ヴィーナス・トーク 官能の法則を配信している動画配信サービス

『ヴィーナス・トーク 官能の法則』の

ヴィーナス・トーク 官能の法則

ヴィーナス・トーク 官能の法則が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ヴィーナス・トーク 官能の法則が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴィーナス・トーク 官能の法則が配信されているサービス詳細

ヴィーナス・トーク 官能の法則

Rakuten TVで、『ヴィーナス・トーク 官能の法則はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ヴィーナス・トーク 官能の法則』に投稿された感想・評価

これは「官能の法則」なんて変なサブタイトルのせいでかなり損してしまっているが、40代の女性のリアルな性の欲望や、夫婦関係、恋人とのパートナーシップの在り方を非常にリアル且つ丁寧に描いた、なかなかの秀作。2014年製作でそんなに古い作品でもないのに、画質の悪さが勿体ない。

似たようなテイストでは、最近、同じく韓国映画で「秘密のオブジェクト」という作品を見たが、あちらは、女性監督の目線ならではの、より性欲にテーマを絞っているのに対し、この作品では、よりテーマとしては間口が広いし、何と言っても豪華なキャスティングに驚かされる。

「オアシス」のムン・ソリ、「嘆きのピエタ」のチョ・ミンス、「ミス・ワイフ」「ノンストップ」のオム・ジョンファと三人のヒロインを演じる女優陣は凄い面子。また、それぞれのパートナー役を演じる男優陣も、イ・ギョンヨン、イ・ソンミンといったベテラン勢に、イ・ジェユンといった精悍な若手が華を添える。

とにかく演技が出来る俳優が揃っているので、当然、作品もきちんと締まり、前半のコメディ調から中盤以降、一転してシリアスな展開になっても全く破綻がない。これだけのクラスの女優陣なので、さすがにベッドシーンでもせいぜい下着姿止まりだが、それでも、恍惚の表情とか結構大胆な演技を披露する。

「この年齢で週に三回夫に迫るのはどうよ?」という台詞や、一人が膣の再生手術を受ける展開、自分の甥ほど年の離れた若い恋人が母親名義のクレジットカードでデート代を支払う事に戸惑う敏腕プロデューサーとか、なかなかリアル。三人のヒロインを最後にそれぞれ待ち受ける結末も無理がなく爽快。

こういった女性の性を大胆に扱った映画作品に大女優が出演して、きちんとしたエンタメ作品が成立してるって事実に、やはり、韓国映画界は、日本映画界よりもより成熟したある種の健全さを感じる。
中年女を追うのは強盗だけよ?

またしても、訳のわからんズレてる邦題サブタイトルがついちゃってるけど、別にそんな事はないアラフォー女性たちのラブコメ。

若者ラブコメにはない自虐ネタ満載で面白かった。

主人公は3人の女性。
それぞれ、主婦、独身、シングルマザーと別々の立場であり、悩みもバラバラ。
でも、互いに励まし合いながら前向きに生きていこうとする様が描かれる。

この主役を演じた御三方も十分に面白いんだけれども、それ以上に気になりすぎるのが脇を固める男たち。

まずは、やっぱりイ・ソンミン。
今作では主人公の主婦の旦那役。
夫婦仲は悪くないが、多少の温度差がある設定。
特に夜の営みには完全に付き合わされている感じというか、むしろ渋々頑張って薬を飲みまくって臨んでいる。
普通に考えたら笑い事ではないんだけど、イ・ソンミンには何回も笑わされた。
警察署に乗り込むシーンは爆笑。

他にはイ・ギョンヨン。
イ・ソンミンと違って、笑いを取りに行くことはせず、めちゃめちゃ静かだが、存在感があり過ぎて主人公より目立つ。

さらに、本編に全然影響しないチン・ソンギュ。
今作ではチョイ役とエキストラの中間ぐらいの扱い。
今、観たから気づいたけど、当時だったら絶対に印象に残らない…。

最後にチョ・ウジン。
多分、10秒ぐらい?の出演。
…噴き出した。

とりあえず、オム・ジョンファとかムン・ソリよりも男たちが印象に残る作品でした。
(あくまで内容はアラフォー女性のラブコメ)
匠

匠の感想・評価

前半だけエッチなシーンが続く😅なかなかのエチィさだった❣️観るときの年齢によって受け取り方が違うのかな…🤔いろいろと勉強になった(?)そしてまだまだ結婚に夢見たい自分は、イ・ソンミンが頑張ってくれている姿にキュン❤️でもその後は……www

『ヴィーナス・トーク 官能の法則』に似ている作品

浮気な家族

104分

ジャンル:

弁護士の夫と7歳の息子の3人で暮らす専業主婦・ホジョン。一見、幸せな生活を送っているように見える彼らだが、それぞれに秘密や悩みを抱えていた。夫は多忙の傍ら愛人と浮気を重ね、欲求不満がたまっ…

マイPSパートナー

上映日:

2013年04月27日

114分

ジャンル:

7年間付き合った彼女にふられ、その元カノのことが忘れられない駄目男・ヒョンスン。彼氏とのマンネリな関係に悩む、死ぬほど結婚したいユンジョン。ある日、ユンジョンは彼氏と間違えてヒョンスンに甘…

レッスル!

上映日:

2019年01月05日

110分

かつてはレスリングの代表選手であったが、いまや家事と息子の成長だけが生きがいのシングルファーザーのギボ(ユ・ヘジン)。ギボは将来 有望の若きレスラーである息子ソンウン(キム・ミンジェ)が金…