劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiroを配信している動画配信サービス

『劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiro』の

劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiroの作品紹介

劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiroのあらすじ

北海道という雄大な環境が醸し出す空気感、時代を超越した建造物が有する重厚な素材感、そこに差し込む澄み切った自然の光がもたらす唯一無二の雰囲気は、ライブイベントでもドキュメンタリーでもない、見たことない“映像作品“。 スピッツがかねてより想いをはせていた北の大地での貴重な演奏に、この劇場版に新たな息吹を吹き込む為に1年ぶりに集結したスピッツ×松居大悟監督の貴重なアフタートークとメイキング映像も加わる。

劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiroの監督

劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiroの出演者

原題
ジャンル
音楽
配給会社
WOWOW

『劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiro』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

ただの無観客ライブではなく、映画監督が撮っている。
だから、100年の歴史はあるが音響の悪い建物で一発撮り。
このあたりのノウハウは、WOWOWならではかな。

エンドロール後、松井監督が出てきてスピッツと話す内容が興味ぶかい。
『アフロ田中』や『バイプレイヤーズ』の監督だったのか。
スピッツ良い曲ぎょーさんあるんで観てみた〜
娘も割りとスピッツ好きで連れてった❗
割引なし特別料金で容赦なく¥2,900-
ドルビーアトモス +¥200- 〆て¥3,100-
二人分¥6,200- 表示に、そんな呑んでねーぞ😰…
一瞬お会計取り消そーかと思った💦
…けど〜取り消さないで良かった❗

スピッツx「ちょっと思い出しただけ」のマットゥーイ監督
北海道帯広市の国指定重要文化財、旧双葉幼稚園園舎にて。

スピッツ/ロビンソン…最初はどっちが曲名で、どっちが名前か分からんバンドだったけど、すでに結成 30年!デビュー25周年❗
アルバムの一曲的な、自分的に知らない曲ばかりだったけど、マサムネさんの優しい歌声は、めちゃめちゃ聴きやすい🤩
初耳な曲でも、安定感あるナイスな曲ばかりで、全く飽きる事なく全部聴けた!
曲間に挟む、ゆる〜いトークもバンド仲良し感伝わって良い感じ〜😄
結局 メジャーな曲は2曲だけだったけど〜知らない人でも入りやすい万人受けする優しいバンドだな😉
ちなみに、メンバー三人タメだった😅

さすが、スクリーンと大音響は良かった!
¥3,100- でも大満足!お得に感じた❗

ス、スゴい流行ってる、最新曲
ピッ、ぴったりコナンに、ハマってる
ツ、掴みはやっぱり、ロビンソン

※ セットリスト↓

10. 雪風
11. 大好物
12. 未来コオロギ
13. ガーベラ
14. 名前をつけてやる
15. 運命の人

磨

磨の感想・評価

デビュー30周年を記念して北海道・帯広にある国指定重要文化財である旧双葉幼稚園で収録された、WOWOWのオリジナル番組(2022年1月に放送)に、アフタートークとメイキングを加えた劇場版。

『水は海に向かって流れる』のレビューの最後で書いたように、最近の映画でスピッツ大活躍なので観に行って参りました。

ライブでもなくただの映像でもない、しっかりと松居大悟監督が撮っている“映画”となっており、節々に撮影技術を垣間見ることができる。
それを一発撮りで成功させるスピッツの凄さも相まって非常にクオリティの高い作品。
旧双葉幼稚園の雰囲気とスピッツの曲調が合っていたし、“優しい”という表現がこれほど似合うグルーブもないと思う。草野マサムネさんの歌声は本当に奇跡!

スピッツファンにとってはスクリーンで観る価値のある作品なのは言うまでもありません。

…といってもね、いい作品なのは分かるんだが特別料金2,900円ってのはちと高過ぎるような。。。通常料金+1,000円て4DXやん(あ、TOHOさんは通常料金から+900円でしたね笑)

『劇場版 優しいスピッツ a secret session in Obihiro』に似ている作品

ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”

2021年11月26日

148分

4.6

2021年度劇場公開映画の興行収入ランキングで“実写映画1位”の記録も樹立した、嵐“初”のライブ・フィルム「ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Recor…

BTS:PERMISSION TO DANCE ON STAGE –LA

130分

ジャンル:

『BTS: PERMISSION TO DANCE ON STAG –LA』 9月8日(木)より、ディズニープラスで初の独占配信開始

出演者

SEVENTEEN POWER OF LOVE:THE MOVIE

2022年04月29日

115分

2015年のデビュー以来、数々の賞を受賞し、5連続ミリオンセールス他、様々な記録を更新してきたSEVENTEEN。満を持して2018年5月、日本デビューも果たし、2ND SINGLE「舞い…

Coldplay Music Of The Spheres: Live at River Plate

2023年04月19日

138分

4.6

2022年10月にアルゼンチンから全世界にライブビューイングされ記録的な成功を収めたColdplayの「Music Of The Spheres Live Broadcast」の、ポール・…

まるでいつもの夜みたいに 高田渡 東京ラストライブ

2017年04月29日

74分

伝説のフォークシンガー高田渡の 「人生の柄」を抱きしめる音楽ドキュメンタリー。 2005年3月27日、日曜日。吉祥寺に近い住宅街。 高田渡が長年住んだアパートから出かけるところから…