カラスの親指の作品情報・感想・評価

「カラスの親指」に投稿された感想・評価

詐欺師っていう一見重そうなテーマも、出演者が見事に和らげていた。
村上ジョージの親指の話は、めちゃくちゃ響いた。
si

siの感想・評価

長かった…でも、楽しめた。
村上ショージの棒読みが妙にハマって良かったよ。
はち

はちの感想・評価

想像以上にびっくりしたし、ほっこりした✨
また見たいなと自然に思う映画。
能年ちゃんの目はどうしてこんなにキラキラしてるの…
つよ

つよの感想・評価

ハイライトであるネタバラシのために160分も…。
ダラダラと長すぎ。

原作がとても面白かったので残念。

映画見なくて良いので是非小説は読んでみてください!

村上ショージが意外と良かった。
ボブ

ボブの感想・評価

2013/8/3鑑賞。兎にも角にも、村上ショージを起用したスタッフを賞賛したい。演技の下手さがキャラクターによって「味のある人物」へと昇華されるという見事な例で、誰よりもこの映画にピッタリとハマっていた。 3時間弱と長めであるが故にストーリーとしてはダレてしまう部分もあるけれど、それらは全て最後のシーンの為に必要なピースであり、制作サイドの思うがままに騙された事、そして最後まで見てタイトルの意味に気付く事で、小気味良い満足感が得られる。 80点。
わわわ

わわわの感想・評価

詐欺師として生きていたタケ(阿部寛)とテツ(村上ショージ)わ、昔タケが闇金の仕事をさせられていた時に、自殺に追い込んでしまった女性の娘マヒロ(能年玲奈)と偶然出会い、その姉ヤヒロ(石原さとみ)とヤヒロの彼氏カンタロウ(小柳友)と同居する事になった...。

160分、長い。笑
伏線回収わ結構細かいとこまでやっていて、見事です!
逆にやり過ぎ感も...。笑
後半わ面白かったけど前半少し微妙。
あまり引き込まれなかった!
「スティング」や「真実の行方」みたいに、終わってクゥ〜ッてならなかった。笑
好きな人わ好きだと思います!
どんでん返し系好きだけど自分にわ少し合わなかった。
すいません。
もう少し短かったらもっと楽しめたかも!

石原さとみの無駄遣い感すごい。笑
omi

omiの感想・評価

おばあちゃんとお家で鑑賞( ^ω^ )
初見は完全に裏をかかれる結末。
伏線回収のおかげで、上映時間3時間もあるの知らなかったのにもう一周確認のために見たw

キャストがめちゃくちゃ豪華!
あまちゃん前の能年玲奈とブレイク前の古坂大魔王も出てました。
石原さとみがいつもと全く違う役柄で誰かわからなかった( ºωº )

面白いと聞くので原作が読みたくなりました!
最後までいい意味で詐欺なお話。
shiori

shioriの感想・評価

1.6
原作読んでたから観てみたかった作品。悪くはないんだけど、やっぱりそこまでハマれず。石原さとみの声がうるさい。
tai0315

tai0315の感想・評価

見応えあるー!
ショージさん、いい味だしてた。
しっかり者役ののんと
ショートの石原さとみ可愛かった♡
最初から最後までなるほどー!!って
楽しめた。

メモ。

コメディ系かと思ってなんとなく見たらかなりの神作。
最初の闇金潰しのラストのどんでん返しはまぁ予想通りやったから、こんなもんかな
くらいやったけど
その後の最後の手紙からのどんでん返しはすごかった。
伏線だらけやし、何気無い会話にも全部意味があった。
2回目見たら一切無駄な会話がなかった。
全て何かしらの伏線になってた。
ラスト30分でしょーもない映画から良作に一気に変わった。

村上ショージの演技の下手さが逆に嘘かホンマか分からんくさせて逆に良かった。
ただラストのストーリー全体の真相が分かるシーンはあの下手な演技は辞めて欲しかった。