愚か者の身分を配信している動画配信サービス

『愚か者の身分』の

愚か者の身分

愚か者の身分が配信されているサービス一覧

愚か者の身分が配信されていないサービス一覧

愚か者の身分の作品紹介

愚か者の身分のあらすじ

SNSで女性を装い、言葉巧みに身寄りのない男性たち相手に個人情報を引き出し、 戸籍売買を日々行うタクヤ(北村匠海)とマモル(林裕太)。 彼らは劣悪な環境で育ち、気が付けば闇バイトを行う組織の手先になっていた。 闇ビジネスに手を染めているとはいえ、時にはバカ騒ぎもする二人は、ごく普通の若者であり、いつも一緒だった。 タクヤは、闇ビジネスの世界に入るきっかけとなった兄貴的存在の梶谷(綾野剛)の手を借り、 マモルと共にこの世界から抜け出そうとするが──。

愚か者の身分の監督

永田琴

公式サイト
2025年
THE SEVEN、ショウゲート

『愚か者の身分』に投稿された感想・評価

SNSで女性を装い、言葉巧みに身寄りのない男性たち相手に個人情報を引き出し、戸籍売買を日々行うタクヤとマモル。彼らは劣悪な環境で育ち、気が付けば闇バイトを行う組織の手先になっていた。(中略)タクヤは、闇ビジネスの世界に入るきっかけとなった兄貴的存在の梶谷の手を借り、マモルと共にこの世界から抜け出そうとするが──。
(公式サイトより)

北村匠海、林裕太、綾野剛、監督の舞台挨拶付きの上映。

傑作だった。危険だらけの歌舞伎町にて、闇バイトから必死の逃亡。しかも強烈すぎて目を背けたくなる描写あり。

時系列前後する編集で、自分の中での伏線を回収ができた時は気持ち良かった。
完成披露試写会招待していただいて鑑賞しました。
闇ビジネスに手を染めた3人の話で分かりやすく3人のストーリーが分かれていて見やすかった。宝島を最近見たばかりなので余計に(笑)

一人一人の人間味が出ていて苦しい話なんだけど最後はどうな生きてと強く思えたし、自分も強く生きようと思えた。

あと主要3人以外の山下美月、矢本悠馬、木南晴夏が少ないシーンだけどいい役割をしていたな〜。女性監督なこともあってエロ系のシーンが無くて私は嬉しかった。どうしてもこういう映画はあるイメージだったので、これで良いんだよって思った。

半グレ系の話なのもあってだいぶグロいシーンあります。私はグロイ系苦手なので後半は目を閉じてなんとか観れたけどポップコーンはそこから食べれなくなりました…下手したら吐く人いそうなので軽い気持ちで北村匠海、綾野剛出てるから観に行こう🎶なんぞは危険なので覚悟を持って観に行ってもらえたらと思います。

グロさに減点だけどとても良い作品でした。

『愚か者の身分』に似ている作品

Noise ノイズ

2019年03月01日

舞台は秋葉原。リフレ店で働く地下アイドル・桜田美沙(篠崎こころ)、女子高校生・山本里恵(安城うらら)、運送業アルバイトの予備校生・大橋健(鈴木宏侑)の 3 人はそれぞれ、過去のトラウマ、家…

オアシス

2024年11月15日

• SPOTTED PRODUCTIONS

ともに青春時代を過ごした幼馴染だったが、“ある事件”をきっかけにバラバラの人生を歩んでいった富井と金森。現在は、地元のヤクザ・菅原組の構成員と犯罪組織のメンバーとして一触即発の関係になって…

コインロッカーの女

2016年02月16日

チャイナタウンで闇貸金業を営む“母(オモニ)”に育てられたイリョン。彼女は生まれた直後にコインロッカーに置き去りにされた女性だった。ハン・ジュニの監督デビュー作である本作は、仁川の暗黒街を…

JOINT

2021年11月20日

刑務所から出所して東京に戻ってきた半グレの石神武司は、以前から得意だった個人情報の「名簿」を元手に、詐欺用の名簿ビジネスを再開する。広告代理店から引き出した顧客情報や韓国人の友人・ジュンギ…