ももいろりんご

恋するプリテンダーのももいろりんごのレビュー・感想・評価

恋するプリテンダー(2023年製作の映画)
劇場まで足を運んで久々に観たラブコメは王道中の王道でした‼️面白かった👍✨
ロースクールに通うビー(シドニー・スウィーニー)と金融マンのベン(グレン・パウエル)は街中のカフェで出会い、意気投合。そのまま最高の朝を迎えたはずが、一転、行き違いで最悪の思い出と化す。
数ヶ月後、姉の紹介でまさかの再会。さらに姉のリゾートウェディングに、共に出席することになる…。
いやー💦誰もが目を奪われるであろうシドニーのおぱーと、グレンのがっちり筋肉がなんとも眼福。
2人の出会いと親しくなっていくシーン、めちゃめちゃ笑った。(あのトイレでのビー、最高😆)
とってもかわいくて、なんの悪い要素もなかったのに、最高の出会いが、ほんのちょっとの行き違いで最悪なワンナイトラブになってしまう。
終わりよければ全て良しの反対。全てが悪くなってしまう。
再会のお姉さんの結婚式。このカップルがレズビアンなのだけど、魅力的なキャラ違いの2人がまた仲睦まじく、双方の両親もラブラブ😂お祝いムードでハート♡が溢れてる中、ビーとベンからは険悪な空気が漂うわけ。
プリテンダーはpretend= 〜のフリをする・人、ってことで、皆に腫れ物のように扱われ、それぞれの思惑もあり、2人は恋人のフリをしてリゾートを過ごすことに…
素直になれない。お決まりのちょいお邪魔虫の存在、2人を仲直りさせたいお節介たち。笑いと涙のイベントいろいろ😆 はい、コテコテですよ❤️
王道だからどこかで観たようなっていうのはあるけれど、恋人と、友達同士と、子どもが大きければ家族で観ても楽しい。あれ一緒に観たじゃんってなって何度も楽しめる。ステキな傑作。