マイ・スイート・ハニーを配信している動画配信サービス

『マイ・スイート・ハニー』の

マイ・スイート・ハニーが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

マイ・スイート・ハニーが配信されていないサービス一覧

マイ・スイート・ハニーが配信されているサービス詳細

マイ・スイート・ハニー

Prime Videoで、『マイ・スイート・ハニーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マイ・スイート・ハニー

U-NEXTで、『マイ・スイート・ハニーはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マイ・スイート・ハニー

Rakuten TVで、『マイ・スイート・ハニーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マイ・スイート・ハニー

TELASAで、『マイ・スイート・ハニーはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

マイ・スイート・ハニー

WOWOWオンデマンドで、『マイ・スイート・ハニーは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

マイ・スイート・ハニー

J:COM STREAMで、『マイ・スイート・ハニーはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

マイ・スイート・ハニーの作品紹介

マイ・スイート・ハニーのあらすじ

天才的な味覚を持ち、数々のヒット商品を手掛ける45歳の製菓会社の研究員チャ・チホ(ユ・ヘジン)は、家と会社を往復するだけの味気ない生活を送っている。ある日、チホは底抜けに明るくエネルギッシュなシングルマザーのイ・イルヨン(キム・ヒソン)と出会う。不器用で不愛想なチホだが、イルヨンは彼の優しさを目にし一目惚れをする。イルヨンは半ば強引にチホを食事に誘ったり、家で料理をふるまったりしていくうちに、チホの誠実でユーモア溢れる純粋な性格にますます惹かれていく。しかし、チホには恋愛経験が全くなく、恋という感情すら分からずにいる。未だ経験したことのない感情にチホは戸惑いながらも、イルヨンと過ごす日々が徐々に特別なものに変わっていき、チホの人生がバラエティー豊かに色づき始める。そんな時にある事件が起こり…。

マイ・スイート・ハニーの監督

イ・ハン

달짝지근해: 7510/HoneySweet
2022年
韓国
コメディ
松竹

『マイ・スイート・ハニー』に投稿された感想・評価

大笑いまではいきませんが、クスッて笑えるシーンが散りばめてあり、ピュアな大人の恋愛映画。
決してふざけた笑い、コメディでなく、真面目!ピュアな大人の不器用な行動が笑え、微笑ましい。

個人的には、母性本能がくすぐられるシーン
1分1分正確に決まった生活で、異性に交わることのない会社と自宅の往復の主人公が、ある女性の出会いにより、回りから見れば恋愛してることなのに、主人公は胸のドキドキを感じた時に病気と思い薬局的な場所にいき、薬剤師さんに症状を伝え、アドバイスもらうなんてところは可愛い。

あと、演出がおもろい。
メイン俳優が出るバックの風景・エキストラ・動くもの等も気を付けて見ていると、俳優の気持ちや行動がリンクしている?ニュアンス的に近い何かが見れて(笑、感動など)さらにその状況を盛り上げます。
※分かりやすいもの、分かりにくいもの有り。個々に感じ方あるとは思いますが・・・・・。

例 ドライブインシアターで、主人公2人の好き好きが盛り上がったシーンのバックが、スクリーンに爆破シーンだったり。
主人公2人が再会の時に両者の車が正面衝突でバンパーがぶつかり・・・そのあと、情熱的な接吻だったり。

見てると『アンポンタン!なにやってんのっ!』と
2人を応援したくなる。

ラブコメディーと紹介されてるが、見終わってからコメディーと紹介するのが申し訳ないぐらいのピュアな主人公。

ストーリー。
優れた味覚の主人公は、ヒット商品を生み出す製菓会社の研究員のちほ(主人公名)。
自宅と会社の往復する規則正しい生活。
ただ、お菓子が食事。健康体的な体でないヤバイ体調。
ある日、兄貴の借金を肩代わりにある場所へ。そこで窓口のシングルマザーの女性と会う。

女性は、ほっとけない不器用な優しい主人公に恋。
ほぼ強引に主人公を食事に誘います(ヒロインはSっけキャラ)。
自宅に呼び、栄養不足の主人公に手作り。
恋愛経験が全くないが、着々と距離が狭まる。
主人公はドキドキするのは病気?と思う。
しかし、主人公側・・・2人を良く思わない兄貴が!
ヒロイン側・・・籍を入れてない、子供の父親の影が・・・・・。
が、ザックリ前半ストーリーです。

