かっけぇ同士を配信している動画配信サービス

『かっけぇ同士』の

かっけぇ同士
目次

かっけぇ同士が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

かっけぇ同士が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

かっけぇ同士が配信されているサービス詳細

かっけぇ同士

U-NEXTで、『かっけぇ同士は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

かっけぇ同士の作品紹介

かっけぇ同士のあらすじ

誰にも見せていなかった一面を知ることから縮まる2人の距離 壊滅的に私服がダサい萩原秀斗はある日母と服を見ている所を同じクラスの井口に目撃されてしまう。このことがきっかけで、井口がおしゃれに詳しいと知った秀斗は、修学旅行の服を一緒に選ぶことに。友達と遊びに行ったことがない井口は、行きつけの古着屋に秀斗を連れていき、2人は距離を縮めていく。 第7回(2023)池袋みらい国際映画祭 特別審査員賞 受賞作品

かっけぇ同士の監督

上映時間
19分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『かっけぇ同士』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

3.1
友達に選んでもらった服を大事に畳んで抱きしめるシュウトお前はいい奴か。
修学旅行楽しみすぎて、着ていく服のまま寝落ちして熱出して休むとかお前わんぱくかよ。
井口が選んでくれた服を着ていけないのは悔しいから代わりに来ていってくれっておもろいな。
制服って私服のダサさとかがバレないからいいよな。
俺自覚ないんだけど、私服ダサいらしくてさ。
ダサいってめっちゃくるものがあるよな。
ドンキで服買う人とかいるんだ。
行きつけの古着屋があるとか井口は井口ですごいな。
服選びを手伝って欲しいって頼める姿勢素晴らしいと思いました。
メタ壱

メタ壱の感想・評価

服選びを通して仲良くなる、正反対なタイプの二人の男子高校生を描いた短編作品。

人は“かっけぇ”って思われたい生き物。

だけどかっけぇにも色んな種類があって、だからタイプの違う者同士がお互いにかっけぇって思ってたりする事も。

でも他人のかっけぇを認めるのって特に思春期の頃なんかはなかなか出来なかったりします。

だからお互いのかっけぇを認め合えて仲良くなっていく井口と萩原はなんかかっけぇ関係だなと思いました。
kokonama

kokonamaの感想・評価

2.9
クラスの人気者と服好きなメガネくん。2人は修学旅行目前で友情が芽生えていくその一時にフォーカスしたショートムービー。

『かっけぇ同士』に似ている作品

ロックンロールミシン

2002年09月28日

120分

• 東映

会社員の賢司は、仕事も恋愛もうまくいっていない。そんな時、高校時代の同級生・凌一と出会う。凌一は仲間と一緒に自分たちのデザイナーズブランドを立ち上げようとしていた。ひょんなことで上司を殴っ…

スクールガールズ

2021年09月17日

105分

• 東宝東和

1992年、バルセロナオリンピック開催に沸くスペイン。サラゴサの修道院に通う、母親と2人暮らしの少女セリア。バルセロナからやってきた大人びた転入生のブリサの影響で、新しい音楽、新しい遊びを…

都市とモードのビデオノート

1992年03月28日

81分

ドイツの名匠ヴィム・ヴェンダース監督が、フランスのジョルジュ・ポンピドゥー国立芸術文化センターの依頼を受け、1989年に製作した日本の世界的ファッション・デザイナー、山本耀司のドキュメンタ…

彼の見つめる先に

2018年03月10日

96分

• デジタルSKIPステーション
  • アーク・フィルムズ

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ば…

青春群青色の夏

2015年09月05日

115分
3.1

東京都世田谷区に住む高校3年生の秋山耕介。夏休み、家出をした小学校時代の同級生 夏木真太郎は耕介の親が田舎に帰省しているのをいいことに耕介の部屋に転がり込んでくる。性格も正反対で、大して仲…

ハルフウェイ

2009年02月21日

85分

• シネカノン
3.2

“卒業”を前に揺れる高校生のせつない恋物語。2人並んで自転車をこいだ通学路、夕日が照らす放課後のグラウンド、寝転がって話し込んだ河原の土手……。誰もが記憶の片隅にそっと大切にしまっている”…

ランチメイト症候群

25分

高校2年生の田辺真由美は、祖母が作ってくれたお弁当をクラスメイトにけなされたため、トイレで一人お昼を食べていた。隣のトイレで同じくお昼を食べていた青木友香と顔は見えないが徐々に会話をするよ…