ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞を配信している動画配信サービス

『ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞』の

ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞

ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞が配信されているサービス詳細

ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞

Prime Videoで、『ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

4.1
かっこえェェェっ!
久しぶりに 男としての闘争本能を掻き立てられるような…
いや まぁ 実際は縮こまって逃げまくりだろうけど せめて安全なトコから全力で応援したくなるような 己の美学に徹する生き様と闘いに ただただ酔いしれた気がする

サモ・ハンも なんか文字通り 大御所然としてて ホント良い立場だよなぁ
サラッと美味しいトコ持ってっちゃってさ
そりゃ あちこち贅肉も付きまっせ…

とりあえず インドに負けじと 香港も頑張れっ!

19世紀清朝末期の広州での実話

英雄ファン・フェイフォンの世直し話しなんですけど、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ』でジェット・リーがまだリー・リン・チェイ時代にやったやつです(´∀`)

個人的には、ジェット・リーになってからより、リー・リン・チェイ時代が好きで
私の中では『少林寺』を超える作品はなく
あの石の床がくぼむ程の鍛錬を観た時の感嘆が思い出されます(´∀`)

あ、今回はリー・リン・チェイじゃないのにすみません( ̄∀ ̄)
今作ではその英雄ファン・フェイフォンをエディ・ポンが演じます!

エディ・ポン!イケメン過ぎ、お目々キラキラ過ぎ、本物のフェイフォンは多分こんなにイケメンじゃない気がします( ̄∀ ̄)
もっと殺気立った、う〜ん、私の独断で例えるならば、オールドボーイのチェ・ミンシクみたいなキャラかな〜 って 笑笑

実は今作、9月にDVD予約してるイップマンとその後のデブゴンへのプレリュードの為の鑑賞なんです(´∀`)

サモハン良かった〜ポンちゃんに負けず劣らずの存在感!( ´∀`)

あと、やっぱこの手の武侠映画の仁義!
いいな〜(´∀`)

生まれ変わったら、こんな時代に生きたいとも思いますが、う〜ん、やっぱ、微妙かな〜(´∀`) だって、どんな達人でも、あの人数に、しかも、全員ナタ持ってる相手の攻撃が当たらないわけがないから、実際はあそこまでの敵数じゃなかったんだろうな〜(´∀`)

あ!いかん、いかん、(^_^;)
この手の作品は、そんな野暮なことは言わずに、仲間とは、仁義とは、漢とは、なんたるものかを楽しむもんです!

これ観たから、9月のイップマンDVDとその後のデブゴン楽しみ〜(´∀`)

早く、9月にならないかな〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

俺の命は、お前の命だ!

ロイ・チョウ監督 2014年製作
主演エディ・ポン、サモ・ハン

カンフー脳にスイッチが入って、黄飛鴻(ウォン・フェイフォン)レビュー、継続中\(^o^)/
今回は新しい作品をご紹介!

これ、アマプラにあったんです。
たしか「新少林寺」観た時に、アマプラさんにおすすめされたんです(笑)
最初観た時は、全然知らなかった作品なので、おーっ、これも黄飛鴻(ウォン・フェイホン)かぁ……と思いましたが、実は予想以上の面白さ。
最近の作品らしいスピーディで痛みの感じるアクション演出でした。

ワンチャイシリーズも実話に基づくとは言い難いし、ジャッキーの「酔拳」は完全にフィクションだと思いますが、これも実話ではないですね。前回紹介した「燃えよデブゴン7」の林世栄は、かなり実話に近いんだけどね( ˘ ˘ )ウンウン

今作は黄飛鴻が素性を隠して、悪徳組織に潜入し、内と外から組織の壊滅を狙う話です。なので、しばらくは黄飛鴻としては活躍しません!
でも、これが実に面白い!

その悪徳組織の長がサモ・ハンなんです。
いやぁ、悪い!ドS!
昨日観たお人好しのサモ・ハン、どこ行ったん?
でも、実にいいのですよ~。
サモ・ハンが健在で嬉しいなぁ。
前回、デブゴンで若い時のキレッキレカンフーも良かったんですが、円熟した今作もいいですね!

で、黄飛鴻のお父さん役がレオン・カーフェイ。
これは渋い!素晴らしい!
出番が少なくて、残念(>_<)

あっ、そうそう、黄飛鴻の呼び方はウォン・フェイホンで慣れ親しんでますが、これは広東語読みで、ファン・フェイホンは北京語読みだそうです。吹き替えで観たんですが、今作ではファン(ホァン?)って呼んでましたね。

この映画、カンフーの見せ方が面白いですよね。
伝統的な音とワイヤーはもちろん伝統芸で素晴らしいのですが、低い位置からの視聴者目線カットが、ちょっと新しい。
グワッ、イタッってなります😭

あと、過剰なほどのスローモーション。
雨が止まって見える(笑)
僕は大好きですが、人によってはくどいのかな?
そして、ところどころのマトリックス゚゚┌┴o゚゚゚゚°
はぁ、こりゃぁすごい( ˘ ˘ )ウンウン

ジャッキーやジェット・リーのカンフーは、その技をギミックなしで見せられるんですが、今作の黄飛鴻役エディ・ポンは頑張ってはいましたが、2人には適わない。なので、見せ方で工夫したのではと思います( ˘ ˘ )ウンウン

そして!
いやぁ、まさかあの曲が流れるとは!
ちょっと予想外で、上がってしまった\(^o^)/
前回も書きましたが、ワンチャイのあの曲は、ワンチャイシリーズからのものではなく、クワン・タッヒンの黄飛鴻時代から使われていた中国の古曲なんですよね。
だから、今作もそんな場面で流れます!
これは上がりますよ~!

スコアが4.0を切っているのは、遊びがないからです( ¯−¯ )フッ。やっぱりちょっと笑いも欲しいよね。シリアス一辺倒なので。
でも、ヒロインがめっちゃ可愛いので、そこは過去作に負けてません( ˘ ˘ )ウンウン

カンフーファンのみなさん、黄飛鴻ファンのみなさん、今作を観ていないのであれば、ぜひ、手にお取りください( •̀ω•́ )و✧

『ライズ・オブ・ザ・レジェンド 炎虎乱舞』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

100分

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ 英雄復活

91分

ジャンル:

日中戦争後に下関条約が結ばれ、日本軍の侵略が始まろうとしている中国。国内では、帝国主義に反対する国民たちによるデモが起きるなど情勢が安定しないなか、白蓮教という謎の集団が突如現れ街を襲った…

ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱

108分

ジャンル:

ツイ・ハーク製作・監督による清朝末期に活躍した実在の武術家、黄飛鴻(ウォン・フェイホン)を 主人公にしたアクション・シリーズの第2作。武術指導をユエン・ウーピンが担当し、クンフー・アクショ…

グランド・マスター

上映日:

2013年05月31日

123分

配給:

• ギャガ
3.2

20世紀初頭の中国。北の八卦掌の宗師であるパオセンは引退を決意。南北統一の使命を託す後継者に南の詠春拳の宗師イップ・マンを選んだ彼は、一番弟子であったマーサンの恨みを買う。やがてパオセンの…

イップ・マン外伝 マスターZ

上映日:

2019年03月09日

108分

ジャンル:

詠春拳の正統争いでイップ・マンに挑み、敗れたチョン・ティンチは武術界を去った。請け負っていた闇の仕事からも足を洗い、ティンチは生活の為小さな 食料店を営みながら息子フォンと穏やかな生活を…