FLY!/フライ!を配信している動画配信サービス

『FLY!/フライ!』の

FLY!/フライ!が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)

FLY!/フライ!が配信されていないサービス一覧

FLY!/フライ!が配信されているサービス詳細

FLY!/フライ!

U-NEXTで、『FLY!/フライ!はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

FLY!/フライ!

J:COM STREAMで、『FLY!/フライ!はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『FLY!/フライ!』に投稿された感想・評価

kuu
『FLY!/フライ!』
原題 Migration 映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 83分。
劇場公開日 2024年3月15日。
『ミニオンズ』『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』のイルミネーション・スタジオによるオリジナルの長編アニメーション。
渡り鳥なのに小さな池から一度も出たことがないカモの一家が、初めての大移動に乗り出す姿を描いたファミリーアドベンチャー。
オリジナルキャストはマック役にクメイル・ナンジアニ、妻のパム役にエリザベス・バンクス。
日本語吹き替え版はマック役を堺雅人、パム役を麻生久美子、好奇心旺盛な息子ダックス役を黒川想矢、おてんばな娘グウェン役をミュージカル『SPY×FAMILY』アーニャ役の池村碧彩がそれぞれ担当。そのほか羽佐間道夫、野沢雅子、関智一、鈴村健一ら豪華声優陣も吹き替えに参加している。

アメリカ北東部、ニューイングランドの小さな池に暮らすカモの家族。
父親のマックは、興味本位で池を飛び出したカモの悲惨な末路を子どもたちに語って聞かせるのが日課で、池にいれば一生幸せに暮らすことができると信じていた。ところがある日、彼らの暮らす池に移動途中の渡り鳥が立ち寄り、その自由な姿に妻や子どもたちは大興奮。
自分たちも外の世界を見てみたいと言い始めたことから、一家はカリブ海の楽園ジャマイカを目指し、3000キロの大移動に乗り出すことになるが……。

監督のバンジャマン・レネールと脚本家のマイク・ホワイトは、チームワーク、恐怖の克服、優しさなど、お決まりの前提採用してる。
しかし、彼らはオープニングからエネルギッシュな物語を展開し、個人的にはオッサンの小生でも十分に楽しめた。
映画全体を通して、製作者たちは楽しいシークエンスとドラマチックなシークエンスをスムーズに行き来する。
今作品の最大の魅力はそのビジュアルだ。 色彩豊かで夢のような世界を描いても、登場人物たちの不運な冒険を描いても、今作品には絵本のようなクオリティーがある。
しかし、今作品の見どころは、若い観客だけを対象にしていないこと、大人も同じように楽しめる。
シンプルさと洗練を融合させるには才能が必要やけど、今作品はストーリーテリングとアニメーションでそれを実現している。
ストーリーを確立し、キャラを紹介し、世界を創り出すのに時間をかけることなく、スピーディーに進んでいく。
アオサギのカップル、ニューヨークで出会うハト集団のリーダーのチャンプ、仲間たちのメンタルを整えるヨガトレーナーのアヒルのグーグー、そして他の人間に肉を提供することで「捕食者」と呼ばれる敵役の人間シェフとの遭遇など、今作品はよく練られたトラックと陽気なシークエンスがウリかな。
そして、たそがれ時の空、夜に輝くジャマイカの海、色とりどりのコンゴウインコの群れ、あるいは殺風景と活気が同居する都会のセットアップなど、見事なビジュアルがすべてを引き立ていた。
今作品のもうひとつの新鮮な点は、頭でっかちなセリフを並べたり、都会の世界を批判的に見たりしていないこと。
冒険も大げさではなかった。
しかし、欠点としては、シェフのコースが引き延ばされすぎているようで、ある時点から目新しさを失ってあ。
また、いくつかのシークエンスは唐突に終わる。
声優陣は、ナレーションでの役割のこなし方が光っていたかな。
クメイル・ナンジアニとエリザベス・バンクスが前座を務めるのは素晴らしいが、攻撃的なハト役のオークワフィナ、ジャマイカコンゴウインコ役のキーガン=マイケル・キー、巨大なアオサギ役のキャロル・ケイン、そしてダニー・デヴィートがショーを盛り上げていた。
キュートなマガモのグエン役のトレシ・ガザルも好演してた。
ストーリーは定型的で、ぎこちない部分もあるけど、今作品は楽しく、魅力的で、面白かった。
またいつの日にか再視聴の際は堺雅人、麻生久美子、ヒコロヒー、野沢雅子などの日本語の吹き替えで楽しみたいかな。
ハシゴ2本目✨

イルミネーションスタジオの新作😍

カモの親子のロードムービー✨

特に妹ちゃんが可愛かった🥹💕

どんどん映像が進化しててびっくり🫢

鳥になって空飛ぶの気持ち良さそうだった╰(*´︶`*)╯♡

キャストも良かったです✨

マガモ家族の 渡り冒険アニメ ……🦆🌬️

凄く皆様に評価されている様に 感じて
いたので 期待し過ぎたかも ……😉✨

お子様向け感を 強烈に感じてしまい
ました 滅多に思わないのに 〜😰💦

もう少しファンタジーに描かれていたら
良かったのでは 〜と思いますね 🤔🪄

逆に家族向けにか __ 少し笑いに走り過ぎの 直球アドベンチャータイプですね …… 😆✨

となると__ 僕的には『ニルスのふしぎな旅』の方が好き __ テーマが違っても 印象的な作品にはなると 世代的に感じたりしました …… ごめん 👏🏻😌✨

本作のアメリカの渡り鳥は ジャマイカ🇯🇲って ワイルドですよねー __ 🦆🌬️🤣

因みに日本へ来る渡り鳥は ロシアと行き来してるみたい 色々DNAも感じます __ テーマも同じ その「フライ」は良かった …… 🤔❗️🦆❗️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『FLY!/フライ!』に似ている作品

グース

1996年12月14日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

事故で母親を失った14歳のエイミーは、10年ぶりに再会した父親に引き取られる。変化した環境に馴染めず、彼女は自分の殻に閉じこもっていた。そんなある日、エイミーは母親を亡くしたグースの卵を見…

クルードさんちのあたらしい冒険

原始時代。洞窟から初めて外の世界に飛び出したクルード一家は、天変地異を乗り越え、先史時代よりいる牙を持った獣たちからも無事逃れて生き残ってきた。しかし、今度は“もう1つの家族”との出会い、…

オリオンと暗闇

オリオンは普通の小学生。シャイで控えめ、そして密かに片思い中。だけど彼は不安を抱えていた…ハチや犬、海、電波、ピエロ…必要以上におびえてしまう毎日だ。ある日、中でも最も恐いと思っている暗闇…