冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIを配信している動画配信サービス

『冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VI』の

冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIが配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIの作品紹介

冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIのあらすじ

風間亮は父と母、そして妹の春菜と暮らす4人家族の長男。ある日、遠方に住む祖母が危篤に陥り、父と母が会いに行くがそのまま亡くなってしまう。その同日、亮と春菜しかいない風間家に、祖母に頼まれてやってきたという自称霊媒師・佐伯小夜が現れる。

冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIの監督

冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VIの出演者

原題
上映時間
76分
ジャンル
サスペンス

『冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VI』に投稿された感想・評価

「ゾンビデオ」のヒロイン役で一目惚れした矢島舞美ちゃん出てるから観たよ
ゾンビ?に舞美ちゃんの蹴りが炸裂する最高のヤツだった!
って事で平均スコア底上げ対象作品認定です!

おばあちゃんが危篤でお父さんとお母さんは病院へ、カゼっぴきのお兄ちゃんと2人でお留守番です
そこへ現れた謎の女子高生?おばあちゃんに頼まれて私を守るとか、意味わかんないし…
ところが、突然ゾンビみたいなのが襲ってきて、女子高生がボコボコにやっつけちゃった!私を守ってくれるカッコイイお姉さん素敵!キュンキュン…、って話

霊媒師兼女子高生の舞美ちゃんもめさめさ可愛くて蹴りもキレててカッコイイんですがね、舞美ちゃんに守られる女の子もメチャ可愛くてですね、今まで自分にロリコンの気があるなんて思ってもいなかったからドキっとしたよ
しかもマヌケなお兄ちゃんを叱ったり罵ったりする姿に、Sのロリの素晴らしさに初めて気づいてドキっとしたよ
返事が「です」ってなんなんすか?ドキっとしたよ
舞美ちゃんの美しい脚から繰り出される蹴りを頰にもらいながら、このロリっ子にバカじゃないの?って罵られたいです!
どうしたらいいの?ゾンビになったらいいの?

って事で可愛い女の子好きの男子はぜひ観ろ!観ておキャン玉袋キュンキュンさせておキュン玉になってしまえ!

しかし、どの辺りが冬の怪談だったんだろうね?まぁ確かに制服は冬服だったし舞美ちゃんもニーハイのソックスだったけどな
ニーハイソックスからのハイキックだったけどな!キュンキュン
冬要素はどこ!?
YSK

YSKの感想・評価

2.7
『〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜』というサブタイトルから、てっきり感動して終わる話かと思いきや全くそんなことはありませんでした
かといってガチなホラーかといえばそういうわけでもなく、安いCGや大げさな演技、軽いアクションのためかなんとなく気が抜けてしまう作品です

とはいえこの作品を見ようと思うのは、そもそも矢島舞美目当ての大きいお友だちか、福田花音目当ての大きいお友だちしかいないでしょうし、そういう層にとっては矢島舞美が太ももを露わにしてのハイキックや、妹の部屋に飛び込んだら福田花音が着替えていたとか福田花音に「ロリコン!」と蔑まれるとか福田花音にバカにされるとか福田花音が涙目で助けを求めてくるとか、そういうシーンさえあればコロっと手のひらクルフィックスするでしょうから大きな問題はないと思われます

何やらゲーム感覚でゾンビを作って襲ってきた狐面の少年たちがどうなったか覚えていませんが、まあたいしたことではないでしょう
矢島舞美と福田花音を襲ってきたペラペラよく喋るロリコンゾンビの演技も、これもまたたいしたことではないでしょう

というわけで一番の見どころは、矢島舞美のハイキックがガチで入りすぎて思わず「大丈夫ですか」と声をかけてしまったためのNGというエピソードです

『冬の怪談 〜ぼくとワタシとおばあちゃんの物語〜/TWILIGHT FILE VI』に似ている作品

ホーンテッド・キャンパス

上映日:

2016年07月02日

上映時間:

93分

怖がりなのに幽霊が視えてしまう森司は高校時代、不吉な影に狙われている後輩・こよみに出会い恋をするが、臆病な性格から告白もできずに卒業してしまう...。そして一浪の末に大学へ入学すると、そこ…