FLY!/フライ!を配信している動画配信サービス

『FLY!/フライ!』の

FLY!/フライ!

FLY!/フライ!が配信されているサービス一覧

『FLY!/フライ!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『FLY!/フライ!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(21館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン

ザ・シネマメンバーズ

『FLY!/フライ!』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『FLY!/フライ!』
原題 Migration 映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 83分。
劇場公開日 2024年3月15日。
『ミニオンズ』『ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー』のイルミネーション・スタジオによるオリジナルの長編アニメーション。
渡り鳥なのに小さな池から一度も出たことがないカモの一家が、初めての大移動に乗り出す姿を描いたファミリーアドベンチャー。
オリジナルキャストはマック役にクメイル・ナンジアニ、妻のパム役にエリザベス・バンクス。
日本語吹き替え版はマック役を堺雅人、パム役を麻生久美子、好奇心旺盛な息子ダックス役を黒川想矢、おてんばな娘グウェン役をミュージカル『SPY×FAMILY』アーニャ役の池村碧彩がそれぞれ担当。そのほか羽佐間道夫、野沢雅子、関智一、鈴村健一ら豪華声優陣も吹き替えに参加している。

アメリカ北東部、ニューイングランドの小さな池に暮らすカモの家族。
父親のマックは、興味本位で池を飛び出したカモの悲惨な末路を子どもたちに語って聞かせるのが日課で、池にいれば一生幸せに暮らすことができると信じていた。ところがある日、彼らの暮らす池に移動途中の渡り鳥が立ち寄り、その自由な姿に妻や子どもたちは大興奮。
自分たちも外の世界を見てみたいと言い始めたことから、一家はカリブ海の楽園ジャマイカを目指し、3000キロの大移動に乗り出すことになるが……。

監督のバンジャマン・レネールと脚本家のマイク・ホワイトは、チームワーク、恐怖の克服、優しさなど、お決まりの前提採用してる。
しかし、彼らはオープニングからエネルギッシュな物語を展開し、個人的にはオッサンの小生でも十分に楽しめた。
映画全体を通して、製作者たちは楽しいシークエンスとドラマチックなシークエンスをスムーズに行き来する。
今作品の最大の魅力はそのビジュアルだ。 色彩豊かで夢のような世界を描いても、登場人物たちの不運な冒険を描いても、今作品には絵本のようなクオリティーがある。
しかし、今作品の見どころは、若い観客だけを対象にしていないこと、大人も同じように楽しめる。
シンプルさと洗練を融合させるには才能が必要やけど、今作品はストーリーテリングとアニメーションでそれを実現している。
ストーリーを確立し、キャラを紹介し、世界を創り出すのに時間をかけることなく、スピーディーに進んでいく。
アオサギのカップル、ニューヨークで出会うハト集団のリーダーのチャンプ、仲間たちのメンタルを整えるヨガトレーナーのアヒルのグーグー、そして他の人間に肉を提供することで「捕食者」と呼ばれる敵役の人間シェフとの遭遇など、今作品はよく練られたトラックと陽気なシークエンスがウリかな。
そして、たそがれ時の空、夜に輝くジャマイカの海、色とりどりのコンゴウインコの群れ、あるいは殺風景と活気が同居する都会のセットアップなど、見事なビジュアルがすべてを引き立ていた。
今作品のもうひとつの新鮮な点は、頭でっかちなセリフを並べたり、都会の世界を批判的に見たりしていないこと。
冒険も大げさではなかった。
しかし、欠点としては、シェフのコースが引き延ばされすぎているようで、ある時点から目新しさを失ってあ。
また、いくつかのシークエンスは唐突に終わる。
声優陣は、ナレーションでの役割のこなし方が光っていたかな。
クメイル・ナンジアニとエリザベス・バンクスが前座を務めるのは素晴らしいが、攻撃的なハト役のオークワフィナ、ジャマイカコンゴウインコ役のキーガン=マイケル・キー、巨大なアオサギ役のキャロル・ケイン、そしてダニー・デヴィートがショーを盛り上げていた。
キュートなマガモのグエン役のトレシ・ガザルも好演してた。
ストーリーは定型的で、ぎこちない部分もあるけど、今作品は楽しく、魅力的で、面白かった。
またいつの日にか再視聴の際は堺雅人、麻生久美子、ヒコロヒー、野沢雅子などの日本語の吹き替えで楽しみたいかな。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

