BAD LANDS バッド・ランズを配信している動画配信サービス

『BAD LANDS バッド・ランズ』の

BAD LANDS バッド・ランズ

BAD LANDS バッド・ランズが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

BAD LANDS バッド・ランズが配信されていないサービス一覧

BAD LANDS バッド・ランズが配信されているサービス詳細

BAD LANDS バッド・ランズ

Netflixで、『BAD LANDS バッド・ランズは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

BAD LANDS バッド・ランズの作品紹介

BAD LANDS バッド・ランズのあらすじ

<持たざる者>が<持つ者>から生きる糧を掠め取り生き延びてきたこの地で、特殊詐欺に加担するネリと弟・ジョー。二人はある夜、思いがけず“億を超える大金”を手にしてしまう。 金を引き出す…ただそれだけだったはずの2人に迫る様々な巨悪。 果たして、ネリとジョーはこの<危険な地>から逃れられるのか。

BAD LANDS バッド・ランズの監督

原田眞人

2023年
サスペンスクライム
東映、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『BAD LANDS バッド・ランズ』に投稿された感想・評価

直木賞を受賞作品を持つ、黒川博行さんの小説を映画化。
日本アカデミー賞最優秀助演女優賞受賞の安藤サクラさん。
面白くないわけがない!ワクワクして見に行きました。

先に言うと、
個人的に好きな俳優二人。
安藤サクラさんと江口のりこさんの同じシーンは無いものの、同じ作品に出演は嬉しい。
あと、
岡田准一さんプチ出演もサプライズで、格闘シーン無いが、大阪弁聞けて感激。

宇崎竜童さんのビシッときまったファッションから、ぼろの服でボケた演技シーン、上半身裸で、語らない背中を見せるシーン。素敵です。

天童よしみさんの『なめたらアカンでっ』名言です。

ザックリストーリーですが、
詐欺グループの番頭の男に、主人公は知識と頭の回転の速さで、一定の信頼を持たれている。
主人公は、三塁コーチと呼ばれる、受け子サポートの担当。
この詐欺グループは、標的のリストを作る名簿、電話をするかけ子、金を受け取る受け子、お金を降ろす出し子、ケツモチと呼ばれるヤクザなどいる。

※詐欺グループとは別。
名の無いキャラクターが、この映画の中、チラッと現れ通過します。
『月曜日にだけ現れる、街を走り回る女性』このストーリーのなかで、チラッチラッ・・・・・。

さて、話はもどります。
主人公は、食は自炊し、服装は女性らしいものではなく動きやすい服で、地味に生活。
将来は、貯めたお金で、海外でパシャパシャと海で泳いで、ゆっくり過ごす夢。

ある日、主人公の弟分が詐欺グループの番頭の男が、事務所で一人の所を強盗する。
が、
主人公は、弟分の強盗を止めに入るが、なぜか番頭の男を・・・主人公が背中から刺す・・・男は死んでしまう。

主人公達二人は、遺体を山に埋める。
仲間、関係者にばれる前に、死んだ男の銀行にある億のお金をかき集める。
主人公は、無事に金を手にして逃げきれるのか?・・・・・がザックリストーリーです。

殺し合いや血が飛び散るシーンは、ほぼ無いですが、出てくる人物は、ほぼ悪。
オレオレ詐欺の内部が、ザックリわかる流れ。

主人公は、優しい人間でもあるが、目的のためなら前へ突き進む。
安藤サクラさんは、安心して見れる演技力です。

弟分は、臆病者であるが、残酷さもある少年。
弟分の役の山田涼介くんは、人を殺した後にチラリと笑う顔は『お〰️〰️〰️』っと思える、良い俳優に成長している感です。

『0820』暗証番号

詐欺グループの頭、番頭の男がお金を下ろす時の暗証番号にしていた・・・・・
なんだかなぁ・・・
あの人の誕生日とはねぇ・・・・・本当に信頼して、将来次いで欲しかったんだぁ・・・
気になったら🎵
映画館で是非見てください。
大阪の特殊詐欺グループのクライムサスペンス。

