カラスの親指の作品情報・感想・評価・動画配信

「カラスの親指」に投稿された感想・評価

この映画って160分もあったの知らなかった
仲間内の取り分も騙し取るオチってカイジでもみた
amickey

amickeyの感想・評価

記録用

面白かったです

構成もよく出来てた

俳優陣も最高😃

題名では良くわからなかったけど

観てみて良くわかった

なんとなく
面白いの観たい人に
オススメです
阿部寛と村上ショージのコンビ。
原作のイメージとはちょっと違うかな?と思ったら
結構ハマっててなかなかどうして状態みたいなゲロゲロザマス。
レノアフレグランス的な人はやっぱ苦手。
gocchism

gocchismの感想・評価

詐欺師のお話。
村上ショージが特にお笑い要素なく、普通に演じているのも良いかも。
最後まで飽きることなく観れて、おもしろかった。
白ご飯

白ご飯の感想・評価

1.0
阿部寛
石原さとみ
能年玲奈

3人共に共通するのは雰囲気俳優だということ

阿部寛ももはや名優扱いされているがやはり脇を固める人達が照らしてこそ輝く

その3人を支えるバディ役が何故か村上ショージの新喜劇のようなお芝居

ましてや
村上ショージをチョイスしておいて大阪弁すら話させないという疑問しか感じないキャスティング

しかも
無駄に長尺!

詐欺ジャンルなので至る所に伏線張ったり腹の探り合いのような会話劇もあまりに稚拙な演技、長尺ゆえ集中力が持続しない

いや
興味すら持てなくなる

しかーも!
台詞のほとんどがブサイクなまでに説明台詞のオンパレード!

なのに長尺!

拷問じゃねーか!これ!

ただ
ちょい役で知った顔というか芸人もよく出てきてたけど

ピコ太郎がちょっと気になる演技をしてて
また見たくなった

本業の古坂大魔王には興味ないが俳優としては興味が出た

あと
これはメインキャスト内だけど

ブラザートムの息子の子もとても良い芝居でまた他の作品で見たくなりましたとさ

わざわざワンオク辞めてまで芝居し出しただけはあるのかな

コメディだとわかりづらかった

これをコメディとも言いたくないデキのコントだったけどね

名探偵コナンは子供向けだからまだずーっと説明ばっかしてても許してやるけど

こんな
最初から最後までずっーと口で説明説明

エンディングも口で説明説明

それを映像込みで出来ねーんなら映画にする意味全くない!

コンゲーム物は最後ひっくり返して日本人大好きなお涙頂戴にしとけばなんでもいいとでも思ってんのかよ!

アホらしい!
よくできている…が。

解決編が長い。絵としてもスタティックで非常にダレる。(淡々とした演出が悪いわけではないけれど、本作では効果的とは言い難い)

またキャスティングが厳しいと言わざるを得ない。のん(能年玲奈)の演技力不足、石原さとみの突拍子もない人物設定、小柳友の取ってつけた感、そして村上ショージの特大異物感。あの謎のイントネーション、語り口、異様な歯の白さ(これは別にいいけど)に物語的な説明がほしかったところだ。結局最後まで語られることはなかったわけだけれど、それならもう少し土着的バックグラウンドを感じさせない俳優を選べばよかったのではと思う。

ストーリーテリングとしては全体的にテキストベースで練られた作品という印象を強く受ける。映画というメディアの強みをもっと押し出してほしかったというのが正直なところだ。

また本作は随分前に見て、最大のトリックはうっすら覚えている程度の状態での再見だったことを付け加えておく。

とりあえず上映時間2時間40分は物理的にも体感的にも長いと言わざるを得ない。構成の妙は感じられるが、スピーディなエンターテイメントをご所望なら他の作品がよいだろう。
erinco

erincoの感想・評価

詐欺師の一世一代の大勝負。道尾さんが原作だったとは知らず。面白かったぁ〜。
最後まで見て面白いとわかった。
B級やなーと思っててごめん。B+かな
kaede

kaedeの感想・評価

しっかり騙されたおもしろかった!
ただ映画を見始めた途端にカラスの鳴き声が続いて、最初はそういう演出かと思ったけど、普通に外から聞こえてて怖かった深夜1時
iR

iRの感想・評価

思ってた感じと少し違ったけど、コミカルな部分もありつつ、おもしろかった!最後までハラハラさせられた~
2021_338