスラムの作品情報・感想・評価・動画配信

「バンドスラム」に投稿された感想・評価

まゆか

まゆかの感想・評価

拝啓 デヴィッド・ボウイ様
まさか本当に出てくるとは思いませんでした。

もう〜!!!大好き!!!
「スクールオブロック」、「シングストリート」が大好きな私。「バンドスラム」も最高にロックで大好きな作品でした。

もはやお約束とも言える、「スクールカースト下位のナードたちが、ロックで熱い拍手を浴びる話」。
もう、大好きなんですよ。アツい。羨ましいとさえ思う。

i can't go on. I'll go on.、バンド名も好き。好きしかない。

個人的に、リサ・クドローがママ役で出てきたのが嬉しかった。「P.S.アイ・ラヴ・ユー」が好きなので…
KOH

KOHの感想・評価

「I can't go on. I'll go on」いいバンド名だ。諦めずに自分の信じる道を進んでいくこと。歳を重ねるごとにだんだん難しくなって、若い頃のようなトライはできないかもしれない。でも、続けていくことで何かを得ることは幾つになっても変わらない。I can't とは言わない人生は素敵だ。
バリ

バリの感想・評価

拝啓 デヴィッド・ボウイ様。

心に傷を負って、人付き合いが上手くいかないけどロックは大好きな主人公が、ひょんな事からバンドのマネージャーをすることになり、過去の出来事を克服するまでの話。

シンプルに爽やかな青春ストーリーで良かった。個性的な周囲と繊細な主人公の関わり、思春期の素直な心情を書いた直球の歌詞が心に染みる。
青春×音楽は最強。こんな高校生活を送りたかった。。
xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

かわいいバンドもの。
まさかのDBがカメオ!

キャストのCharlie SaxtonってSextonのスペル間違いかと思ってビビったけど、なんだただのバグか😁

ヴァネッサ・ハジェンスいいね。

たしかCharlie SextonもDBに気に入られて一気にビッグネームになったんだったよな…
夜中に見るといけんなぁ
音楽やりたいアドレナリンが止まらなくなった。
拝啓デヴィッドボウイ様。

ベタな展開だけど普通に感動しました。
バンド結成ストーリーはやっぱり染みるなぁ。
コメディと音楽が融合した映画。

小悪魔はなぜモテるに出てたお母さんとエマストーンの友達の2人がまたここで共演してました。あとHSMのバネッサハジェンズ!!こんなとこでまたお会いできるとは、、彼女はロックバンドの方が絶対いいよ。ちょっと可愛らしすぎるかもしれないけど。

地味でやや訳ありのダサいけど音楽の知識は引けを取らない主人公に、ラッキーな事に可愛い女子2人が登場して片方からはバンドに誘われ、もう片方はあんな女辞めときな!と言われつつも実はそっちの女の子の方が好きっていう贅沢な状況だったと思います。ちょっと非現実的だとはおもったのですが後半で様子を見ようと思い、考えないようにしていました。

そして後半、やっぱり訳ありな主人公(実はちょっと重いトピック)の正体がわかり、ブロンドの女の子の過去なども明らかになる、、。
女はあざとい!けどバネッサのこの映画のキャラはただのイノセントで真面目だけでなくてHSMよりも好きだった。でもあんまり変わらないのかも笑

最後にレジェンドが登場するのでしっかり最後まで見てくださいね!
苺

苺の感想・評価

意外にもかなり面白かった!
高校生のバンドコンテストの話だけど、青春で良いなぁ♡
ヴァネッサ可愛いけど、シャーロットもかなり可愛かった。
2人とも歌が上手くて流石でした。
主人公がDボウイを崇拝してて毎日メール送ってるの可愛らしい笑
音楽もなかなか良くてラストまで楽しかったな^ ^
いじめられっ子だったウィルの成長が素晴らしい。
まさかのボウイ登場でびびった笑
かぼす

かぼすの感想・評価

2.7
ストーリーも曲も良い。ロックへのリスペクトも感じる。主人公のキャラクターをしっかり掘り下げてクライマックスは超盛り上がった。主演の顔面が好みではない。
おこめ

おこめの感想・評価

4.7
ジャケがダサすぎるのと「アメリカンハイスクール」的なノリが苦手すぎてあかんかなと思ったけどそれぞれ持ってる傷とかが結構キツくてよかった!!
ogi

ogiの感想・評価

高校生バンドNo. 1を競うコンテスト
"バンドスラム"への出場するまで
を描く青春しまくりな音楽ムービー♪
お久しブリーフなヴァネッサ目当て
に観てみたらやっぱり良かった♫

たぶんヴァネッサは主演じゃない⁉︎
でもやっぱり華があるんだなぁ✨
HSMのすぐ後に公開されてるよう
だけど本作は少しそっちに寄せてる
ようにも思えたなぁ🤔
HSMじゃないハイスクールバンド
の青春ストーリー♫

母子家庭でちょっと引きずる過去を
持つ内気な男の子が引っ越しを機会
に新たな学校で友達ができるように
なり、大得意の音楽知識を生かして
学校のロックバンドのマネージャー
として活躍するさまが良かった♪

バンド存続の危機💦
ヒヤヒヤする恋の行方🤭
あらゆるトラブルを乗り越えて、、
目指すはバンドスラムでの優勝🏆

ギター、ベースはもちろん、チェロ、
トロンボーン、サックス、キーボード、
徐々に増えるメンバーと楽器が良き♪
こんなに音に厚みが増すんだなぁと
思って嬉しくなったな😆
あっ!ドラムを忘れてた🥁💦

子離れ出来ない母親の出しゃばりが
ちとウザかったり、バンドの練習や
不器用な恋には笑えたりするし、
青春だなぁって微笑ましく観れた💕

"バンドスラム"でのステージに
向けては、バンド仲間でトラブルは
発生するし、胸糞野郎が邪魔したり
上手くいかないことだらけなんだけ
ど…そこは王道ならでは😙

出場するまでいろいろあったけど、
いざステージに上がると素人感は
まったく感じされないからさすが✨
♪チェロはくーるくる🌀
♪サックスやトロンボーンたちも
ぐーるぐる🌀
♪なによりヴァネッサのステージ
パフォーマンスが最高だった🤩

脚本の弱さ!?テンポの遅さ!?
気になるとろこはあるけれど、
青春、音楽、ヴァネッサが観たい?
そんな人が楽しめる映画かな🤔
ヴァネッサ・ハジェンズ主演の
ガッツリ王道でも良かったのに🤤

アマプラレンタルになってるけど
ちゃんと見放題で観れますよ♪