クルードさんちのはじめての冒険の作品情報・感想・評価・動画配信

「クルードさんちのはじめての冒険」に投稿された感想・評価

道具すらない原始時代。クルード一家は父親の様々な厳しいルールを守って洞窟に引きこもりながら暮らしていた。しかしある時、その洞窟が崩壊してしまい……って話

良い意味で動きがいちいち小うるさい愉快な映画でした。シュレックを作成したドリームワークスアニメ制作なので、アニメーションの質は言わずもがな折り紙付きです。ただやっぱり独特の顔ですよね。ここでちょっぴり拒絶反応が出るのを抑えて10分くらい見れば、もう全く違和感なく楽しく視聴出来ると思います。
映画のストーリーはキチンとキャラクターの成長を描いているので、感情移入しながら見られると思います。最後までハラハラドキドキワクワクが止まりませんでした。
原始時代の独特な生き物や生物達も見ていて楽しいし、文句無しに面白い映画でした。
家族を守ろうとするひたむきなパパに感動

生きてるんじゃなくて、死ななかっただけと言う言葉もなかなか深かった

死なないようにすることがすごく大変な時代で家族を守ってきたパパと、知恵を使って生きていく若者と、どっちも間違ってないけどそのぶつかり合いが面白かった
みっこ

みっこの感想・評価

何これ!めっちゃいい映画!全然内容知らないけどとりあえず録画してただけのやつだったのに、不覚にも泣かされた…😢
ルールに縛られて、ただ生きることに必死だった家族が、あることをキッカケにカラフルで明るい光、明日を追うことに!色彩もどんどんカラフルになっていくのも、不思議で可愛い動物たちも、素敵だった♡
nanamonta

nanamontaの感想・評価

洞穴出たら危険だから!の一点張り親父vs危険でも外の新しい世界を見たい娘。

地殻変動の真っ最中、原始人の生き延び方法。

原始人、こんなに言葉知らんやろ。笑
てか、クルードさんたちネアンデルタール人みたいや。ガイはホモサピエンスって感じ。別種で交配できないですね。

やたらガイが色々知ってるので、これ実は原始とみせかけて未来なんでは?と途中まで本気で疑ってました。笑

セオリー通り進んでいくのでそれなりに面白いですが、洞穴から出ると危ないの一点張り主張なのでちょっと飽きる。
Eri

Eriの感想・評価

なぜこんなに泣けていい話がそんなに知られていないのか😅
インサイドヘッドと同じく大人にぜひ観てほしい〜〜❗️

クルード家の父(ニコラス・ケイジ)は過酷な世界で生きる為、外の世界には絶対出ない、出る気もない。
常に安心・安定の世界が好き。

かたや娘のイープは新しい世界を見たい、体験したい!という好奇心を抱いて毎日を過ごしてる。

ガンコで変わる気のないお父さんが…ああなってこうなって…🥺
環境が変わる事や家族の絆が新しく変化することの面白さを伝えてくれてる✨

一歩踏み出したいけどうーんどうしよ〜😔とモンモンとしている人に観てほしい背中を押してくれる映画です☺️
古代のファミリーファンタジー、前半はやや退屈だが、中盤から温かく笑えるしテンポも良くなる

ストーリー自体は、そんなに突飛でもないが…個人的に登場人物の家族構成とキャラが、知り合いのアメリカ人ファミリーに似てて、何か感情移入出来たw😅

元気な婆ちゃんや、凶暴な赤ちゃん達にほのぼの
★★it was ok
『クルードさんちのはじめての冒険』 The Croods
クリス・サンダース&カーク・デミッコ監督

安全に洞窟にこもってた原始人のクルードさん一家
初めて見る火を持った青年ガイとの出会い

変化&リスクを受け入れて、ポジティブに生きるという事

よいキッズ&ファミリーアニメ
退屈やった

Shine Your Way by Owl City and Yuna
janvier

janvierの感想・評価

立体的人物が動くアニメ
洞窟壁画、海を見つけた場面が好き
最後の曲が気に入りdlしました。
先週鑑賞。
不覚にも泣かされたやつ。
なめてました。。

これ面白い!!
引きこもりの私の背中をバシバシ叩くような内容となっております。笑

時は原始時代、岩穴にひっそりと、なにごとも安全第一で生きて来たクルード家。

そのクルード家が住処を出なきゃいけなくなり、冒険が始まる。

重要なキャラクターが外の世界を知ってる彼で、ストリートの事を教えてくれる。
火って本当に凄いよなぁ。

「生きてるんじゃない、死なないだけ」
とかパンチラインの雨でし。

甥っ子が5歳くらいなったら、実家の家族と一緒に観たいなぁ。
これは絶対上映会しなきゃだな。

父と娘の話でもあり
父と彼氏の話でもあり
色々な要素がうまく盛り込まれていて満足です。

とにかく引きこもりで安全対策ばかり練ってる人にガツンと響くものがあります。

あの彼が将来、お義父さんのような大きな身体になったら最強だな。
ソラ

ソラの感想・評価

映像がとーってもキレイ。カラフルな植物、特に動物たちが必見です。後半からパパに感情移入。パパが愛されてる家族っていいよね。