ソウルキャッチャーを配信している動画配信サービス

『ソウルキャッチャー』の

ソウルキャッチャー

ソウルキャッチャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ソウルキャッチャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソウルキャッチャーが配信されているサービス詳細

ソウルキャッチャー

Netflixで、『ソウルキャッチャーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ソウルキャッチャーの作品紹介

ソウルキャッチャーのあらすじ

ポーランド発のアクションスリラー!人々を残虐な殺人鬼へと変貌させる危険な武器を止めるため、一人の傭兵が雇われ決死の闘いに挑む。

ソウルキャッチャーの監督

98分
ジャンル
アクション

『ソウルキャッチャー』に投稿された感想・評価

う〜ん、新作につられ、勢いあまって、やらかしてしまった感、、、序盤からドンパチ飛ばす勢いあって、ついつい、さらなる盛り上がり、秀逸展開を期待し、ズルズル鑑賞、、、一興に盛り上がらない、、、そこで、フィルマーレビューチラ見で、、、あ〜、レビュー数微小、低い、ポーランド、、、まあ、ここまで観たら、意地のレビュー鑑賞、、、まあ、新作なんだけど、一昔前の埋もれた内紛巻き込まれの傭兵アクションをたまたま午後ローあたりでやってました。のテイでした。どこかで止めれゃ〜よかったのにと、反省した余韻感。これと言って、たいしたアンテナも立ってないのに、なんとなく鑑賞するぐらいなら、溜まりまくってるクリップ作品を見直すべきか、、、いやいや、惰性鑑賞するなってことですかね(笑)反省の一撃。
ワンコ

ワンコの感想・評価

2.7
【ウルトラ・ソウル】

世界水泳が終了し、結果についてあれこれ言う人は多いけれども、選手はみんな頑張ったなと思う。僕は開催期間中、毎晩テレ朝の特番を見ていた。そして、テーマ音楽のB’zの「ウルトラ・ソウル」が耳から離れず、ソウル繋がりで、理由もなしに、この作品を観て”しまった”笑

相当昔のことだが「ウルトラQ」というテレビの怪奇SFドラマ・シリーズがあって、そのVHSを記憶違いでなければ大学生の頃にレンタルして見たことがあった。

その中に、精神疾患が認められれば、罪には問われないと、特定の人を何かの機械か薬で精神疾患の状態にして、人を殺害させるというストーリーがあったのだが、このウルトラQのドラマは短い物語だったけれども、この「ソウル・キャッチャー」より緻密だったような気がする。

「ソウル・キャッチャー」は、主人公が過去に愛した人とのトラウマを想起させる場面が一部にあって、”魂が囚われる”という対比を試みているんだと好意的に理解しようとしたけれど、作品の背景や細部がなんとも雑で、ソウル・キャッチャーが稼働する場面は正直苦笑してしまった。ソウル・キャッチャーから、ソウルが離れる感じだ笑

そういえば、最近読んだ記事の中に、大学の心理学の先生の寄稿があって、陰謀論に影響され、これを拡散する人間には、心理的レジリエンス(強靭性と弾力性を併せ持ったような感じ)に欠け、神経症の傾向が高いという特徴があると書いてあった。アメリカの連邦議事堂に攻め入った連中を見ると外見は屈強だが、ソウルはキャッチされて頭はかなり弱いように見えた(まあ、あまり褒められた表現ではないけど)。

僕の周りにもごく少数だが、陰謀論に感化されがちのように見える人はいる。心理的レジリエンスは分からないが、確かに神経症的のように見える。その悪影響は、彼の子供にも及んでいる気がする。
Nove

Noveの感想・評価

がん治療のために作った発明は、人を狂気にしてしまう武器へと転用されてしまう。発明した教授は囚われ、娘は単独で救出しようと戦っている。
大臣からの匿名を受けた傭兵の兄弟は任務を遂行するが、兵器の餌食にされていまう。生き延びた兄は、再び戦いの場に訪れ任務を遂行したかと思ったが、大臣には別の目的があった。
複雑そうな話だが、よくあるパターン。凄い発明の割には教授がハンダ付けしてるなど、アナログチックでもある。
Netflixでは、ポーランド映画を多く観られるが、これはあまり斬新さはなく、二番煎じであわよくばシリーズ化したかったのであろう。

『ソウルキャッチャー』に似ている作品

バイオレント・サタデー

102分

ジャンル:

ジョン・タナーは自身の対談番組で、政財界の要人をゲストに迎え、虚像を暴くことで人気のテレビキャスター。彼には週末を家族ぐるみで過ごす大学時代の親友、放送作家のバーナード、証券マンのジョセフ…

デイ・オブ・クライシス ヨーロッパが震撼した日

上映日:

2022年07月22日

120分

ジャンル:

3.2

12月6日、ヘルシンキ。独立記念日の式典が開かれている大統領宮殿を、テロリストが襲撃した。EU合同警察捜査官のタナーは、現場へ急行。犯人グループは大統領をはじめ各国要人を人質に、戦争犯罪人…

ユニバーサル・ソルジャー:リジェネレーション

97分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

チェチェンの過激派グループが、遺伝子技術を駆使したハイテク兵士NGUの集団を従えて原子力発電所を占拠。アメリカが極秘開発した強化兵士ユニバーサル・ソルジャーのリュックが事態収拾に向かうが、…

デイライツ・エンド

105分

謎の疫病により荒廃し、人類の多くが血に飢えたクリーチャーと化した地球。愛する女性を奪われ復讐に燃える流れ者ルークは、廃墟となった警察署に身を隠す生存者グループと出くわす。一同はクリーチャー…