安藤サクラと山田涼介の兄弟。
いろんな詐欺があって怖いなぁって思った😱💦

山田涼介ってけっこう怖い役とかサイコパスとかも上手い気がする🤔

天童よしみもノーベルの飴のCMのイメージあったけどこういう作品にも出るんだってのはびっくり😳😳

Hariganeさん✨
観たかった作品だったので観れて良かったです🥹配信早くて良かったですね✨
2024もよろしくです✨
ぶみ
全てに抗い、全てを掠め取れ。

黒川博行が上梓した『勁草』を、原田眞人監督、脚本、安藤サクラ主演により映像化した犯罪ドラマ。
特殊詐欺を行う姉弟が、巨額の金を手に入れたことから様々な陰謀に巻き込まれる姿を描く。
原作は未読。
主人公となる姉ネリを安藤、弟ジョーを山田涼介、ネリと旧知の仲である元ヤクザ・曼荼羅を宇崎竜童、特殊詐欺グループの名簿屋・高城を生瀬勝久、特殊詐欺を捜査する刑事を吉原光夫、江口のりこが演じているほか、大場泰正、淵上泰史、サリngROCK、天童よしみ等が登場。
物語は、オレオレ詐欺の受け子を手配する役割となる「三塁コーチ」を担うネリが実際に詐欺を働くシーンでスタートし、ここで、オレオレ詐欺の裏側を垣間見ることができ、なかなかスリリング。
ただ、クライムものとしての展開は、ここまでがピークで、以降、弟であるジョーが登場してからは、どちらかと言えば姉と弟の家族のドラマに舵を切っていくこととなるため、終始、ヒリヒリするようなクライム・サスペンスを想像していた私としては、少々拍子抜け。
しかし、カメオ出演者を始め、宇崎竜童に天童よしみと、大阪の西成らしい強烈なキャラクターとのやりとりは、台詞があまり聞き取れなくとも、何となく雰囲気でわかり、本作品の魅力の一つである反面、皆饒舌すぎて、全てを台詞で説明してしまうきらいがあったのは残念なところ。
また、終始、画面狭しと動き回るネリにつられてスピード感溢れる展開であり、前述のようにキャラクターも魅力的なのだが、ひとつひとつのエピソードが薄いのか、はたまた台詞だけに頼ってしまったせいか、全体的にはあまり抑揚がなく、尺の長さの割には盛り上がりに欠け、面白みが少なかったかなというのが正直な印象。
大阪のディープな部分を前面に押し出し、キャラクターも濃かったのに対し、物語の平坦さ、カタルシスの弱さとのアンバランス度合いが目についてしまい、クライム・サスペンスとしても、姉弟のドラマとしても、どっちつかずになってしまった一作。

Asshole、キュッとしめて。

『BAD LANDS バッド・ランズ』に似ている作品

ヘルドッグス

2022年09月16日

本作で岡田が演じるのは、腕っぷし一つでヤクザ組織に潜入しのし上がる元警官・兼高昭吾(かねたか・しょうご)。兼高は警官時代に愛する人が殺される事件を止められなかったというトラウマを抱え、正義…

アングリースクワッド 公務員と7人の詐欺師

2024年11月22日

• ナカチカピクチャーズ

税務署に務めるマジメな公務員・熊沢二郎(内野聖陽)。ある日、熊沢は天才詐欺師・氷室マコト(岡田将生)が企てた巧妙な詐欺に引っかかり、大金をだまし取られてしまう。親友の刑事の助けで氷室を突き…

JOINT

2021年11月20日

刑務所から出所して東京に戻ってきた半グレの石神武司は、以前から得意だった個人情報の「名簿」を元手に、詐欺用の名簿ビジネスを再開する。広告代理店から引き出した顧客情報や韓国人の友人・ジュンギ…

グッバイ・クルエル・ワールド

2022年09月09日

夜の街へとすべり出す、⽔⾊のフォード・サンダーバード。カーステレオから流れるソウルナンバーをBGMに交わされるのは、「お前、びびって逃げんじゃねーぞ」と物騒な会話。互いに素性を知らない⼀夜…

おじドル,ヤクザ

2022年01月22日

金田(42才)は潔癖症で、昔堅気のヤクザ。人付き合いが苦手で、オレオレ詐欺などイマドキのヤクザの仕事では使いものにならない。組でも浮いた存在で借金の取立の仕事をあてがわれている。債権者は老…

罪と悪

2024年02月02日

• ナカチカピクチャーズ

何者かに殺された13歳の少年、正樹。彼の遺体は町の中⼼のある橋の下で発⾒された。同級⽣の春・晃・朔は、正樹を殺した犯⼈と確信した男の家に押しかけ、もみあいになる。そして、男は1⼈の少年に殺…