追加、ヒロインの俳優は、キスシーンでは笑いをこらえるエピソード。
ぶみ
もどかしくて、おかしくて、泣けるほど純粋なオトナの恋がはじまる。

イ・ハン監督、ユ・ヘジン、キム・ヒソン主演による韓国製作のラブコメディ。
製菓会社の研究員と、高校生の娘を持つシングルマザーが、お互いに惹かれ合う姿を描く。
主人公となる研究員チャ・チホをヘジン、シングルマザーであるイ・イルヨンをヒソン、チホの兄ソクホをチャ・インピョが演じているほか、チン・ソンギュ、ハン・ソナ等が登場。
物語は、家と会社を往復するだけの毎日を送り、何事も不器用なチホと、いつも明るいイルヨンの恋愛模様が描かれるのだが、チホが45歳、イルヨンが41歳であることからキラキラ感は皆無ではあるものの、私自身も同性として、恋愛経験のないチホをつい応援したくなってしまうことに。
そんなチホを演じるのがヘジンであり、さえない刑事や、コメディリリーフ的なイメージが強いヘジンが、俳優生活27年目にして初のラブコメに挑戦したとのことなのだが、結構これがハマり役であったため、先日観たアン・テジン監督『梟ーフクロウー』で朝鮮王朝時代の国王を演じたのに続き、新境地を開拓しつつあるなと感じた次第。
また、本作品は、本国では2023年公開であり、劇中の45歳、41歳という設定に対し、ヘジンが公開当時で53歳、ヒソンが46歳とそれぞれ実年齢のが高めとなっているのだが、これまた違和感なく、特にヒソンのキュートさには目が釘付けになることうけあい。
クルマ好きの視点からすると、チホの愛車が、キア(起亜自動車)のプライド(と思しき)という、フォード・フェスティバの兄弟車となるかなり古めのクルマであったのに対し、ペーパードライバーのイルヨンが終盤に購入したのが、同じくキアのレイなる軽自動車だったのは、印象的だったところ。
全体的には、オーソドックスにまとめられた内容であり、二時間ドラマでも十分だと言われるとそれまでなのかもしれないが、アナゴさんとも称されるヘジンの新たな顔を愛でることができるとともに、イ・ビョンホンが脚本だと知って、あの俳優のビョンホンかと思いきや、同姓同名の監督だと知って恥ずかしくなったのに加え、スターがカメオ出演していたらしいのだが、韓国俳優に詳しくない私は、全く気づけなかった一作。

イタい奴が多すぎる。

ユ・ヘジン 初のラブコメディー ✨

監督 脚本をはじめ 何よりサプライズ
的な演出や カメオ出演もありました。

その辺りは やはりユ・ヘジンの人柄や
背景も 上手く作品を 盛り上げていた
様に感じますね …… 💐👏🏻✨

『101回目のプロポーズ』までは 全然いかないけど 〜 また違う良さがあるかなぁ …… 🙅🏻‍♀️⁉️

野獣感も少々ありで 作品への想いも含め ハートフルで素敵なストーリーだと思います 良かったです …… 🥰✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『マイ・スイート・ハニー』に似ている作品

チャンス商会 初恋を探して

2015年09月25日

頑固で口うるさいが不器用なソンチルは”チャンスマート”で働く独り身のおじいちゃん。戦友を亡くし孤独死も意識し始めた今日この頃・・・。そんな折、家の向かいに引越してきた花屋の女店主のグンニム…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

英雄都市

2019年11月15日

巨大ヤクザ組織のボス、セチュル。困った人を見過ごせない、ズルい奴は許せない昔気質の熱血漢。ひょんなことで出会った女性弁護士ソヒョンに惹かれ、彼女に認めてもらいたくて心を入れ替えることを決意…

ハッピーログイン

2016年10月15日

気難しく悪名高い売れっ子女性脚本家(イ・ミヨン)と人気絶頂天狗なやんちゃな韓流スター(ユ・アイン)。婚期を逃したお節介なシェフ(キム・ジュヒョク)と、詐欺に遭い家を失った独身アラフォーCA…

ユア・マイ・サンシャイン

• ギャガ

農村で静かに暮らし、将来は牧場の経営を夢見る素朴な男性・ソクチュン。ある日、彼は喫茶店で働く女性・ウナに一目惚れする。彼の誠実さに次第に心を開いていくウナ。そんなある日、暗い過去から逃れて…