カラスの親指の作品情報・感想・評価

「カラスの親指」に投稿された感想・評価

ハラハラドキドキもありつつ家族のような絆にほっこりする詐欺師のストーリー。
長めの作品だからこそ丁寧なストーリーが描けて綺麗に伏線回収できたのだと思うと納得!
そうだったのー!?としてやられる感が好きなのでわりと楽しく見れました!
石原さとみ自体は好きなんだけど今回のキャラは途中の日常シーンとかでイラっとすることの方が多かったかも…?
出来すぎた話、でしたが、最後まで楽しく見れました。

他人同士?が出会って家族のように助け合う話の展開は、僕は「終わって欲しくなーい」と思いがちなので、尺が長いのは僕にとっては良かったです。

みなさんわりかし評価が低いのはショージさんの芝居云々でしょうか?

詐欺師は、詐欺師っぽくない、ってのを地でいってますね。一番詐欺師ぽくない人がね。。

特別吉本好きってわけではないですが、何年か前に、新喜劇を観に行った、ショージさんの漫談?スタンダップコメディ?があって、これがこれがとーっても面白かったのよね。
面白くないっていう自虐ネタなんだけど、ほんとプロの仕事で。。テレビでオクレさんとかと面白くないネタってのは、舞台の芸のフリだったんだ!と。プロの仕事!と感心したのを思い出しました。

阿部寛もショージさんも滑舌悪くて何言ってるかわからなくなるので、字幕をつけて観ました。字幕なかったらわからなかったところ多かっただろーなぁー。
邦画でどんでん返しな映画が観たくて初鑑賞。

「カラスの親指」のタイトルに納得と
綺麗な伏線回収は少し気持ち良かった。

しかし、内容は王道だし、
尺をここまで長くする必要があるか正直わからないし、村上ショージと能年玲奈の演技力もイマイチで低評価にしました。
多少期待してた作品なだけに残念。
与太郎

与太郎の感想・評価

新参者シリーズだと思ってたら道尾秀介作品でした。

能年玲奈と石原さとみが姉妹としてでてくるのでそれだけで満足ですね。160分尺の映画ですけどあまり長く感じませんでした。

道尾秀介作品としては『向日葵の咲かない夏』を映画化してみてもらいたいところです。
こ

この感想・評価

見終わると、題名に対してなるほど。ってなる。

村上ショージさんええ味出しとるけど滑舌が絶妙に聞き取りづらいw
レク

レクの感想・評価

世の中には、ついてはいけない嘘と優しい嘘がある。
そんな心温まる詐欺師のストーリー。

上手く行き過ぎた話には裏がある。
そんなわけないだろうとツッコミながら観ていたら最後は爽快感さえ覚える展開に驚く。
カラスの親指というタイトルに繋がる伏線回収は秀逸。
演技力(特に村上ショージさん)にはやや難ありですが、それもいい意味で味になってて取って余る魅力が本作に詰まっています。
tvku

tvkuの感想・評価

詐欺集団がポスティングされた電話会社使う訳ないし、盗聴調査会社をアポ無しで入れる訳ない。リアリティない部分は数えたらキリがなさそうだし映画的な都合良さは普段ならスルーするんだけど、そこを眼つぶってまで評価できる他の要素があるわけでもない…。

8割まで観て評価は2.5だったが、最後にもうひとめくりあったので3.0で。

原作者の他作品は良かったので、読んでないけどこれも原作の方は良いのかも。

能年玲奈の演技がおやおや?って感じなのと、阿部寛の喋り方が渋すぎて聞き取りずらい。
yuuko

yuukoの感想・評価

終了30分前までは、普通の展開で、復讐シーんでドキドキ、くらいだったけど、
その後のどんでん返しにビックリ!!
でも見終わった後、すごく暖かい気持ち余韻が残って、
見てよかった映画でした🙌💓
ak

akの感想・評価

2.6
石原さとみなのにちょい役でびびった
最初が面白くて見たら最初しか面白くなかった
最後30分のためお話ですね(´ᴗ`*)
あれが無かったらもう、ん?って感じでした笑
伏線の回収が楽しかったです♪