ハシゴ2本目✨

イルミネーションスタジオの新作😍

カモの親子のロードムービー✨

特に妹ちゃんが可愛かった🥹💕

どんどん映像が進化しててびっくり🫢

鳥になって空飛ぶの気持ち良さそうだった╰(*´︶`*)╯♡

キャストも良かったです✨
久しぶりのILLUMINATION。
近々、『怪盗グルー』の続編最新作が公開。本作はそれとは別の渡り鳥、マガモの家族の旅の物語。

堺雅人と麻生久美子、良いね。
この夫婦の掛け合いというか、雰囲気がとても良い。すごく伝わってきた。

冬は南へ移動する渡り鳥。
しかし、この一家は、父親が保守的で臆病でリスクを避ける生き方をしてきたので、一度も“渡った”ことがない。

しかし、子供も成長し、母親も外に出てみたい意志があり、それを抑圧するのも限界になり、もろもろの説得と“渡らずに生き続けた成れの果て”を目の当たりにしたことで、とうとう父親が決断し、家族で南に“渡る”ことを決意。

その、一家の初めての空の旅、大冒険を描く作品。

今までの小さな池での生活の外に出ることが初めてなので、出くわすモノや場所すべてが新鮮で、、、不安。

父親は不安しかなく、母親は好奇しかなく、子供達は無邪気しかない。
そんな中での出会いや、遭遇する苦難、危険を通して家族の絆を深めながら、家族や人生を豊かにしていく。

危険を冒さず慎ましく生きていくことも大事である一方で、まだ見ぬ冒険や新天地への憧れなど新たな挑戦をしていくことも大事。

最初は不安しかなく、諦めガチの父親カモも、旅が進むにつれてこの挑戦の大切さを感じ始めたり、何より諦めず、父親としてのリーダーシップも発揮していく様子に勇気が湧く。

妻や子供達との言い合いや摩擦、コミュニケーションもこの旅によって顕在化し、乗り越えられる。

旅にしろ、家族にしろ、乗り越えれば、その先に未だかつてなかった強く豊かなモノが生まれる。

お手本のような王道の話。
聞いてた話と実体験は違う。危険と聞かされてた天敵も、出会ってみたら案外違う。
最初は無理だと思っていたことも直面してやるしかないとなればやれてしまったり。

冒険で何を得るかはわからない。希望通りに成功するかもわからない。
だけども、飛び出してみないことには何も得られず、失敗もないが成功もない。

新しいことに挑戦してみることの大切さと、大変さと、素晴らしさをわかりやすく伝えてくれる万国共通のわかりやすい物語。

あのシェフ、ろくにセリフもないのにわかりやすくて良い。こういう役作りはミニオンで培ったILLUMINATIONの“十八番”。

ILLUMINATIONはもともと普通以下というか、ろくでもないキャラクターが成長したり、挑戦したり、結果的に諦めていたモノを諦めずに乗り越えてどさくさ紛れて手に入れるような展開が本当にうまい。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
(まだ始めたばかりでお粗末が過ぎるブログですが)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2294
M:780

『FLY!/フライ!』に似ている作品

クルードさんちのはじめての冒険

98分

ジャンル:

原始時代。クルード一家は、父の「外の世界に出てはいけない」という家訓を守り、ほとんど外に出ずに洞窟で暮らしていた。だがある日、天変地異が起こって洞窟が崩壊してしまう。家を失った一家は新たな…

ペット2

上映日:

2019年07月26日

86分

配給:

• 東宝東和

飼い主のケイティがチャックと結婚、マックスとデュークは新たに生まれた息子・リアムと共に幸せな日々を送っていた。だがマックスはリアムをかわいがるあまり育児ノイローゼになってしまう。そんなマッ…

セサミストリート ザ・ムービー:おうちに帰ろう、ビッグバード!

88分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ソーシャルワーカーの勧めで、鳥たちのいる町イリノイ州オーシャン・ビューに引っ越したビッグバード。しかし、そこにいたドードー鳥たちになじめずホームシックになってしまう。ビッグバードは故郷セサ…