ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇を配信している動画配信サービス

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇』の

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇が配信されているサービス詳細

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇

Prime Videoで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇

U-NEXTで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇

Huluで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇の作品紹介

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇のあらすじ

フェイホンはイーとの結婚を認めてもらうため、北京に住む父親を訪ねる。そこでは、西太后が獅子舞で武術を競う大会・獅王争覇を開催しようとしていた。そんな中、フェイホンはロシアが大会に乗じて西太后の側近・李鴻章の暗殺を画策していることを知る。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇の監督

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇の出演者

原題
上映時間
112分
ジャンル
アクションドラマ歴史

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

2017年 73作目

ジェット・リーが実在の英雄「黄飛鴻」を演じた物語の第3弾です。

今作は北京を舞台に、獅子王戦での対決、その裏で暗躍する提督暗殺の陰謀、そしてウォン・フェイフォンとイー叔母さん(叔母さんと言ってもウォンよりも若い感じです)との結婚、と濃い内容でしかもジェット・リーのキレのあるカンフーアクションも満載で大満足の映画でした。

今回は特にイー叔母さん役のロザムンド・クァンのキュートさが一層際立ってた感じで可愛らしくてよかったですね。

アクションシーンで時折見えちゃってるワイヤーはご愛嬌ということで…
(20年以上前の映画なのでそこはやむ無しかな)
ポテト

ポテトの感想・評価

《吹替版鑑賞》
ウォン先生(ジェット・リー)🙌
の三作目。
本作では彼のお父さんも登場!
やっぱり強い😆

アクションは今までで一番多かったかも。
ただ、そんなに好みではなくて。緊張感なくダラダラ観ちゃった🙄
獅子舞アクションは色鮮やかで画面映えはしていた⭐️

シリアスなドラマ。コメディ。かるーいロマンス。
このバランスが良くて、気楽に楽しめるところが好き✨
滝和也

滝和也の感想・評価

西太后が支配する
魔宮 紫禁城に
広東佛山の英傑
黄飛鴻(フォン・フェイファン)見参!必殺の無影脚に獅子が乱舞する!

ジェット・リーこと
リー・リン・チェイ主演第三弾!

「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 天地争覇」

前作でドニー・イェンを下し、遂に北京に入城する黃飛鴻。弟子のフー、恋人であるイーさんを従え、父の道場へ。だが魔都北京では、総督が列強に清帝国の強さを見せつけるため、各武術道場による獅子王杯を行わんとしていた。その前哨戦とも言える争いと列強の思惑に黃らは巻き込まれていく…。

う〜ん…?前作が良すぎましたね。やはり怪しげな邪教集団や清朝切っての使い手ドニー・イェンを使っちゃいましたからね。もう普通の戦いじゃ超えられないレベルでしたから。ジェット・リーの少林拳の腕前を見せるにしても、組手の相手が見当たらない訳です。クンフー映画の基本はやはり強い敵ありき。その点はどうしても落ちてしまいます…(T_T)

変わりと言ってはなんですが、徹頭徹尾、黃に不利な状況を作って大群で攻めかかるシーンが多く、結果無双シーンだらけです(笑)リーのアクション自体は磨きがかかり、素晴らしいの一語に尽きます。

油が引かれた部屋で蹴りを封じられたり、中国伝統の獅子舞戦であったり、目先を変えて見せ場が作られています。これはこれで面白いのですが、やはり一対一の純粋な激闘を見たくなりますね。

前半には鬼脚と言う無影脚並の足技を使う敵も出るのですが、黃さんのレベルではなく…。ただ彼は良いドラマ部分をその後、担ってましたから良い役ですが。

因みに獅子舞戦は巨大な塔に括り付けられた札を獅子舞しながら取り合うと言う一見ホンワカしそうですが、足で蹴る、剣で切る、槍が飛び出す、終いには火を吹くとなんでもあり。ただアクションが見づらいのが難かな〜(笑)

今回、第二弾の敵とのスパイものの様なハード展開はなく、一作目に近く、コメディ展開も多くなってます。敵もそうですが、やはりロザマンド・クワン演じるイーさんとのラブコメが中心。美人さんですからね、少しのウザさは我慢しましょうか(笑)

そんな所も含めて、このシリーズは完結です。(どんな所だ(笑))やはり第二作がトップですね。作品的にはあちらがラストでも良かった気が…。順番入れ替えたほうが(笑)

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱

108分

ジャンル:

ツイ・ハーク製作・監督による清朝末期に活躍した実在の武術家、黄飛鴻(ウォン・フェイホン)を 主人公にしたアクション・シリーズの第2作。武術指導をユエン・ウーピンが担当し、クンフー・アクショ…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

100分

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 英雄復活

91分

ジャンル:

日中戦争後に下関条約が結ばれ、日本軍の侵略が始まろうとしている中国。国内では、帝国主義に反対する国民たちによるデモが起きるなど情勢が安定しないなか、白蓮教という謎の集団が突如現れ街を襲った…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

マスター・オブ・カンフー

97分

3.1

清朝末期、ユァンジアは武術家の家系に生まれたが、父から武術の教えは受けられなかった。家を出て自らカンフーを習熟した彼の強さは天津に知れ渡っていく。国の情勢が不安定ななか、強き者こそ平和の基…