STALKERSを配信している動画配信サービス

『STALKERS』に投稿された感想・評価

マグロ

マグロの感想・評価

1.3
監督自身が4分割の画面でトンネルを撮影するだけ。

もちろん話としては面白くないが、映像としても、試みとしても面白くない。アヴァンギャルドと単なる突飛を履き違えてる。誰でも思いつくけどつまんないからやらないだけ。

これを娯楽映画だと思っている、という監督の発言もすごくダサい。
素直に「実験映像作りました」とすら言わない。もはや逃げてる。不快。

唯一褒められるのは4分割になる前に枠線が徐々に伸びていく演出くらい。あれは良かった。
Stranger第一期終了。
1/31を以って代表の岡村さんは一線を退くことになる。
そして、映画美学校の同期の古澤監督の自主映画を自分の映画館で上映する。

そのストーリーだけでも胸に込み上げてくるものがあって、1年4ヶ月間色々あったなぁ。と振り返る。

まあ、映画自体は正直何を観せられているのかはよくわからないし、これを「理解」する必要もないと思うけど、突然の通行人の乱入などを見せられているうちに一方的で暴力的だな〜と思うのでした。
最後にそう来るのか!!
ひたすら偶然が不穏を生んでいく。
映画の原始的な面白さ

『STALKERS』に似ている作品

へんしんっ!

上映日:

2021年06月19日

94分

車椅子とカメラ、人と人の関わりが拡張する、表現の可能性 車椅子に乗った監督が、しょうがい者の表現活動の可能性を探ったドキュメンタリー。映画製作を通じて様々な人と関わりあう中で、多様な「違い…

川と自転車

44分

河川敷を散策する男女をユーモアたっぷりに描く3話のショート・ストーリー。クロースアップと説明過多な作品が多数を占める映画の現状に抗うがごとく、ロングショットの多用とセリフを排した大胆不敵な…

永峰中村飯塚

12分

永峰は恋人・中村の引き合いで保険会社で働く大学の同級生・飯塚と久々に再会。生き方の異なる二人の価値観は対立し、口論に。そして四年付き合っているからも、ある想いをぶつけられる。

風は吹くだろう

111分

映画監督を志す町田は、新品のビデオカメラを回しながら恋人の夕希子がいるかもしれない見知らぬ男の部屋へ向かう。結局2人は別れてしまうが、大本の原因は自分にあったのではないかと考えた町田は、2…