カラスの親指の作品情報・感想・評価・動画配信

『カラスの親指』に投稿された感想・評価

moppy

moppyの感想・評価

事務所に乗り込むところは無理があるのでは…?と思ったけど、最後で納得!
おねえおゃん石原さとみだったんだね。
剛毛

剛毛の感想・評価

結構昔の映画。詐欺の作品はドンデン返しが醍醐味で、長かったけどまあ、納得。
見終わって、160分に気付きびっくり。
最後まで楽しんで見れました。

あどけないのんが可愛い
ラストはしっかり騙されて満足!

ただ、どんでん返し以外はあまり引き込まれる要素がなく、ちょっと間延びしていた感じがした。
雄樹

雄樹の感想・評価

僕は本作で久しぶりに今年ベスト級の『ファイト・クラブ』同じレベルの鳥肌や感動と興奮を味わいました。
本作は主人公が詐欺師なので騙し合いが凄いうえにエンタメ性が素晴らしいので上映時間160分の長さを全く感じないぐらい良かったです!
それに本作は細かいところまで伏線張りをしているので最後の素晴らしすぎる伏線回収には感動と鳥肌が入り混じった感情に僕はなって本当に涙を流しながら絶叫してしていました😭⁉️
あと村上ショージさんの演技は正直に言うと下手ですがその演技に僕は感動するぐらい素晴らしくて本作は今年見た邦画の中でダントツで大好きな作品なりました!
詐欺師映画
阿部寛に目が行きがちだが、村上ショージもよかった!
長めだけどテンポもよく楽しんで観れた
marbo917

marbo917の感想・評価

2022年298本目

敵討をして一件落着して終わり…でもその後が一番の見せ所。しかしそれまでが長いのが難点。

胡散臭さがなじんでるジョージ兄さんの関西弁が抜けきれないのを無理して関東弁で頑張っているのに評価。
ある詐欺師コンビが、ひょんなことから若い姉妹達と共同生活を送ることになる話。

阿部寛と村上ショージの詐欺師コンビがあんまり違和感なくて面白い。
そこに転がり込んできた、のんと石原さとみ。
みんなで詐欺チームを組み、ある作戦を実行に移していく展開。
詐欺師ムービーということで、いろんな伏線や驚きがあって2時間40分の長尺ながらあまり飽きずに楽しめました。

石原さとみよりのんの方が目立ってたのもなんかいい。
村上ショージの演技も悪くなかった。
詐欺師には会いたくないけど、詐欺師ムービーはやはり面白い。
きりか

きりかの感想・評価

原作の大ファンです!
映像化気になってたけど見る機会がないままずるずるといままできちゃった…
結末を知ってるからびっくり感は少なかったけど、こういう邦画特有の淡々とした感じというか、ド派手なアクションのない静かな雰囲気はよかったなー
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

阿部寛が詐欺師やってるコンゲーム系。コンゲーム系映画の割にはどんでん返しはそんな無く、色々予想しすぎてると逆に外すという肩透かしを喰らう。まあ大きいのは一つあるし、かつ胸クソ系でなく後味爽やかなのは気持ちいいかな。

前半と後半の詐欺の大きさの違い😅色々無理あるけど、何より被るシーンやいじめシーン省いたりで長さ半分にしてくれたらもっと助かりましたぜ。。

村上ジョージさんのオジサンが味があっていいが、タクシーでのやり取りから絶対警察の潜入捜査とかマル暴とかだと思ったんだけどなぁ。。

石原さとみやらのんやら、まだ若手だった女優たちが意外と豪華キャスト。しかしみんな若っ!